Пятница, 24.11.2017, 16:49
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 10«123456910»
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Преобразователи напряжения (Делимся опытом, обсуждаем...)
Преобразователи напряжения
КатранДата: Суббота, 26.03.2011, 23:08 | Сообщение # 46
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
330Вт - это максимальная рассеиваемая мощность.
540Вт это для них не нагрузка.
 
KennyДата: Вторник, 29.03.2011, 18:52 | Сообщение # 47
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Купил, наконец-то, колечко) транзисторы 44 не нашел, купил 46N, на пару ампер больше держут. Есть смысл делать пошаговые фото - может статейка какая получилась бы...?

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Вторник, 29.03.2011, 21:56 | Сообщение # 48
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ну конечно фото пригодятся, может и статейку напишем smile

 
KennyДата: Среда, 30.03.2011, 21:49 | Сообщение # 49
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
распаял 2 блока питания - в итоге много дросселей, можно их не перематывая впаять ?) фотки могу показать... есть на стержнях, на кольцах... На стержне 7 витком проводом 1.2мм на диаметре 4мм, колечки разные.


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Четверг, 31.03.2011, 11:52 | Сообщение # 50
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Kenny)
можно их не перематывая впаять ?

Не везде
Quote (Kenny)
Ну и кучу транзисторов, кондеров, электролитов, симмисторов и прочей мелочи выпаял)

Вот электролиты можешь сразу выкинуть...


 
KennyДата: Четверг, 31.03.2011, 18:33 | Сообщение # 51
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline

Вопросы:
вот релешка маленькая, на ней пишут 20А, подойдет для усилка?) И на конденсаторе написано .1, это 0.1мкф как я понял? Ну и дроссели обещал показать... те что маленькие на выходное напряжение +-38 ну а большой на +12.) или не пойдет?)


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Четверг, 31.03.2011, 21:43 | Сообщение # 52
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Kenny, все подойдет smile
Насчет 0.1мкф не знаю, первый раз такую маркировку вижу, но скорее всего ты прав - 0,1мкф.


 
KennyДата: Пятница, 01.04.2011, 13:38 | Сообщение # 53
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
а первичка мотается последовательно 2 обмотки, или каждая равномерно по всему колечку и вторая поверх?

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Пятница, 01.04.2011, 16:09 | Сообщение # 54
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Представь себе, что это одна первичная обмотка и тебе нужно оставить отвод от средней точки и всю эту обмотку распределить по кольцу.

 
KennyДата: Вторник, 05.04.2011, 21:44 | Сообщение # 55
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
что вместо кд213 поставить из импорта? wink У меня их нет, если покупать - так уже "крутые" какие-то.... На выходных первый тест... cool и еще - я же смогу на свой собранный усилок прицепить на выход еще один каскад на мощных транзисторах, страшного ничего не будет? ну оно на отдельной платке будет.... dry (Эт если не хватит мощи одной ТДА-шки....)

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a


Сообщение отредактировал Kenny - Вторник, 05.04.2011, 21:45
 
Denis_KДата: Вторник, 05.04.2011, 22:09 | Сообщение # 56
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Kenny)
что вместо кд213 поставить из импорта?

Из наших лучше 2д2999, а из импорта не знаю... поищи что-нибудь в ультрафастах.
Quote (Kenny)
я же смогу на свой собранный усилок прицепить на выход еще один каскад на мощных транзисторах, страшного ничего не будет?

Страшного ничего, только режим работы изменится... мощи не прибавится.


 
KennyДата: Суббота, 09.04.2011, 21:14 | Сообщение # 57
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline


диоды завтра впаяю.... biggrin


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Суббота, 09.04.2011, 23:35 | Сообщение # 58
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Перед включением не забудь поставить по 12В предохранитель на 2-3А, а выход тр-ра нагрузить лампочкой или сопротивлением.

 
KennyДата: Среда, 13.04.2011, 09:14 | Сообщение # 59
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
а на холостом ему вафли будут?) какой лампочкой или резистором?

Добавлено (10.04.2011, 18:24)
---------------------------------------------
Включил, подал питание 5 вольт, ниче не бахнуло) на выходе 5.5 вольт, резистор прицепил 200ом. Вроде работает) Нада акум забрать будет, посмотреть как с 12 вольтами будет

Добавлено (13.04.2011, 09:14)
---------------------------------------------
Вчера запустил) На выходе +\- 31 вольт... Как поднять? домотать вторичку виток-два? И еще - 7294 работает же с сигналом с линейного выхода, потому от плеера тише будет ? (насколько помню....)


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
MarsikДата: Среда, 13.04.2011, 13:46 | Сообщение # 60
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Kenny, а де ти брав схему БП??? Я тоже буду робити перетворювач, маю вже всі деталі тільки хочу переробити вх. фільтр живлення і вих. (ну все що за втор. обомткою). Та схема за якою я хочу робити дуже схожа на твою. А може й та сама.
 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Преобразователи напряжения (Делимся опытом, обсуждаем...)
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск: