Вторник, 27.06.2017, 19:24
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Устройство защиты от критических изменений сети 220 Вольт
Устройство защиты от критических изменений сети 220 Вольт
BalianДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:21 | Сообщение # 1
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую вас. Собрал данный девайс, но он почему-то не так работает как надо. dry
Подскажите в чем проблема у меня?
Видео прилагаю
Прикрепления: -0001.mp4(93Kb)
 
КатранДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:27 | Сообщение # 2
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
На чем собрано? Все детали выдержаны как на схеме?
На видео он подключен к сети, как ведет себя реле?
Чем больше написано, тем быстрее можно будет разобраться.
 
BalianДата: Вторник, 23.02.2010, 07:30 | Сообщение # 3
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Катран
Все детали в точности по схеме, единственно (R2 на 1Вт и R1,R3 0.125Вт).
реле не подключал.
Такое ощущение что вольтметр не видит входного напряжения.
Кто ни будь собирал эту схему?

Добавлено (23.02.2010, 07:30)
---------------------------------------------
Пробывал подключить 5в сразу на контролер тот же самый эфект с показаниями.

 
КатранДата: Вторник, 23.02.2010, 08:29 | Сообщение # 4
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
На вход реагирует?
Если не реагирует, то скорее всего виновник - контрооллер.
Можно попробовать автору чиркануть на мыло, но это на ваше усмотрение. А как по мне то на входе просто плавает напряжение, нужно попробовать отсоединить от источника для АЦП и попробовать подтянуть на земляной провод, смотреть что будет с показаниями. Реле лучше подключить что бы знать в каком состоянии находится устройство.
 
BalianДата: Среда, 24.02.2010, 10:50 | Сообщение # 5
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Катран
Пробывал два контролера. На вход цеплял резистор 1Ком на землю, тот же результат с показаниями.
Можете дать мыло автора?

Кто ни будь собирал эту схему?

 
SITHДата: Среда, 24.02.2010, 11:34 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
http://cxema.at.ua/index/8-594

 
sonataДата: Пятница, 26.02.2010, 10:20 | Сообщение # 7
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
На 19 ноге микроконтроллера напряжение должно меняться от 0 до 5в максимум.

Отключите делитель от микроконтроллера и проверьте регулирует ли он напряджение в указанных пределах.

 
BalianДата: Пятница, 26.02.2010, 14:55 | Сообщение # 8
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
2,7в то 5,0в наприжение на 19 ноге, в такт с дисплеем 526 - 538 показывает.
 
sonataДата: Пятница, 26.02.2010, 15:28 | Сообщение # 9
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Проверте аналоговую часть.Так прыгать не должно. Регулировка должна быть плавной.
1. Проверте питание микроконтроллера.
2. Попробуйте взять 5В и подать через делитель приблизительно 0,7В на 19 ногу.
 
BalianДата: Пятница, 26.02.2010, 16:05 | Сообщение # 10
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
ок, попробую.
вот я через резистор 1Ком садил 29 ногу на землю, разве 0 вольт не должно было показать?
 
sonataДата: Пятница, 26.02.2010, 18:19 | Сообщение # 11
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Если при этом остальная часть схемы не отключается то 0 не будет.
 
P_VДата: Четверг, 08.07.2010, 15:15 | Сообщение # 12
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Собра я такоеже устройство, работает НО, очень сильно греется резистор R2 (330ом 2вт) и после срабатывания реле просаживается на примерно10 вольт напряжение на индикаторе, хотя в сети не меняется. Кто нибудь сталкивался с такой аномалией? Balian ты победил свою проблему, чем всё закончилось?
 
КатранДата: Четверг, 08.07.2010, 19:38 | Сообщение # 13
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Видимо неисправен или неправильно подключен один из следующих элементов: D6, DD1. Также стоит померять потребляемый устройством ток перед стабилизатором DD1 и после него.
 
P_VДата: Пятница, 09.07.2010, 09:19 | Сообщение # 14
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Потрогал, посмотрел, померял. D6 рабочий (на всякий случай заменил на новый) ток через него примерно 2мА, стабилизатор исправен, ток на входе 38мА, а на выходе примерно 25 - 27мА, держит 5 вольт. Из за диодного моста это может происходить?
 
КатранДата: Суббота, 10.07.2010, 17:02 | Сообщение # 15
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
все напряжения в норме?
И когда просаживается напряжение - что по питанию?
 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Устройство защиты от критических изменений сети 220 Вольт
Страница 1 из 212»
Поиск: