Воскресенье, 20.08.2017, 17:26
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Индикатор перегрева теплоотвода
Индикатор перегрева теплоотвода
КатранДата: Пятница, 07.05.2010, 17:39 | Сообщение # 46
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (Woolf)
И откуда лутше всего для их питания выковерять трансформатор???

А что у тебя есть?

Вобще то лучше купить.

Quote (Woolf)
А к нему резистори на 0,125 Вт пойдут, и от диодного моста DB106 хочу запитать темброблок и терморегулятор, выдержыт ли?

Да, все выдержит, особенно резисторы.

 
WoolfДата: Четверг, 13.05.2010, 20:56 | Сообщение # 47
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу найти терморезистор на 47кОм, есть только на 200кОм и на пару Ом, что делать?

Сообщение отредактировал Woolf - Четверг, 13.05.2010, 20:56
 
КатранДата: Четверг, 13.05.2010, 23:19 | Сообщение # 48
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Ставь на 200кОм
 
WoolfДата: Четверг, 13.05.2010, 23:31 | Сообщение # 49
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
И что в схеме изменить?
 
SITHДата: Суббота, 15.05.2010, 16:38 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
.........
Я написал уже, прочитай внимательно.


 
WoolfДата: Суббота, 15.05.2010, 17:23 | Сообщение # 51
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Но номинал стал 200кОм или ето не важно?

Сообщение отредактировал Woolf - Суббота, 15.05.2010, 17:28
 
SITHДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:45 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ну а самому подумать? Номинал изменился, а тип детали то не изменился, это как был резистор так и остался.... Или что ты вообще имел ввиду под изменением схемы?

 
WoolfДата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:41 | Сообщение # 53
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Я имел ввиду. если номинал терморезистора изменился не надо ли чтото в схеме поменять, например резисторы на другой номинал
 
КатранДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:34 | Сообщение # 54
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Все верно, остальные резисторы поменять во столько же раз, во сколько изменился основной, это конечно при условии идентичности температурного коэффициента твоего резистора, и того, который был на видео.
 
WoolfДата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:35 | Сообщение # 55
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
А если коефициент другой?
 
КатранДата: Понедельник, 17.05.2010, 07:05 | Сообщение # 56
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
В любом случае желательно поставить переменники и добиться опытным путем необходимого сопротивления.
 
WoolfДата: Четверг, 20.05.2010, 16:26 | Сообщение # 57
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
200кОм уже нет остались только по 30Ом терморезисторы, немного маловато, а закони последовательного соединения и к терморезисторам применяются, можно досумировать сопротивление?
 
КатранДата: Четверг, 20.05.2010, 16:34 | Сообщение # 58
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
к любому сопротивлению законы применяются, хоть реактивному - на этот счет следовало бы почитать литературку для начинающих, просто настолько элементарные вопросы, что ответ просто очевидный.
30Ом слишком мало. хотя бы 1кОм нужно. А если быть точнее, то можно, вот только
посчитай какой ток будет идти через него, что бы понять можно или нет.
 
WoolfДата: Вторник, 22.06.2010, 23:50 | Сообщение # 59
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Никак не могут найти терморезисторов поставщики, заколебали уже они, можно терморезистор заменить чемто?
 
КатранДата: Среда, 23.06.2010, 20:29 | Сообщение # 60
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Не поверю, что во Львове нет радиомагазинов. Можно заменить термопарой, но цена у нее будет хорошая. Терморезисторы стоят в компьютерных блоках питания(не во всех). Только в тех, где есть управление оборотами кулера. Есть кулеры с терморезисторами.Да вообщем есть, что разобрать.
 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Индикатор перегрева теплоотвода
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: