Пятница, 23.06.2017, 15:51
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Управление нагрузкой с помощью транзистора (Как управлять мощной нагрузкой с помощью транзистора)
Управление нагрузкой с помощью транзистора
MarsikДата: Понедельник, 09.04.2012, 19:41 | Сообщение # 46
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Куда добавить?

см. картинку
Quote (Denis_K)
Это обозначение общего провода.

что-то ти не то нарисовал.
Смотри если транзистор откроеться тогда на 8 ножке будет "Общий питания" а там должен бить "Минус питания"
Прикрепления: 4207774.jpg(61Kb)
 
MarsikДата: Понедельник, 09.04.2012, 19:42 | Сообщение # 47
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Может так
Прикрепления: 3752475.gif(6Kb)
 
Denis_KДата: Понедельник, 09.04.2012, 20:33 | Сообщение # 48
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Чего-то я думал речь о ТДА7294 smile .
Согласно даташиту можно и к земле подтянуть через 1к. Попробуй.
Прикрепления: 6943788.gif(2Kb)


 
MarsikДата: Понедельник, 09.04.2012, 21:04 | Сообщение # 49
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
ОК. А если подсоединять 8 ножку к минусу питания...... тогда нужно емитер КТ815 соединить с минусом питания а резистор R3 увиличить до 33К??? И все? Больше никаких измениний в схеме не нужно??

Добавлено (09.04.2012, 21:04)
---------------------------------------------

Quote (Denis_K)
Согласно даташиту можно и к земле подтянуть через 1к. Попробуй.

ето в схеме с однополярним питаниям а у меня будет двухполярное.


Сообщение отредактировал Marsik - Понедельник, 09.04.2012, 21:02
 
Denis_KДата: Понедельник, 09.04.2012, 21:12 | Сообщение # 50
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Marsik)
Больше никаких измениний в схеме не нужно??

Нужно...
Quote (Marsik)
ето в схеме с однополярним питаниям а у меня будет двухполярное.

Не только. Смотри внутреннюю структуру МС. Попробуй через 1к к земле и все вопросы отпадут.


 
MarsikДата: Понедельник, 09.04.2012, 22:00 | Сообщение # 51
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Попробуй через 1к к земле и все вопросы отпадут.

.....я только буду печатную плату делать хочу сделать все на одной печатной плате......
наверно возьму и реле поставлю
 
Denis_KДата: Вторник, 10.04.2012, 11:13 | Сообщение # 52
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Дело не в том к чему подключать вывод муте, а в том какой нужен ток, прямой или обратный(в даташите нет полной схемы, что бы убедится в этом), а это уже ключи на разных элементах. Так что без макетирования лучше поставить реле.

 
КатранДата: Вторник, 10.04.2012, 14:27 | Сообщение # 53
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Печальное обсуждение поставь оптопару PC817 и будет всё работать smile
 
MarsikДата: Вторник, 10.04.2012, 15:27 | Сообщение # 54
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
так в оптопрае тоже стоит транзистор (фото)..... и как его подключать тогда?
 
Denis_KДата: Вторник, 10.04.2012, 18:42 | Сообщение # 55
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Катран)
поставь оптопару PC817 и будет всё работать

Не факт smile , читай мой пост выше... если ток нужен прямой, то транзистор нужно применить нпн, а если обратный, то пнп, иначе работать не будет.
Хотя натолкнул на мысль использовать оптосимистор, он имеет двустороннюю проводимость smile .


 
КатранДата: Среда, 11.04.2012, 15:32 | Сообщение # 56
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
реле wacko
 
MarsikДата: Среда, 11.04.2012, 17:16 | Сообщение # 57
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Катран а чем плохо испульзувать малогабаритное реле?
 
Denis_KДата: Четверг, 12.04.2012, 11:01 | Сообщение # 58
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Да ничем, просто он электронщик и привык делать все без применения механики smile .
А с таким подходом любое устройство требует макетирования и отладки, чего не хочешь делать ты wink .
Вот для него и дико так подходить к разработке.
Катран, я прав? smile


 
MarsikДата: Четверг, 12.04.2012, 11:19 | Сообщение # 59
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
А с таким подходом любое устройство требует макетирования и отладки, чего не хочешь делать ты

Так мне тогда придеться покупать еще одну микросхему за 50грн
 
MarsikДата: Четверг, 12.04.2012, 11:31 | Сообщение # 60
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Может ето подойдет? (только детали поменять на слабшие все таки там 25 вольт а не 220)
Прикрепления: 7632392.gif(8Kb)
 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Управление нагрузкой с помощью транзистора (Как управлять мощной нагрузкой с помощью транзистора)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: