Вторник, 12.12.2017, 23:35
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » "Избирательная система" (Хочу собрать схему, которую я создавал на прошлой лабе)
"Избирательная система"
RR42Дата: Понедельник, 08.03.2010, 06:31 | Сообщение # 1
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Вобщем, я ничего не знаю. Прошу помощи. =)

Была у нас лаба, мне досталась избирательная система. Кратко: голосуют председатель и 2 члена совета. Нужно вывести сведения о решении: принято единогласно, принято большинство, не принято. Председатель может наложить veto.

Таблицы в форматировании нет, но вывод такой: единогласно, если на входе 3 единицы.
Большинством - если согласен председатель и какой-либо из участников (только 1! не два, т.к. это уже единогласно).
Все остальное - не принято.

Принципиальная схема:

Плата (.lay есть в аттаче):

Схема была одобрена преподавателем и протестирована на эмуляторе.
Плата не доделана, так как части еще не закуплены.

Я все правильно оформил?

Добавлено (08.03.2010, 06:31)
---------------------------------------------
Ах, да, на плате левая часть не сделана. Квадраты - это кнопки, я про них не знаю.
"Оторванный" верхний конец - это +5V, нижний - земля (минус батарейки).

Вопрос сразу: я планирую поставить батерейку на +5V какую-нибудь, светодиоды, кнопки и 2 логических элемента.
Нужны какие-нибудь резисторы/конденсаторы/катушки?)) А то что-то не похоже это на нормальную схему вообще. Я пробую первый раз себя в этом.

Прикрепления: 7197906.jpg(13Kb) · 7050306.jpg(208Kb) · MyLab.lay(25Kb)


Сообщение отредактировал RR42 - Понедельник, 08.03.2010, 06:33
 
КатранДата: Понедельник, 08.03.2010, 07:16 | Сообщение # 2
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Ну здесь ничего такого особенного добавлять не нужно. Можешь добавить конденсатор параллельно питанию на 10мкФ. Особенность твоей схемы в том, что для голосования должны кнопки нажиматься одновременно. Если говоришь
Quote (RR42)
Схема была одобрена преподавателем
, тогда не будем ничего переделывать. Вообще было бы интерестнее сделать на триггерах.
По печатной плате: у тебя средний светодиодо "наежает" на резистор. И еще один резистор, который под 45 градусов установлен - тоже навешан на другой резистор - так дело не пойдет, исправь. Также неясно, почему на среднюю кнопку идет всего один проводник. Также грубая ошибка - 2 вывода в одном отверстии. И отсутствуют пятачки на кнопках. Как ты их паять будешь? Старайся использовать все резисторы одного размера. Ну и по цоколевке микросхемы пройдись. Сверся что все "ноги" разведены правильно, ибо я проверить этого не могу, поскольку не знаю их названий. Куда приходит напряжение питания - тоже не понятно.
Прикрепления: 8382788.jpg(125Kb)
 
RR42Дата: Понедельник, 08.03.2010, 07:54 | Сообщение # 3
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
А, ну я схему не сохранил просто) На рисунке кнопки соединены.

А там не резисторы, я соединительные провода белыми прямоугольниками обозначил (наверное, неправильно). Я просто не знаю, как еще обозначать. Это типа на другую сторону вывод.

А зачем кондер на питание? Чтобы ничего не сгорело? (обычно для защиты вроде ставят).

Ну вроде мне начинает быть понятно))

Плата (.lay в аттаче):

В общем, как обозначить провода, продетые через отверстия? Которые идут по другую сторону платы?

Quote (Катран)
И отсутствуют пятачки на кнопках. Как ты их паять будешь?

Какие пятачки?

Кстати, с днем рождения!)

Прикрепления: 1170301.jpg(233Kb) · MyLab2.lay(24Kb)


Сообщение отредактировал RR42 - Понедельник, 08.03.2010, 08:20
 
КатранДата: Понедельник, 08.03.2010, 08:31 | Сообщение # 4
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Если соединительные провода, то нужно делать вот так

. Перемычки есть в библиотеке Users > COM: J3 и J4. Для перемычек обязательно должны быть переходные отверстия. Вообще то белые провода в данном случае не провода - это так называемый Owerlay или шелкография. Она наносится с целью облегчения ручного монтажа элементов. В нашем случае с этой программой, мы имее зеленый слой - Bottom layer или нижняя сторона (проводников) и красный слой - Top Layer или верхняя сторона(проводников). Если предусматриваются печатные проводники лишь на одной стороне, то нужно использовать нижнюю сторону проводников. При печати смотри, если нужно отзеркаливать - отзеркаливай, что бы не было казусов с микросхемами, когда выводы перевернуты.
Пятачками называют медную область пайки вокруг отверстия. Я выделил на рисунке желтым
Прикрепления: 1618921.jpg(40Kb) · 2416320.jpg(79Kb)
 
RR42Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:07 | Сообщение # 5
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Завтра закупаться пойду.
Смета примерная:


  • Тексолит фольгированный однослойный > 80*60 мм (Ш*В). Штуки 2 на всякий случай.
  • Банка хлорного железа.
  • К555ЛП5 или аналог.
  • К555ЛИ3 или аналог.
  • Кондер на 10 мкФ.
  • 3 кнопки.
  • 3 светодиода 5V.
  • Батарейка 5V с держателем.

Закуплюсь, посмотрю.

ЗЫ.
Выходит (по сайту chip-dip.ru) почти 400 рублей или 100 гривен. Но половину хлорное железо занимает.

 
КатранДата: Понедельник, 08.03.2010, 09:55 | Сообщение # 6
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Светодиоды по 2 Вольта обычно, поэтому прийдется добавить токоограничивающие резисторы 680 Ом.... 1 кОм
А хлоное железо раз купил и пользуешься сколько душе угодно.
 
RR42Дата: Понедельник, 08.03.2010, 18:02 | Сообщение # 7
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, для меня это проблема. Батарейка обычно не 5 Вольт бывает, светодиоды тоже не 5. (Хотя 2 года назад брал и то и другое по 5, просто тогда не паял).

Так вот вопрос: как дешевым способом повышать или понижать напряжение?
Понижать делителем. Т. е. стоит выбрать батарейку, скажем, 6 Вольт и понижать до 5 (лог. элементы) и до 2 (светодиоды)?

 
КатранДата: Понедельник, 08.03.2010, 19:33 | Сообщение # 8
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Как мне кажется, эта логика будет функционировать и при напряжении 4.5 Вольта.
Что бы получить достаточно точные 5 вольт простыми методами можно применить линейный стабилизатор типа КРЕН или импортный типа 7805.
Также советую почитать вот эту книжечку, в ней хорошо описаны методы линейной стабилизации.
http://cxema.at.ua/load/8-1-0-31
 
RR42Дата: Среда, 10.03.2010, 02:06 | Сообщение # 9
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Купил 3 светодиода (10,5 рублей).
3 переключателя (каждый по 10!) ПД9.2
Держатель для батареек (30рублей!).
Две логики (по 5 рублей каждая).

Очень удивило, что всякая фигня дороже обработчиков.

Потом меня добило то, что я нашел сломанные часы с тремя ПД9.2 (и с точно таким же красным светодиодом оО)

Вышло 80 рублей (20 грн)
Плата ~30*40 у нас стоила 60 рублей, столько же хлорное железо. Но денег не было =).

После этого выпаял кучу всего из разбитых приборов. Щас простенькую базу данных оформлю.

 
КатранДата: Среда, 10.03.2010, 08:52 | Сообщение # 10
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Уго у вас цены на светодиоды. Это наверное какие то фирменные импортные?
 
RR42Дата: Суббота, 13.03.2010, 08:31 | Сообщение # 11
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, это в сумме за 3 штуки.
Стоимость одной от 2,5 до 4 рублей (0,5 / 1 гривна). (Тот, который за 2,5 рубля недавно выпаял из советских электронных часов, древних, с питанием от сети 220V)
Хотя я когда-то давно там же купил дорогой голубой светодиод за 25 рублей.

Вобщем, сделаю все - начну составлять мини хау-ту)

Например, у меня был глюк после окончательной доработки платы - обрыв контакта (прям в самом файле). А перманентного маркера не было. И не было ни у одного человека в общаге (странно, перманентные маркеры не в почете).

Также куплю все-таки сплав Розе.

Рисунок переводил 3 раза утюгом, но все равно требуется доводка. Догадываюсь зачем нужен фен в паяльной станции.

Добавлено (13.03.2010, 08:31)
---------------------------------------------
Работает моя хреновина)

Качество работы на нуле. Дорожки непропечатанные замазывал маркером, но это не помогло (плохой маркер купил и железо грел при высокой температуре). Пришлось восстанавливать дорожки мелкими проводками. А в одном месте вообще накосячил - прогал на схеме оставил.

Логику разместил со стороны контактов. Из-за этого все решил делать на одной стороне. Не предусмотрел крепежа для переключателей, в общем, переключатели только контактами припаяны.

Однако все работает.
Осталось только понизить напряжение на диодах, чтобы не портились (резисторы купил неправильные - надо докупить).

ЗЫ.

Первый блин комом, но есть можно)

 
КатранДата: Суббота, 13.03.2010, 09:13 | Сообщение # 12
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Какую фотобумагу использовал, нужен глянец? На утюге ставь температуру на лён(троечка). Перед тем как переснимать зачисть поверхность наждачной бумагой. Я обычно использую мелкозернистую(не нулевка). Главное очень хорошо проутюжить. Снимается без воды, если плата небольшая, то можно вообще без "косяков" сделать.
 
RR42Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 08:32 | Сообщение # 13
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
В этом и дело, что не зачищал. Поэтому травилось долго и не там где надо.
Еще я понял, что травится быстрее по краям, поэтому явные "дыры" на плате нужно протравливать первыми, затем травить всю плату.
Использовал самую обычную (плохую) "качественную офисную бумагу".

В общем, делаю выводы))
В следующий раз с контроллером что-нибудь сделаю.

Добавлено (14.03.2010, 08:32)
---------------------------------------------
И спасибо за патронаж))

 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » "Избирательная система" (Хочу собрать схему, которую я создавал на прошлой лабе)
Страница 1 из 11
Поиск: