Понедельник, 20.11.2017, 13:39
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Преобразователи напряжения (Делимся опытом, обсуждаем...)
Преобразователи напряжения
KennyДата: Вторник, 24.01.2012, 22:05 | Сообщение # 121
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
принцип тот же. Отдельно ничего не нужно соеденсять. Подавай вход и туда и туда...ничего страшно нет

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
hkdzДата: Суббота, 11.02.2012, 14:48 | Сообщение # 122
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем здравствуйте.

Знакомы попросил посмотрель Компьютерный БП, Coller Master RS-450-ACLY . Вобщем было перенапряжение в сети и он сгорел. При вскрытии я обнаружил сгоревший предохранитель и обуглившийся варистор. Предохранитель поменял, варистора небыло, нопоставил (говорят и без него работать будет, но менее надежно)
Посоветовали запустить его последовательно через лампочку накаливания 220в. При включении все нормально лампа не горит, когда замыкаю контакты PS-ON лампочка начинает мигать, гдето с переодичностью околоо полу секунды.

Это Допустимо что она мигает ?

пришол с рабоы пошарился в нете я гдето нашол 1н посто что это якобы нормальная работа бп и лампа должна мигать. но меня терзают сомнения. Раньше я не пользовался лампой подключал напрямую в сеть через предохранитель, но боюсь спалить БП, дорогой да и схема у него тяжолая, не такая как на обычнах с применением ТЛ494.


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Denis_KДата: Суббота, 11.02.2012, 19:33 | Сообщение # 123
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Выход нагружен? "Горячую" сторону проверил?

 
hkdzДата: Суббота, 11.02.2012, 22:01 | Сообщение # 124
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Подключил опять через лампу 220в 100Вт. чтоб сделать замеры. при включении лампочка мигает, через секунд 5+- она просто загорается на пару секунд, при этом появляется напряжение на выходе, нагрузка горит (2 лампочки на 12 и 6,3в на 12 и 5ти вольтах). После этог го опять начинает мигать 200в лампа и напряжение пропадает, и так по кругу.

В входной стороне на радиаторе стоит 5 полевиков, и один диод. на КЗ проверил, на пробитие диэлектрика между корпусом транзисторов и радиатора тоже проверил. питание микрухи (генератора) 12в.

Добавлено (11.02.2012, 20:26)
---------------------------------------------
я думаю что чтото в цепи генератора. И входной конденсатор тоже не разряжается (2 в паралель стоят 120+150мкф)

маленький тестер на 5в большой на 12в лампочки соотвецтвенно. сечас видео догрузится ссылкуу выкину.

Добавлено (11.02.2012, 22:01)
---------------------------------------------
http://youtu.be/u0qrkaUsSCM


Человек не абразованный пушу с ашипками :)

Сообщение отредактировал hkdz - Суббота, 11.02.2012, 21:40
 
Denis_KДата: Суббота, 11.02.2012, 22:06 | Сообщение # 125
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (hkdz)
было перенапряжение в сети и он сгорел. При вскрытии я обнаружил сгоревший предохранитель и обуглившийся варистор.

hkdz, если при всем этом мост и конденсатор не пробиты, то смело можно включать через предохранитель на 1-2А.


 
hkdzДата: Суббота, 11.02.2012, 23:51 | Сообщение # 126
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
накинул на лампочку 220в тонинький проводок, блок питания запустился, напряжения 12в 5в выдает.
Неподскажите какой варистор нужно поставить по входу перемменки 220в, старый превратился в уголек. а я сам незнаю по каким критериям их подбирают. завтра поеду покупать.


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Denis_KДата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:59 | Сообщение # 127
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Например

 
hkdzДата: Воскресенье, 12.02.2012, 03:04 | Сообщение # 128
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо

Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Sven026Дата: Пятница, 01.06.2012, 21:43 | Сообщение # 129
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
1.)У меня, есть ферритовое кольцо 45*25*20мм (ну +-3мм) намотал 1-ю половину первички проволокой с диаметром 0,63мм(со вторичек ТС-250-2м) в 4 жилы 6 витков, 2-ю половину тоже так же, подойдёт, если нагрузкой будет УМЗЧ 60ВТ???
2.)И сколько ватт снять смогу при такой проволоке, и феритовом кольце???
Собирать буду по этой схеме.
3.)А вот КД2999А или КД213А подойдут, или просто диодный мост готовый, на выход транса в преобразователе???
4.) А вместо феритовых колец(фильтров на выходе транса) можно сделать стабилизатор на транзисторе??? (намотать до 28В, и после сделать на выходе 24,6В)
P.S. Хочу получить ответы сразу на 4 вопроса smile :)


Сообщение отредактировал Sven026 - Суббота, 02.06.2012, 11:32
 
КатранДата: Суббота, 02.06.2012, 15:15 | Сообщение # 130
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (Sven026)
1.)У меня, есть ферритовое кольцо 45*25*20мм (ну +-3мм) намотал 1-ю половину первички проволокой с диаметром 0,63мм(со вторичек ТС-250-2м) в 4 жилы 6 витков, 2-ю половину тоже так же, подойдёт, если нагрузкой будет УМЗЧ 60ВТ???

А в чем ты рассчитывал? Есть ли расчеты?
Второй вопрос уже будет вытекать из расчетов.

3) Необходимо сравнить быстродействие диодов, которые хочешь применить с частотой преобразования.
4) Можно, если на тепловыделение не обращать внимание.
 
Sven026Дата: Суббота, 02.06.2012, 15:54 | Сообщение # 131
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Катран)

А в чем ты рассчитывал? Есть ли расчеты?

Ну как в статье было написанно так и намотал, только с запасом сделал.
Ни в чём не расчитывал. расчётов нет.
 
КатранДата: Суббота, 02.06.2012, 18:19 | Сообщение # 132
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
тогда посчитай габаритную мощность своего трансформатора и пересчитай по своим параметрам, тогда определишь сколько сможешь выжать с него
 
Sven026Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:13 | Сообщение # 133
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 301
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну посчитал, что первичка нормальная. А мощность и т.п. не могу вычислить т.к. я формулы не знаю, по физике проблемы были.

Добавлено (04.06.2012, 20:13)
---------------------------------------------
http://pajai.ucoz.ru/publ....1-0-163 а это для "усилка" подойдёт?

Сообщение отредактировал Sven026 - Воскресенье, 03.06.2012, 13:39
 
Denis_KДата: Суббота, 09.06.2012, 21:26 | Сообщение # 134
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
1) Как это +-3мм? surprised нужно знать точно, поэтому штангель в руки и меряй.
2) Зависит от габаритов кольца и частоты работы ПНа, а не от проволоки biggrin
3) Минимум КД2999А, а лучше шоттки.
4) Дроссель на выходе ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО! СН на выходе преобразователя? surprised куда мир катится... smile Добавь в схему пару резиков и оптрон и регулируй себе напряжение стабилизированное с максимальным КПД.


 
Denis_KДата: Суббота, 09.06.2012, 21:37 | Сообщение # 135
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Sven026)
а это для "усилка" подойдёт?

Тебе для чего ПН нужен?


 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Преобразователи напряжения (Делимся опытом, обсуждаем...)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск: