Понедельник, 24.07.2017, 12:51
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Помогите подключить трансформатор.
Помогите подключить трансформатор.
ЧекерочекДата: Понедельник, 11.10.2010, 14:36 | Сообщение # 1
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет.
Имеется трансформатор от бобиника Снежеть 110.
Но не знаю как его подключить.
Где первичная обмотка?
Какова его мощность?
Искал схемы этого аппарата но увы не наношёл.
Помогите пожалуйста.
Прикрепления: 6681505.jpg(368Kb) · 2967017.jpg(352Kb) · 9765117.jpg(325Kb)
 
КатранДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:16 | Сообщение # 2
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Бери омметр и прозванивай все обмотки. Распиши цоколёвку всех выводов и сопротивления обмоток. После этого будет конструктивный ответ.
 
ЧекерочекДата: Вторник, 12.10.2010, 05:10 | Сообщение # 3
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Сторона 1.
Имеет обмотки Сверху: 1,22,9,11,3,22*,9*,13 (*-----ШТРИХ)
Имеет обмотки Снизу: 2,0,8,12,4,0*,10,12*
1и2 - 4,5 ом
3и4 4,6 и 4,7 (Думаю погрешность)
8и10 - 1 ом
22,9 соединены проводом с 22*,9*
0,12 соединены проводом с 0*,12*

Сторона 2.
Имеет обмотки сверху: 20,19,15*,18*,17,18,15
Имеет обмотки снизу: 16,7,6*,23,21,6,5,14

20 и 16 - -нет
17 и 21 - нет
20 и 19 - 2,3 ом
20 и 17 - 16,5 ом
19 и 17 - 15,3 ом
5 и 7 - 4,7 ом
15* и 18* соединены проводом с 15 и 18
6* соединен проводом с 6.

 
КатранДата: Вторник, 12.10.2010, 20:58 | Сообщение # 4
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Пока что первичка не обнаружена
У первичной обмотки должно быть сопротивление как минимум 200 Ом
Этот похож на звуковой трансформатор больше, чем на сетевой.
 
ЧекерочекДата: Среда, 13.10.2010, 03:20 | Сообщение # 5
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Не не точно сетевой, им питался бобиник, как сказал мой дед (по профессии электрик) что возможно выводы 1,2,3,4 это выводы первичной обмотки, т.е может их нужно как-то соединить??
 
КатранДата: Среда, 13.10.2010, 08:37 | Сообщение # 6
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Если сопротивления обмоток 1-2-3-4 - 4.5 Ома, то рискуешь увидеть вспышку.
 
ЧекерочекДата: Среда, 13.10.2010, 09:17 | Сообщение # 7
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Не надо мне вспышку))), имею на своём опыте уже сженую мат. плату biggrin , я подключал трансформатор (обмотки 1 и 2) через лампу 220в 10w, к сети, лампа горела, вспышки не было, я помню что как-то его подключал, он сильно гудел и давал напряжение 70, 30 и т.п.
Ну так что посоветуете???
 
КатранДата: Среда, 13.10.2010, 09:21 | Сообщение # 8
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Я выше уже отписался насчёт высокоомных обмоток. Первичка должна быть в пределах 30-200 Ом(может и выше) в зависимости от мощности. Можешь попробовать соединить 20-19, где то 30 Ом.
 
ЧекерочекДата: Среда, 13.10.2010, 11:34 | Сообщение # 9
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
не там нету 30 ом, 2,3 ома показывает.
 
КатранДата: Среда, 13.10.2010, 11:53 | Сообщение # 10
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (Чекерочек)
20 и 17 - 16,5 ом 19 и 17 - 15,3 ом

А это что?
 
ЧекерочекДата: Среда, 13.10.2010, 12:14 | Сообщение # 11
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Я наверно не так понял, вот щас проверил 2 варианта.

При подключении одного щупа омметра к выводу 20, другого к выводу 19 получается 2,3 ома.
Если соединить обмотки 20 и 19 и подключить 1 щуп к ним а другой к выводу 17, то получается 15 ом.
???

 
КатранДата: Среда, 13.10.2010, 18:30 | Сообщение # 12
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Напиши габариты трансформатора.
 
ЧекерочекДата: Среда, 13.10.2010, 18:37 | Сообщение # 13
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Высота 120 мм
Ширина 80 мм
Длинна 110 мм
 
Denis_KДата: Четверг, 14.10.2010, 00:02 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Катран)
Первичка должна быть в пределах 30-200 Ом(может и выше)

surprised для такой мощности тр-ра возможно и 5 Ом сопротивление постоянному току.

Сетевые обмотки по логике вещей должны быть первыми, т.е. 1и2; 3и4.
Второй и четвертый вывод соедини, а на первый и третий подай напряжение, только ОБЯЗАТЕЛЬНО через лампу 100-150Вт, если нить накала не будет гореть, то включай напрямую и мультиком меряй напряжение на вторичках.


 
ЧекерочекДата: Четверг, 14.10.2010, 06:18 | Сообщение # 15
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Как бы работает))
Не гудит, даёт неплохие напряжения 14, 12,5,6 все обмотки пока не мерил, думаю что проблема решена.
Всем спасибо.
 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Помогите подключить трансформатор.
Страница 1 из 212»
Поиск: