Среда, 13.12.2017, 07:17
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 10«1245678910»
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Преобразователи напряжения (Делимся опытом, обсуждаем...)
Преобразователи напряжения
Denis_KДата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:34 | Сообщение # 76
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Даст, но тогда нужны кардинальные изменения в схеме.

 
MarsikДата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:43 | Сообщение # 77
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
может етот ПН собрать
http://cxem.net/sound/amps/amp146.php
 
Denis_KДата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:42 | Сообщение # 78
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Собирай, какая разница. Он одинаков, только рассчитанный под свое "кольцо", т.е. трансформатор.

 
MarsikДата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:20 | Сообщение # 79
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Он одинаков

не совсем у одного два транзистора (полевих) а у другого 4 транзистора.
 
Denis_KДата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:33 | Сообщение # 80
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Это не является отличием вообще никак.

 
hkdzДата: Пятница, 26.08.2011, 17:53 | Сообщение # 81
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Denis_K, в теме "Проектируем БЛОК ПИТАНИЯ" вы сказали что тип магнитопровода можно определить. Подскажите как?
Осцилограф есть, правда стренький но думаю пойдет. С1-55


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Denis_KДата: Суббота, 27.08.2011, 22:07 | Сообщение # 82
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Для начала - так
Quote (hkdz)
равда стренький но думаю пойдет. С1-55

у самого такой же, хватает за глаза smile


 
Sven026Дата: Среда, 14.12.2011, 16:42 | Сообщение # 83
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
Я Посмотрел и увидивился почему такие маленькие радиаторы на Транзисторах в преобразователе, если там 1квт, если буду использовать для http://pajai.ucoz.ru/publ....1-0-165 радиатров таких хватит как на фото ???
и что за +12 от магнитолы, это куда подсоединить, для чего это нужно???
Прикрепления: 9040039.jpg(162Kb)


Сообщение отредактировал Sven026 - Среда, 14.12.2011, 16:43
 
КатранДата: Среда, 14.12.2011, 19:14 | Сообщение # 84
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Где написано, что там 1кВт?
 
Sven026Дата: Среда, 14.12.2011, 20:26 | Сообщение # 85
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
http://radiotehnikshem.narod.ru/Pitanie/Avtomobilnii_PN_na_1KBt.htm
вот
 
Denis_KДата: Среда, 14.12.2011, 22:41 | Сообщение # 86
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Во первых эти транзисторы работают в ключевом режиме, а не в активном как в усилителях и на них рассеивается минимум мощности...
И именно в этом ПН, что на фото не 1кВт...
+12В от магнитолы - для запуска ПН... синенький проводочек smile .


 
КатранДата: Четверг, 15.12.2011, 00:17 | Сообщение # 87
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Явно не 1кВт, т.к. на транзисторах будет рассеиваться по 25Вт мощности.
 
Sven026Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:28 | Сообщение # 88
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
Так какой радиатор нужен для транзисторов в преобразователе, если нагрузкой будет 200 ваттный УНЧ ?

Добавлено (15.12.2011, 16:28)
---------------------------------------------
там написано: "По окончанию всех работ, вот что получилось: Правда ПН здесь уже в готовом усилителе."

 
Denis_KДата: Четверг, 15.12.2011, 22:36 | Сообщение # 89
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Sven026)
Так какой радиатор нужен для транзисторов в преобразователе, если нагрузкой будет 200 ваттный УНЧ ?

Зависит от типа применяемых транзисторов и мощности...
Quote (Sven026)
там написано: "По окончанию всех работ, вот что получилось: Правда ПН здесь уже в готовом усилителе."

Что ты хотел этим сказать?


 
Sven026Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:53 | Сообщение # 90
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
то что на фото таже схема
 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Преобразователи напряжения (Делимся опытом, обсуждаем...)
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск: