Среда, 13.12.2017, 07:22
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 19«126789101819»
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Источники питания » ВСЕ О СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ (Все о намотке, изготовлении и подключении)
ВСЕ О СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ
КатранДата: Понедельник, 09.05.2011, 19:59 | Сообщение # 106
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
40А в сети 220Вольт?. Да это далеко не 1 кВт.
 
Санек93Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:16 | Сообщение # 107
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Эта сварка выбивает предохранитель на 40 А, через несколько секунд после процесса сварки.
 
Denis_KДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:50 | Сообщение # 108
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
От большего сечения провода нагрузка меньше не станет.
Санек93, ток ХХ мерил?
Эта "крутилка" изменяет зазор в магнитопроводе дросселя, что влияет на силу тока отдаваемую в нагрузку.


 
Санек93Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:25 | Сообщение # 109
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Denis_K, ничего не мерял, думал работать без проблем будет..
В общем, что нужно чтобы уменьшить нагрузку на сеть?
Или на сколько Ампер можно максимум поставить предохранитель, чтобы не погорел кабель, ну и на столбах чтобы ниче не сгорело smile

Добавлено (09.05.2011, 22:25)
---------------------------------------------
Пытался расчитать мощность сердечника, вышло около 9 кВт, правда не верится в такую мощность, ампер 50 тогда нужно..

 
Denis_KДата: Вторник, 10.05.2011, 17:15 | Сообщение # 110
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Санек93)
на сколько Ампер можно максимум поставить предохранитель, чтобы не погорел кабель

зависит от сечения и материала кабеля.
Quote (Санек93)
ну и на столбах чтобы ниче не сгорело

за столбы не беспокойся smile
Quote (Санек93)
ампер 50 тогда нужно

Если транс собран и намотан верно, то ток в первичной обмотке в основном зависит от тока во вторичной обмотке...


 
MarsikДата: Среда, 11.05.2011, 20:06 | Сообщение # 111
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
В мене є трансформатор ТПП323 127/220 50 (потужність 200ВАТ)
http://www.chipdip.ru/product/tpp-323.aspx (нажміть на картинку для збільшення)
так вотя хочу поставити його для двох ТДА7294 (в мості) потужність в нього трохи замаленька. І напругу він дає 21 Вольт двохполярної макс.
Я хочу його перемотати...... хтось коли небудь робив подібне з таким трансф. а то він зовсім не понятний. Залятий краскою чи якимось лаком.
Так скажіть його можливо перемотати чи ні?????
 
Санек93Дата: Среда, 11.05.2011, 21:06 | Сообщение # 112
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Marsik, лак чтобы меньше гудения было при работе его.
 
Denis_KДата: Среда, 11.05.2011, 22:40 | Сообщение # 113
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Вряд ли ты его перемотаешь. Залит плотно.

 
Dont_touch_meДата: Четверг, 12.05.2011, 07:24 | Сообщение # 114
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем! Короче не знаю как перемотать данный транс! В нем мне нужно перемотать вторички, так чтобы было в двухполярке около 53В! Сейчас 42В!
На фотографии видно верхнюю обмотку (это 12В), а под ней те которые мне нужно перемотать! Так вот не знаю как расчитать сколько нужно провода и каким диаметром! Сегодня померяю ток, возможно потребуется еще и мощность увеличить!
Прикрепления: 3455107.jpg(183Kb)
 
Denis_KДата: Четверг, 12.05.2011, 11:20 | Сообщение # 115
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Что-то ты намутил там непонятного на рисунке.
Мощность не увеличишь. По остальному читаем первый пост, там практически все есть.


 
Denis_KДата: Четверг, 12.05.2011, 11:21 | Сообщение # 116
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Санек93, ну что там со сварочным? smile

 
Dont_touch_meДата: Четверг, 12.05.2011, 14:31 | Сообщение # 117
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Denis_K, Этот рисунок рисовал Fanin! И я проверял (не измерял конечно), а просто подключал к усилку просто и так как показано на рисунке, так вот в последнем чувствовалось, что мощность больше!!! Мне нужен больший вольтаж!! Так как мне перемотать (расчитать)?? У меня есть дедушкины трансформаторы шахтные, они расчитаны на 360В/680В, так вот я думаю проволоку можно с них снять, что вы думаете по этому поводу??? П.С. Я их даже поключал в розетку, но параметры которые на них написаны не сходились, опять же там 360В, а у нас в розетке 220В!

Добавлено (12.05.2011, 13:58)
---------------------------------------------

Quote (Dont_touch_me)
На фотографии видно верхнюю обмотку (это 12В), а под ней те которые мне нужно перемотать!

Добавлено (12.05.2011, 14:04)
---------------------------------------------
Просто раньше усилок ТДА7294 качал Alphard LW650 A4 4Ом, а сейчас 75ГДН-1м-8 8Ом!

Добавлено (12.05.2011, 14:31)
---------------------------------------------
Все! Мне нужно уже не ТДАху раскачивать, а вот это "чудо" http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/19/ Поэтому транс полюбасу перемотать нада!!!!! П.С. Я завтра на "чудо" только детали куплю! biggrin

Сообщение отредактировал Dont_touch_me - Четверг, 12.05.2011, 14:32
 
Санек93Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:24 | Сообщение # 118
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Санек93, ну что там со сварочным?

Ничего, нужно ехать на дачу и смотреть сечение проводов от столба до счетчика, сколько они выдержат.. если выдержат еще, то поставлю на 50 А предохранитель, должно хватить в теории, трансформатор 9 кВт примерно, 50*220 будет за 10 кВт.
И ток ХХ попробую замерить, меньше 10А как думаешь?


Сообщение отредактировал Санек93 - Четверг, 12.05.2011, 15:29
 
avtomasterДата: Четверг, 12.05.2011, 22:09 | Сообщение # 119
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Помогите росчитать сетевой транс.
У меня есть транс ОСМ1-0,4У3.
Вот его параметры.

Я не могу понять какой ток вторички задавать расчетный.
Мне нужно 40В для работы схемы http://cxema.at.ua/forum/18-231-2 19 пост. и нагрузка на схемму максимальная 20А. Это что, получается что вторичка должна быть на 20А, тогда транс нужен на 900Вт. ??????
Или если выход схемы будет нагружен максимум 400Вт, то и транс нужен на 400Вт.??

Спасибо.

Добавлено (12.05.2011, 22:09)
---------------------------------------------
Судя по моим расчетам.
Этот транс максимум выдержит 400Вт и получается на его максиму, первичка 352 витка проводом диаметром 1мм.
А вторичка для 40В получается 70 витков, но под ток 15А - даметр провода 3мм. (понимаю, что сердечник слаб, но будет активное охлаждение). Такого провода у меня нет, думаю хватит в три жылы диаметром 1мм.

Все ли верно.??


 
Denis_KДата: Суббота, 14.05.2011, 12:11 | Сообщение # 120
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Dont_touch_me, возьми мультиметр, прозвони где какая обмотка, возможно и транс перематывать не придется.
avtomaster, в идеале конечно получается 900Вт, но это на долговременную нагрузку. Если БП не использовать на весь диапазон токов, то вполне справится со своей задачей и ОСМ1-0,4.
400Вт - это номинальная долговременная мощность отдаваемая тр-ром...
Как был произведен расчет первички?
Вторичка должна быть на меньшее напряжение, чем 40В в корень из двух, ведь 40В должно быть на конденсаторах выпрямителя. Иначе получится 60В.
Если мотать в три жилы, то только сразу все три.


 
Форум » Схемотехника » Источники питания » ВСЕ О СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ (Все о намотке, изготовлении и подключении)
Страница 8 из 19«126789101819»
Поиск: