Четверг, 19.10.2017, 18:31
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 19«12345671819»
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Источники питания » ВСЕ О СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ (Все о намотке, изготовлении и подключении)
ВСЕ О СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ
MarsikДата: Среда, 23.02.2011, 18:54 | Сообщение # 61
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно вопрос....Какая примерно длина провода первичной обмотки 300 ваттного трансформатора? (намотанного по кругу) Просто у меня получается что нужно 160 метров провода (0.7мм)??? Такое может быть? Дешевле будет купить целый трансформатор чем только провод для него и только для первичной обмотки !!!!!
Прикрепления: 2953723.jpg(144Kb) · 2070013.jpg(75Kb)


Сообщение отредактировал Marsik - Среда, 23.02.2011, 19:10
 
Denis_KДата: Четверг, 24.02.2011, 17:31 | Сообщение # 62
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Да такое может быть, бывает и больше требуется...
Quote (Marsik)
Дешевле будет купить целый трансформатор чем только провод для него и только для первичной обмотки !!!!!

Если нет "халявного" провода, то да, дешевле купить готовый тр-р.


 
Санек93Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:40 | Сообщение # 63
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Опять я со своим трансформатором.
Намотал 4 витка проводом диаметром 1.4 мм, замерил напряжение 0.7 в. Вышло так что для 21 в нужно 120 витков, катушка длинной 8 см. Один слой катушки влезет примерно 53 витка. Выходит нужно в три слоя мотать. Длина одного витка 0,19 м, не прощитался ли я? А то вышло окло 45 метров провода на две катушки нужно.
 
Denis_KДата: Суббота, 26.02.2011, 13:07 | Сообщение # 64
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Санек93, так и есть. Если хочешь немного сэкономить, то отматывай немного дополнительной первичной обмотки smile

 
Санек93Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:17 | Сообщение # 65
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, Спасибо.
Кстати, когда со вторичной включал лампа начала светится biggrin
Еще вопрос в какую сторону мотать есть разница?
Там еще нужно смотреть, может не поместится 3 слоя таким проводом
 
Denis_KДата: Суббота, 26.02.2011, 13:23 | Сообщение # 66
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Кстати, когда со вторичной включал лампа начала светится

без нагрузки?
Quote (Санек93)
Еще вопрос в какую сторону мотать есть разница?

нет.


 
Санек93Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:51 | Сообщение # 67
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, Да без нагрузки.

Добавлено (26.02.2011, 22:51)
---------------------------------------------
Нашел еще трансформатор, очень даже не плохой. Там 36 в вторичная, сделал отвод на 19 в. Теперь если добавлю провода витков пять чтобы сделать равное напряжение. Ничего если проволка будет припаяна?
Еще, там 1.7 мм, что если добавить диаметром 1.5 мм

 
Denis_KДата: Суббота, 26.02.2011, 22:53 | Сообщение # 68
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Санек93, это говорит о том, что имеются КЗ витки во вторичке. Изолировал хорошо? Каждый слой?

 
Санек93Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:57 | Сообщение # 69
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
анек93, это говорит о том, что имеются КЗ витки во вторичке. Изолировал хорошо? Каждый слой?

Я там намотал 4 витка всего, конечно не изолировал ничего, и намотка тоже небрежная smile
 
Denis_KДата: Суббота, 26.02.2011, 22:58 | Сообщение # 70
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Ничего если проволка будет припаяна?

Нормально припаять только нужно, т.е. "внахлест" на 1,5-2,5см
Quote (Санек93)
Еще, там 1.7 мм, что если добавить диаметром 1.5 мм

1,5мм = 1,75мм2, по меди это в легкую - 6А, так что думаю тебе хватит smile


 
Санек93Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:04 | Сообщение # 71
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
1,5мм = 1,75мм2

Причем тут сечение)
Внахлест это как? я паяю обычно два зачищеных провода ложу рядом и паяю их как два "штыря". Сложно обьяснить словами)
 
Denis_KДата: Суббота, 26.02.2011, 23:40 | Сообщение # 72
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Причем тут сечение)

Как причем? А как ты рассчитываешь каким проводом мотать?

Quote (Санек93)
Внахлест это как?

http://how-make.ru/publ/pajka/4-1-0-368 - внизу 5ая картинка


 
Санек93Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:54 | Сообщение # 73
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
http://how-make.ru/publ/pajka/4-1-0-368 - внизу 5ая картинка

Так и подумал, спасибо!
Quote (Denis_K)
Как причем? А как ты рассчитываешь каким проводом мотать?

Там уже намотано проводом 1.7 мм диаметром, но мне не хватает витков 5 еще, и можно ли эти пять витков домотать проводом диаметром 1.5 мм.
 
Denis_KДата: Воскресенье, 27.02.2011, 08:07 | Сообщение # 74
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Да, можно.

 
Bars3325Дата: Вторник, 22.03.2011, 08:29 | Сообщение # 75
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеется транс ТСА-180 от какого то телевизора

Включал в сеть, работает
Разбирал его, намотан он алюминиевой фольгой, так и не понял как там первичка намотана sad
Можно ли этот транс переделать под напряжение +-24 В , мотая вторичку медным проводом?
Прикрепления: 3436976.jpg(134Kb)
 
Форум » Схемотехника » Источники питания » ВСЕ О СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ (Все о намотке, изготовлении и подключении)
Страница 5 из 19«12345671819»
Поиск: