Вторник, 25.07.2017, 12:48
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Источники питания » стабилизатор в БП УМЗЧ (нужен ли, и какой :))
стабилизатор в БП УМЗЧ
Denis_KДата: Среда, 08.06.2011, 11:14 | Сообщение # 31
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
http://ru.wikipedia.org/wiki/Делитель_напряжения

 
KennyДата: Вторник, 22.11.2011, 00:22 | Сообщение # 32
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Подскажите на чем собрать стабилизатор 12вольт (из 24, бортсеть китайского грузовичка) ватт на 50? LM317 до 20 ватт вроде... Нужно что-то мощнее... Для питания сигнализации + сирена + выход 12 вольт на розетку.

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
КатранДата: Вторник, 22.11.2011, 10:15 | Сообщение # 33
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
LM2679 попробуй
 
ElectroHouseДата: Понедельник, 23.01.2012, 06:38 | Сообщение # 34
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем! не смог найти свою старую тему поэтому влез в чужую.
Помните я искал стабилизатор? так вот я его нашел, вот схемка http://mikrocxema.ru/wp-content/uploads/2008/08/img.gif
Все работает, на малых нагрузках стабилизация есть..но когда я к одному плечу подключил тве лампы на 12 вольт 40 ваттные, напряжение с 20 упало до 13, при чем транзюки начиют довольно сильно греться.. Транс впоряде, мотал проволокой 1.5мм, даже и не знаю что делать..
 
Denis_KДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:29 | Сообщение # 35
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Стоп, стоп... напряжение питания? Сколько транзисторов на выходе?

 
ElectroHouseДата: Вторник, 24.01.2012, 03:44 | Сообщение # 36
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
На трансе 26 вольт, подключал те-же лампы на прямую к трансу падение было с 26 до 25,5. Ток они потребляли когда к преобразователю подключал 2 ампера. Транзисторов я поставил 2, по идее их должно за глаза хватать

Добавлено (23.01.2012, 23:48)
---------------------------------------------
может что с мостами не так? я использовал D3SBA20, номинальный ток 4 ампера..но вот не пойму- 4 ампера это в общем? на плюс и на минус?(грубо говоря) или только,скажем, на плюс?

Добавлено (24.01.2012, 03:44)
---------------------------------------------
Все спасибо! Думаю найду-ка я оригинал , нашел там в статье было написано обязательно перед стабилизатором обязательно конденсатор на 10000мкф) Все отлично заработало при нагрузке в 80 ватт падение напряжения 0,1 вольт. спасибо за помощь!

 
Denis_KДата: Вторник, 24.01.2012, 18:40 | Сообщение # 37
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ElectroHouse)
4 ампера это в общем? на плюс и на минус?

Не задавал себе вопрос такого плана: в результате чего возникает ток?
Так вот нет тока по + или -, а есть замкнутая цепь по которой течет ток и не важно на каком участке(в плюсовом или минусовом проводе) ты ведешь замеры.


 
Форум » Схемотехника » Источники питания » стабилизатор в БП УМЗЧ (нужен ли, и какой :))
Страница 3 из 3«123
Поиск: