Четверг, 19.10.2017, 20:22
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: SITH, Катран, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Усилитель под БП (хелп))
Усилитель под БП
SuzyQuatroДата: Суббота, 09.03.2013, 22:48 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашел недавно бп на ват 100-120, точней достал его с усилка горем убитого) регуляторы виснут, звук никакой и т.д. Решил заменитам все, тоесть сделать усь и темброблок, но вот проблема в том что у бп две обмотки, одна на 36вольт в вторая на 18. Ну темброблок само собой хотел сделать на ne5532 но там надо двух полярное питания, а у бп что одна что вторая обмотка однополярка. До этого я имел дело только с двух полярным питанием и даже представления не имею как сделать усь на однополярном питании да еще и с таким напряжением после моста 50Вольт) Сначала подумал взять стабилизатор и с 50 сделать 14, но таких стабилизаторов не нашел. Если у кого то есть хоть какие то идеи насчет какую микруху влупить и какой тембр сделать то викладывайте буду благодарен.

От уся хочу добиться 2 канала по 15-20 ват, а в идеале два по 15 и 1 на 20-30 под саб.

Добавлено (09.03.2013, 22:48)
---------------------------------------------
ЗЫ, желательно без трудно доставаемых запчастей а то в городе нету радиомага все нужно с инета заказывать)

 
Denis_KДата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:27 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ну с таким питанием это проблемно. Можно и ТДА7294 или ТДА7295 с искусственной средней точкой сделать, но не хорошо так будет делать. Лучше БП переделать... Было бы напряжение меньше...

 
SuzyQuatroДата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:27 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну БП шеобразний + засвареный с двух сторон) так что его не разбереш никак) А на транзисторах ничего такого сделать нельзя? а то я смотрю им как бы больше вальтаж нужен чем микрухам)
 
Denis_KДата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:45 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Дык вольтаж вольтажом... smile
Вот был бы он ватт на 200...

Если акустика 8Ом, то можно собрать качественный УМ - усилитель JLH, есть вариант с однополярным питанием 1969г вроде бы, если память не изменяет.


 
Denis_KДата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:05 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
А почему бы не отмотать хотя бы вторичку до желаемого уровня?

 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 11.03.2013, 00:17 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
оО хз хз такой вариант не обдумывал, но даже если так то потеря мощности будет 50% как минимум.
хотя смотря до какого напряжения нужно отмотать)
Вот посмотрел у тда2030а если взять еще два транзистора то вольтаж 44 макс идет) если так то от транса отматать немножко прийдется)
 
Denis_KДата: Понедельник, 11.03.2013, 00:33 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Смотать нужно до 25-27В по переменке, т.е 8-10В

 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 11.03.2013, 01:02 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
ну пробивал я его разматывать, дело потерянное) по крайней мере для меня)
прийдеться идти другим путем, у меня есть тс250 с телика, вторичек там нету я все разматал уже давно)
но меня мучает вопрос, он тварь жужыт и я ничего с етим сделать не могу, и по етому очень не хочу его использовать для усилителя.
плюс на него где то нужно искать екран, что бы усю не мешал.
что посоветуеш?
 
Denis_KДата: Понедельник, 11.03.2013, 16:19 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Повысить индукцию, склеить магнитопровод, закрепить катушки...

 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:03 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Denis_K)
Повысить индукцию, склеить магнитопровод, закрепить катушки...
чем склеить?) моментом?))) под катушки бумгу подложить что бы они не шевелились?))) и что такое повысить индукцыю)))
 
Denis_KДата: Понедельник, 11.03.2013, 22:32 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Клеить можно эпоксидкой. Катушки обычно проваривают и фиксируют парафином. Домотать витков по 30-80 на каждую полуобмотку первички. 

У меня ТС180 такой же был, с завода не доматывают... Проверь ток ХХ.


 
SuzyQuatroДата: Понедельник, 11.03.2013, 23:29 | Сообщение # 12
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
всмисле проваривают?
 
Denis_KДата: Вторник, 12.03.2013, 16:16 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
В прямом смысле. Растапливают в емкости парафин и помещают туда транс на некоторое время smile .

 
SuzyQuatroДата: Вторник, 12.03.2013, 18:05 | Сообщение # 14
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
как все сложно biggrin проще купить наверное сразу тороидальник)
 
Denis_KДата: Четверг, 14.03.2013, 16:34 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Иногда так и есть.

 
Форум » Схемотехника » Источники питания » Усилитель под БП (хелп))
Страница 1 из 3123»
Поиск: