Четверг, 19.10.2017, 20:25
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Термоконтроль
Термоконтроль
SITHДата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:39 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (ZVER)
Спаял схему из статьи и не работает

Как такая схема может не работать...
Хотя может, если только детали не исправны, или паяльник при пайке держался за другой конец.
Что за терморезистор использовался? Нужно подключить этот терморезистор к мультиметру и замерить его показания под температурой!


 
ZVERДата: Воскресенье, 06.03.2011, 02:54 | Сообщение # 17
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
терморезистор на 47КОм не нашел соединил 3 последовательно,точно не скажу какие,вцелом вышло 47КОм, после нагрева эта пачка показала 5КОм.
 
SITHДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:02 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Фото покажи спаянного устройства, со всех сторон, в нормальном качестве.

 
Denis_KДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:21 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Напряжение на неинвертирующем входе изменяется при нагреве терморезистора?
Скорее всего ошибка монтажа, обрыв дорожки или не пропай делителя неинвертирующего входа.


 
ZVERДата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:37 | Сообщение # 20
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Все разобрался транзистор был нерабочий. Спасибо за помощь и за статью.
Есть печатка кому нужно не фонтан конешно но если кому надо. smile
Прикрепления: 3792283.lay(9Kb)
 
SITHДата: Понедельник, 07.03.2011, 02:04 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (ZVER)
Есть печатка кому нужно не фонтан конешно но если кому надо. smile

Нормальная печатка, только элементы понадписывать нужно! Чуть подкоректирую и прикреплю к статье!


 
SITHДата: Понедельник, 07.03.2011, 20:20 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Добавил печатку к статье, четырехканальная плата, LM324 использован полностью...
Кому интересно - могут подкорректировать, сделать более компактной...


 
MarsikДата: Вторник, 08.03.2011, 12:05 | Сообщение # 23
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
SITH а печатка к етому термоконтролю 100% робочая????
 
SITHДата: Вторник, 08.03.2011, 22:07 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Рабочая!
В схеме пара деталей, что проблема проверить? Точнее наверно не проблема а лень? biggrin


 
MarsikДата: Среда, 09.03.2011, 17:50 | Сообщение # 25
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
SITH, а мне на радиорынке вместо LM324 дали MIK324. Говорили что это ее аналог, ничем не хуже LM! Это правда???
 
SITHДата: Среда, 09.03.2011, 20:19 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Я честно не знаю в каком поселке это нету настолько распространенной микросхемы!
Про МИК324 понятия не имею, я про неё просто в первый раз даже слышу, судя по всему их делает какой-то "Дядя Вася в свое подвале на коленке"!
Ну если подойдет - пусть работает.
LM324 это одна из самых распространенных микросхем!! wink


 
MarsikДата: Четверг, 10.03.2011, 13:33 | Сообщение # 27
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну если не будет работать то проблема в микросхеме!!!
 
Санек93Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:53 | Сообщение # 28
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Здравствуйте народ!
Как отразится на работе схемы, если у меня после моста и фильтра 17 в. Но при нагрузке будет просадка, трансформатор маленький. Транзистор ВС 639.

Что если вместо Р1 47 кОм, поставить еще один терморезистор и на два радиатора разных впихнуть, будет работать? (это просто мысль такая появилась smile )

 
MarsikДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:03 | Сообщение # 29
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Санек93)
если у меня после моста и фильтра 17 в

Санек93, якщо не має трансформатора на 12В, а той що у вас є дає 17В можна поставити стабілізатор напруги L7812.
 
SITHДата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:41 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Что если вместо Р1 47 кОм, поставить еще один терморезистор и на два радиатора разных впихнуть, будет работать?

Не будет работать вообще! wink


 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Термоконтроль
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: