Четверг, 17.08.2017, 21:31
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 19«12341819»
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Источники питания » ВСЕ О СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ (Все о намотке, изготовлении и подключении)
ВСЕ О СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ
Denis_KДата: Вторник, 15.02.2011, 20:48 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Что-то не пойму, что ты там делаешь smile .
Я написал, что первичные обмотки - 123 и 123*, 4 и 4* - экран... так вот, сматывать по самый экран (да и его можно выкинуть оттуда) smile А потом мотать, изолируя каждый слой.


 
Санек93Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:21 | Сообщение # 17
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Та перематывать по новой весь транс я не буду конечно) То я считал вторичную примерно сколько нужно провода.
Проблема что лампа горит на тех первичках( Читал на других форумах, это из за экономии меди они поставили меньше положеного..
Я хочу же домотать ее до нормального режима, чтобы не грелся сильно.

А вышло так что витки не соответствуют Омам, и не знаю что делать, наплевать на витки и уравнивать Омы или наоборот?

 
Denis_KДата: Вторник, 15.02.2011, 21:44 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Санек93, такого не бывает. Если одинаковое кол-во витков одного сечения, то и сопротивление будет одинаковым...

 
Санек93Дата: Среда, 16.02.2011, 19:03 | Сообщение # 19
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Денис, 1-3 и 1*-3* намотаны проводом 0.65 мм. Можно домотать первичку дополнительную проводом 0.55 мм? Что из этого выйдет если разные диаметры?
 
Denis_KДата: Четверг, 17.02.2011, 11:08 | Сообщение # 20
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Можно, но с учетом не использовать тр-р на полную мощность... лучше намотай в два провода (параллельно).

 
Санек93Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:13 | Сообщение # 21
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, ты имеешь в виду сложить в двое и мотать двойным? Или я что то не допонял.
 
Denis_KДата: Четверг, 17.02.2011, 16:18 | Сообщение # 22
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Да, все верно понял.

 
Санек93Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:54 | Сообщение # 23
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, спасибо буду пробовать сегодня.
Раньше думал что там намотать те обмотки, раз два поматал и готово, а вот что намотать и как, на это ушла неделя наверное)

Добавлено (18.02.2011, 18:54)
---------------------------------------------
Здравствуйте, намотал на каждой катушке двойным проводом(диаметр одного 0.55мм) на 2.3 Ом на каждую катушку. Всего вышло 12 Ом.
Соединил, включил лампа опять горит( На ней напряжение 120 в.
Когда уже вставлял сердечники, то появилась мысль что нужно было мотать обмотки навстречу друг другу.. Вот рисунок, как намотал: http://upload.akusherstvo.ru/image334365.jpg

Сообщение отредактировал Санек93 - Пятница, 18.02.2011, 18:55
 
Denis_KДата: Пятница, 18.02.2011, 19:09 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Санек93, smile включи одну обмотку "прямо", т.е. конец "основной" (которая была) с началом дополнительной (которую намотал), на одной катушке, и конец основной с концом дополнительной на другой катушке. В общем поэкспериментируй smile .

 
Санек93Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:11 | Сообщение # 25
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline

Поэкспериментировал, получилося только один способ уменьшить до 40в на лампочке. соединил конец основной с началом дополнительной. Конец дополнительной с концом дополнительной на другой катушке. На начало основной 220 в.
Denis_K, Что скажешь про 40 в?

Добавлено (18.02.2011, 19:56)
---------------------------------------------
Подключал в цепь амперметр на 10а ничего не показывает, полярность тоже менял, хоть ее там нету в переменном токе.

Добавлено (18.02.2011, 20:11)
---------------------------------------------
Я что то не понимаю..
Было 40в на лампочке, намотал витков 10 вторички, стало всего 5в, лампочка уже не горит. Смотал вторичку, включил тоже 5в на лампочке, что это за магия? smile

 
Denis_KДата: Пятница, 18.02.2011, 21:01 | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Подключал в цепь амперметр на 10а ничего не показывает, полярность тоже менял, хоть ее там нету в переменном токе.

Значит ток мал... есть мультиметр?
Quote (Санек93)
намотал витков 10 вторички, стало всего 5в, лампочка уже не горит. Смотал вторичку, включил тоже 5в на лампочке, что это за магия?

никакой магии.

Так подключал?

Прикрепления: 7784180.bmp(153Kb)


 
Санек93Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:47 | Сообщение # 27
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, рисунок твой особо не понял, вот перерисовал: http://upload.akusherstvo.ru/image334403.jpg точка на рисунке это конец обмотки
Quote (Denis_K)
Значит ток мал... есть мультиметр?

Через него и подключал, выставляя на 10а.
 
Denis_KДата: Суббота, 19.02.2011, 13:45 | Сообщение # 28
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
рисунок твой особо не понял

прочитай мой первый пост, добавил про фазировку.
Quote (Санек93)
Через него и подключал, выставляя на 10а.

Без лампочки нужно... сначало правильно сфазируй обмотки smile


 
Санек93Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:29 | Сообщение # 29
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
прочитай мой первый пост, добавил про фазировку.

Ну все совпадает. Не пойму зачем это, ведь я же вижу где начало а где конец обмотки глазом.
 
Denis_KДата: Суббота, 19.02.2011, 14:36 | Сообщение # 30
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
А магнитные потоки тоже видишь? biggrin
Если начала обмоток найдены, то соединяй начало одной с концом другой.


 
Форум » Схемотехника » Источники питания » ВСЕ О СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ (Все о намотке, изготовлении и подключении)
Страница 2 из 19«12341819»
Поиск: