Четверг, 19.10.2017, 04:00
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Преобразователи напряжения (Делимся опытом, обсуждаем...)
Преобразователи напряжения
SITHДата: Четверг, 27.01.2011, 16:56 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (biv)
SITH, нее соввсем не нравится

И чем она может не нравится? Схема очень простая и рабочая, проверена на практике, есть печатка к ней, для небольшой нагрузки вполне подходит.
Тут наверно в другом дело, ты её собирал и она у тебя не запустилась? Значит транзисторы попались бракованные.
Не забывай что если делать преобразователь ватт на 400 это огромное потребление от аккумулятора, и вообще очень массивная конструкция.


 
bivДата: Четверг, 27.01.2011, 17:47 | Сообщение # 17
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (SITH)
Тут наверно в другом дело, ты её собирал и она у тебя не запустилась?

не я вообще не пробывал просто только искал и читалвсе что пишут
на микрухе с поливиками просто мощьность за счет поливиков и транса можно поднять

Добавлено (27.01.2011, 17:47)
---------------------------------------------

Quote (Denis_K)
Существенной разницы не вижу со схемой SITH, а аналог этой микры по-моему ТЛ494

не это точно не аналог у тл494 40 кГц частота импульса а на выходе мне надо иметь всего 50 Гц
 
Denis_KДата: Четверг, 27.01.2011, 19:49 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (biv)
40 кГц частота импульса а на выходе мне надо иметь всего 50 Гц

Частота на выходе МС зависит от RC цепочки в задающем генераторе... только вот зачем 50Гц? Не понимаю


 
bivДата: Четверг, 27.01.2011, 20:39 | Сообщение # 19
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Denis_K, в даташите написано от 1 до 200 кГц тоесть минимум 1 кГц а мне надо не более 60Гц чтобы можно было включать разную аппаратуру типа телик или еще что нибудь
 
Denis_KДата: Четверг, 27.01.2011, 21:00 | Сообщение # 20
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
На выходе такого преобразователя будет прямоугольник, на выходе трансформатора стоит выпрямитель и фильтр, что бы получить 280-310В постоянного напряжения... им можно питать любую современную технику, где стоит ИБП... для этого не нужно ставить "железный" трансформатор на 50Гц, а достаточно использовать феррит для снижения веса, габаритов и повысить КПД...
Я сам бы не проч найти схему с "чистым" синусом на выходе, но к сожалению на такие поделки времени сейчас нет sad


 
bivДата: Вторник, 01.02.2011, 04:27 | Сообщение # 21
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Denis_K, а че почистили не много?
------------
Опять съехали с темы! wink
Админ.

Добавлено (01.02.2011, 04:27)
---------------------------------------------
кстати ребята есть такой вопрос по поводу преобразователя почему напруга плавает я когда усилитель запитываю то чем больше громкость делаеш тем больше напряжение показывает на выходе

 
КатранДата: Вторник, 01.02.2011, 08:47 | Сообщение # 22
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Потому, что нет обратной связи.
 
bivДата: Вторник, 01.02.2011, 15:02 | Сообщение # 23
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Катран, как ее сделать?
 
Denis_KДата: Вторник, 01.02.2011, 20:29 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Нагрузи выход ПН резисторами 2Вт 1кОм, остальные просадки напряжения будут обуславливаться питанием и мощностью ПН...

 
bivДата: Среда, 02.02.2011, 04:59 | Сообщение # 25
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Denis_K, а можеш дорисовать на этой схемке
Прикрепления: 1083705.gif(21Kb)
 
Denis_KДата: Среда, 02.02.2011, 11:53 | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
А что там рисовать? Подпаиваешь со стороны дорожек резисторы на выводы выходных конденсаторов (которые 4700мкф), соответственно параллельно им.

 
bivДата: Четверг, 03.02.2011, 04:17 | Сообщение # 27
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Denis_K, спасибо надо будет попробовать щас пока времени нет когда сделаю отпишусь что получилось
 
MarsikДата: Вторник, 15.02.2011, 21:56 | Сообщение # 28
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня есть один вопрос. Я его написал в той теме так как она касается электропитания.
Так вот я хочу сделать автомобильный усилитель (и акустическую систему для авто) для НЧ у меня будет TDA7294 (с двухполярним питанием) а кроме него еще усилители с 12В питаниям. TDA7294 будет питаться от преобразователя с 12В на +-40В.
Можно соединять среднюю точку (или ее еще называют 0) идущий от преобразователя с (кузовом автомобиля или аккумулятором) минусом що идет к переобразоватеою (ну и к усилителям 3 12В питания )????
Прикрепления: 1598621.jpg(81Kb)


Сообщение отредактировал Marsik - Вторник, 15.02.2011, 22:00
 
MarsikДата: Вторник, 15.02.2011, 22:06 | Сообщение # 29
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Это получиться что-то типа такого!!!!
Прикрепления: 2105721.gif(26Kb)
 
Denis_KДата: Вторник, 15.02.2011, 22:12 | Сообщение # 30
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ненужно так соединять.

 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Преобразователи напряжения (Делимся опытом, обсуждаем...)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск: