Суббота, 21.10.2017, 01:16
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Термоконтроль
Термоконтроль
immortalsoulДата: Понедельник, 02.05.2011, 10:34 | Сообщение # 46
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
я конечно не хочу показаться Флудером но!
Как на счет рабочих температур? минимальный порог срабатывания есть у этого устройства?
Marsik, спасибо за пояснения!


Сообщение отредактировал immortalsoul - Понедельник, 02.05.2011, 10:35
 
Denis_KДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:42 | Сообщение # 47
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (immortalsoul)
Рабочие температуры какие? или их можно подстроить как-то?

подстроечник в схеме для этого и стоит.


 
MarsikДата: Понедельник, 02.05.2011, 13:11 | Сообщение # 48
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Сам хочу спаята той терморегулятор...... тільки ніяк не можу знайти часу. Колись вже робив його! Але він не працював! Тепер знашйов в чому проблема!!! Була не правильно впаяна мікросхема.
 
avtomasterДата: Суббота, 07.05.2011, 22:09 | Сообщение # 49
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Хочу собрать эту схему на два канала.
Мне нужно контролировать температуру на двух радиаторах раздельно.

Проверьте пожалуйста ее на работоспособность.?
При рисовании учел совет данный в 6 посту. Видел совет и в 7 посту но не понял что и до чего, повторите его пожалуйста с учетом порядковой нумерации на моей схеме.
Спасибо.


 
MarsikДата: Суббота, 07.05.2011, 22:51 | Сообщение # 50
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
На сайте есть печатная плата на 4 канала.... можно все не нужные детали от 2 остальних канала исключить.... и все))))
 
Denis_KДата: Суббота, 07.05.2011, 23:36 | Сообщение # 51
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
А что там не понятного? Берем диод (подойдет и КД522) и включаем его анодом к коллектору транзистора, а катодом к эмитеру.

 
avtomasterДата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:21 | Сообщение # 52
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
включаем его анодом к коллектору транзистора, а катодом к эмитеру.

Он нужен на обоих транзисторах.?? Какая его цель.??

Добавлено (08.05.2011, 00:21)
---------------------------------------------
Вы еще писали

Quote
Верхний слева резистор поставь на 15К, а терморезистор (при обратной температурной зависимости их нужно будет поменять местами) оставь один, т.е. без резистора на 10кОм...

Здесь не могу розобратся??


 
Denis_KДата: Понедельник, 09.05.2011, 12:45 | Сообщение # 53
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (avtomaster)
Он нужен на обоих транзисторах.?? Какая его цель.??

Конечно на обоих. Его цель - защита транзистора...
Quote (avtomaster)
Здесь не могу розобратся??

Это был совет для конкретного случая...


 
avtomasterДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:18 | Сообщение # 54
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Оказывается найти Термистор PTC очень не просто, а те что есть с малым сопротивлением.
Поэтому хочу использовать Термистор NTC. Как я понимаю, для этого нужно поменять входы на микросхеме, то есть 5 контакт на 6 и соответственно 3 на 2. И термистор имееется на 47К. Помогите с корекцией схеммы.
Спасибо.


 
Санек93Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:20 | Сообщение # 55
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
avtomaster, я находил терморезистор только у дедков и бабушек, которые продают советские детали, вот там попробуй найти.
 
MarsikДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:31 | Сообщение # 56
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Санек93)
я находил терморезистор только у дедков и бабушек, которые продают советские детали

Я тоже!!!


Сообщение отредактировал Marsik - Понедельник, 09.05.2011, 21:31
 
Denis_KДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:35 | Сообщение # 57
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
avtomaster, нет. Нужно R2 поменять с терморезистором.

 
avtomasterДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:08 | Сообщение # 58
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Санек93)
я находил терморезистор только у дедков и бабушек,

К сожалению у нас таких нет. У нас вовсе радиодеталей не найти ни новых ни б\у, все заказываю через инет.
Quote (Denis_K)
нет. Нужно R2 поменять с терморезистором.

Понял, спасибо.

Добавлено (09.05.2011, 23:08)
---------------------------------------------
Посмотрите, все ли верно.


 
Denis_KДата: Вторник, 10.05.2011, 17:19 | Сообщение # 59
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Да, верно. R2 в принципе можно и не ставить, порог срабатывания все равно выставляется подстроечником.

 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Термоконтроль
Страница 4 из 4«1234
Поиск: