Среда, 18.10.2017, 03:49
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Преобразователи напряжения (Делимся опытом, обсуждаем...)
Преобразователи напряжения
Denis_KДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:25 | Сообщение # 106
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
http://radiotehnikshem.narod.ru/Pitanie/Avtomobilnii_PN_na_1KBt.htm

 
MarsikДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:36 | Сообщение # 107
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
мене там транзистори ВС556 напрягають....

Сообщение отредактировал Marsik - Воскресенье, 22.01.2012, 22:51
 
Denis_KДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:59 | Сообщение # 108
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Как раз эти транзисторы установлены далеко не зря! Поэтому я и дал ссылку на этот ПН.

 
MarsikДата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:54 | Сообщение # 109
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
ОК буду пробувати.
Скільки він дасть ВАТ якщо IRF3205 замінити на IRF540? (просто 4 штуки якраз маю)

І чого тут транзистори включені по іншому (не так я в тій ссилці)
http://www.masterkit.ru/images/magazines/2_RET_12_04.gif
(в однієї пари сток на мінус а в іншої пари істок на мінус)
То можна так і так включати... Чи десь помилка є?
 
Denis_KДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:28 | Сообщение # 110
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Marsik)
Скільки він дасть ВАТ якщо IRF3205 замінити на IRF540? (просто 4 штуки якраз маю)

Они не подходят для замены.
Quote (Marsik)
То можна так і так включати... Чи десь помилка є?

Неправильно они включены.


 
MarsikДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:37 | Сообщение # 111
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
http://radiotehnikshem.narod.ru/Pitanie/Avtomobilnii_PN_na_1KBt.htm
100% робочая?
(можна общий провод за трансформатором соединять с минусом (минусом АКБ)???

Добавлено (23.01.2012, 20:37)
---------------------------------------------
Там на малюнку конденсатор від 5 ножки 1.2 чи 7.2ня? І транзистори на такі IRFZ44N можна замінити?

Сообщение отредактировал Marsik - Понедельник, 23.01.2012, 20:31
 
Denis_KДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:46 | Сообщение # 112
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Marsik)
100% робочая?

Да
Quote (Marsik)
можна общий провод за трансформатором соединять с минусом (минусом АКБ)??

Нет
Quote (Marsik)
Там на малюнку конденсатор від 5 ножки 1.2 чи 7.2ня? І транзистори на такі IRFZ44N можна замінити?

1нф
IRFZ44N - 4 пары в плечо для такой мощности.


 
MarsikДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:53 | Сообщение # 113
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Marsik)
(можна общий провод за трансформатором соединять с минусом (минусом АКБ)???

Quote (Denis_K)
Нет

Почему?
 
KennyДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:21 | Сообщение # 114
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Опять повторюсь: зачем ты усложняешь себе жизнь? собирай проверенные схемы на 494. Ничего в ней настраивать не нужно и все прекрасно работает хоть на твоих ирф хоть на 44n или 46n. Нельзя соеденять общий провод. Даже сдесь обсуждалось раз 5. И если ты будешь питать 7294 - то всеравно будет радиатор отделен от микросхемы и общего корпуса не будет.

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
MarsikДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:59 | Сообщение # 115
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
А как сделать чтобы было можно общий провод соединить с минусом АКБ?
Просто получается что кроме ТДА7294 я буду ставить еще какую-то ТДА1518 или нечто подобное. Когда я буду подавать сигнал на ТДА1518 он идет там на минус АКБ, а в ТДА7294 он идет на общий. Получается что полюбому соединить придется.

Добавлено (23.01.2012, 22:25)
---------------------------------------------
Quote (Kenny)
И если ты будешь питать 7294 - то всеравно будет радиатор отделен от микросхемы и общего корпуса не будет.

В TDA7294/93 на копус идет минус!!!
Ну почему нельзся соединять общий за трансформатором с корпусом в машине (минусом АКБ)?
Минус он и в Африке минус....

Добавлено (23.01.2012, 22:59)
---------------------------------------------
http://cxem.net/sound/amps/amp138.php
мені та схема подобається більше...IRFZ44N може витримати 49А. То получається що 300ВАТ він має дати?

Сообщение отредактировал Marsik - Понедельник, 23.01.2012, 22:26
 
KennyДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:52 | Сообщение # 116
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
да не нужно их соединять. Ну поставь 46N, он вроде на 56А... Норм все будет. У меня 7294 он питает, полевики на маленьком радиаторе, почти не греются

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
MarsikДата: Вторник, 24.01.2012, 01:22 | Сообщение # 117
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Kenny)
да не нужно их соединять

))) мене не розуміють!!!!
Добре Кеny питання до тебе:
В тебе 7294 на саббуфер а на ЛК і ПК (сч/вч) яка в тебе мікросхема стоїть?
 
Denis_KДата: Вторник, 24.01.2012, 18:35 | Сообщение # 118
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Marsik, перечитай всю тему заново.

 
KennyДата: Вторник, 24.01.2012, 20:54 | Сообщение # 119
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Ну как какая микросхема. Магнитола на 4 динамика и сабик от этого

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
MarsikДата: Вторник, 24.01.2012, 21:15 | Сообщение # 120
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
А якби ти поставив ще 12 вольтовий унч 2х22 ват. например.... то тобі прийшлобся все ж таки їх зєднати....
Але якщо на ЛК і ПК буде грати магнітола а НЧ тда7293/94 через ПН то всьо нормально буде!
 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Преобразователи напряжения (Делимся опытом, обсуждаем...)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск: