Четверг, 29.06.2017, 00:53
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 10«12345910»
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Преобразователи напряжения (Делимся опытом, обсуждаем...)
Преобразователи напряжения
MarsikДата: Среда, 16.02.2011, 19:53 | Сообщение # 31
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Почему? Почему ненужно так соединять? А как тогда подключить? Если в машине два усилителя... Tda 7294 и любой другой там TDA8563 ........ Tda1554...
Тогда получается что в автомобиле нельзя использовать два усилителя если у одного из них питания двухполярное а у другого нет!

Marsik, зачем так много знаков?

Сообщение отредактировал Denis_K - Четверг, 17.02.2011, 16:25
 
Denis_KДата: Четверг, 17.02.2011, 11:11 | Сообщение # 32
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Да хоть 10 усилителей ставь... Но общий выход с тр-ра ПНа не объединяй с массой АКБ... можно спалить выходы магнитолы.

 
MarsikДата: Четверг, 17.02.2011, 17:38 | Сообщение # 33
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Denis K, а как можно "общий выход с тр-ра ПНа не объединять с массой АКБ"? Если вход Tda7294 дается на общий провод (и на ножку микросхемы), а TDA1554 на ножку микросхемы и на минус. А источник сигнала одно и то же.

Denis K вы пишете "общий выход с тр-ра ПНА не объединить с массой АКБ" и вообще а как по другому можно соединить если выход из автомагнитолы соединен с минусом (корпусом автомобиля) а вход усилителя соединен со средней точкой трансформатора???

А как если не так (фото)?

Прикрепления: 7350973.jpg(195Kb)


Сообщение отредактировал Marsik - Четверг, 17.02.2011, 18:01
 
Denis_KДата: Четверг, 17.02.2011, 19:35 | Сообщение # 34
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Для особых случаев в даташитах указаны ножки "земель" для сильноточных и сигнальных цепей отдельно
Может конечно ничего и не произойти (зависит от схемотехники магнитолы, проверить можно "прозвонив" общий выхода с массой АКБ, если "звонится" на массу, то можно соединять без опаски), но лучше предостерегаться...


 
КатранДата: Четверг, 17.02.2011, 21:41 | Сообщение # 35
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Что то не пойму. Почему это нельзя соединять? Может ли кто обьяснить всю физику процесса? Я подобный преобразователь делал, только с ОС. Всё как раз стабильно работало, когда общий соединил. Будет хуже, если точка соединения общего вывода преобразователя окажется в автомагнитоле.
Тут имеете дело с низковольтными цепями - обьединение обязательно по общему проводу.
 
Denis_KДата: Четверг, 17.02.2011, 22:14 | Сообщение # 36
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Я к сожалению опыта по установки УМ с однополярным и двуполярным питанием не имел... Это мои догадки (рассуждения)... Допустим (такое бывает) выход с магнитолы дифференциальный, а вы соединив земли подадите на один из "горячих" выводов - массу... в результате - спалили выход.
Что бы такого не произошло, разделили сигнальную и силовые земли.
Ну а как вы считаете, разве я не прав? Думаю прав wink .


 
КатранДата: Пятница, 18.02.2011, 00:40 | Сообщение # 37
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Что бы такого не произошло, разделили сигнальную и силовые земли.

Разделение не значит, что не нужно ее соединять между собой - нужно, только в одной точке.
Тут не прав. Земляной провод все равно соединится должен, что бы не плавал общий усилителя мощности относительно общего провода источника сигнала. Если хочется полностью разделить - то получится что то вроде подключения по одному проводу
 
Denis_KДата: Пятница, 18.02.2011, 18:52 | Сообщение # 38
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Катран)
Земляной провод все равно соединится должен, что бы не плавал общий усилителя мощности относительно общего провода источника сигнала

Да там плавать то нечему smile . В УМ транзисторы работают в линейном режиме и имеют т.н. смещение (подразделяются по классам - А,В, АВ и т.д.), при подачи сигнала транзистор повторяет либо ток, либо напряжение, а вот "выше" или нет (по смещению) форма повторится, значения не имеет, т.к. после каждого каскада стоит либо разделительный конденсатор, либо включен интегратор... так что тут ты неправ smile
Quote (Катран)
Если хочется полностью разделить - то получится что то вроде подключения по одному проводу

Опять же не получится... тут принцип двух батареек, не более того, т.е. если взять плюс от одной батарейки и минус от другой, не соединяя их (батарейки) вместе, напряжения не будет... надеюсь все догадались о чем я.

Да и при объединении массы и общего на ПНе весь мусор фильтрации будет попадать в УМ, т.е. это щелчки реле, двигателя и т.д. и т.п.
Даже если посмотреть всю пром. технику такого рода, то нигде не увидите такого объединения... максимум это RC цепь между землями, для лучшей помехоустойчивости, причем R>1кОма, а С=0.1мкф (в среднем).
Я никого не заставляю не объединять, это лишь мое мнение, поэтому хотите ставьте, хотите не ставьте smile


 
MarsikДата: Вторник, 22.02.2011, 18:11 | Сообщение # 39
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Да даже не знаю что сказать .......... короче накрылись мои планы! Только деньги на TDA8560 выбросил ......... хотя есть такой вариант поставить на вход (TDA7294) оптопару или трансформатор .... чтобы не соединять общий преобразователя напряжения на общий автомагнитолы ...... короче вообще всьо накрылось !!!!!
 
Denis_KДата: Вторник, 22.02.2011, 20:38 | Сообщение # 40
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Сначала проверь в магнитоле замкнут ли общий выход на массу... Если замкнут, то ничего страшного не произойдет, кроме появления (возможно) посторонних шумов из-за большой петли земляного контура. Никаких тр-ров и оптопар НЕ ставь...

 
KennyДата: Вторник, 22.03.2011, 19:02 | Сообщение # 41
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Если нагрузить преобразователь с первой ссылки первого поста на 7294, транзисторы сильно грется будут? Радиатор какого размера нужен....и, как я понял, обьеденить радиаторы нельзя.... (на корпусе 7294 +U питания, вроде....) и еще - принципиальна ли толщина проводов в трансформаторе и намотка "Жгутом"? толщина ж только на ток влияет.... просто есть бухта провода 1.0 мм)

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Среда, 23.03.2011, 11:47 | Сообщение # 42
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Kenny)
Если нагрузить преобразователь с первой ссылки первого поста на 7294, транзисторы сильно грется будут?

Если использовать две ТДА, то необходимо IRFZ44 заменить на IRF3205, установив их на небольшие радиаторы.
Quote (Kenny)
обьеденить радиаторы нельзя

нельзя, все должно иметь свои радиаторы.
Quote (Kenny)
принципиальна ли толщина проводов в трансформаторе и намотка "Жгутом"? толщина ж только на ток влияет.... просто есть бухта провода 1.0 мм)

Использовать лучше провод диаметром 0,6-0,8 жгутом в несколько проводов. Читай про "Скин-эффект".




Сообщение отредактировал Denis_K - Среда, 23.03.2011, 22:04
 
KennyДата: Среда, 23.03.2011, 16:05 | Сообщение # 43
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Пока один канал будет.... просто собранный есть) 2 года лежит....нада ж куда-то использовать)

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Фан_ТОМ_АСДата: Пятница, 25.03.2011, 21:45 | Сообщение # 44
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
если полевики на 40в и 280А мощностью 330вт каждый, то можно с них вижать540вт (в преобразователе на ир2153)? источник питания акумуляторная батарея 9в 72 а\ч
IRF2804


Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!


Сообщение отредактировал Фан_ТОМ_АС - Суббота, 26.03.2011, 07:17
 
Denis_KДата: Суббота, 26.03.2011, 14:54 | Сообщение # 45
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Главное, что б трансформатор позволял smile

 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Преобразователи напряжения (Делимся опытом, обсуждаем...)
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск: