Суббота, 18.11.2017, 06:15
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Как мерять стрелочным Омметром??
Как мерять стрелочным Омметром??
Dont_touch_meДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:38 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот у меня есть стрелочный Омметр как им измерять???
 
Санек93Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:43 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Я не гений конечно, но если он рабочий и собраный то думаю подсоединить два провода к резистору, номинал которого ты знаешь и посмотреть что будет.

Добавлено (06.03.2011, 22:43)
---------------------------------------------
Я хотел сказать что нужно его фото как минимум, его состояние и т.д.

 
Dont_touch_meДата: Суббота, 12.03.2011, 09:42 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот фото!
Я когда дотрагиваюсь проводами от него да резистора то ничего не происходит sad
Прикрепления: 1634364.jpg(117Kb) · 1798022.jpg(131Kb)
 
SITHДата: Суббота, 12.03.2011, 12:36 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
А что ты хочешь чтобы происходило? Чтобы стрелка двигалась от резистора? У нас резистор теперь дает эл.ток?
Там стрелка идет на эл.магните, чтобы она сдвинулась нужна энергия в резисторе её нет.
Не знаю, понятно ли объяснил... По пробую "на пальцах", подключи тот же резистор к моторчику он тоже не будет крутится... я старался объяснить как мог...


 
Denis_KДата: Суббота, 12.03.2011, 13:44 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
biggrin Ivan1, это просто измерительная головка от омметра smile

 
Санек93Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:33 | Сообщение # 6
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (SITH)
резистор к моторчику он тоже не будет крутится... я старался объяснить как мог...

biggrin
Китайские универсалы лучшие smile
 
Dont_touch_meДата: Суббота, 12.03.2011, 22:47 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
ТА мне это от дедушки досталось! biggrin Но еще есть полноценные Омметры, но они почему-то тоже не меряют!! dry biggrin Так я этим ничего не как не померяю???

Добавлено (12.03.2011, 22:47)
---------------------------------------------

Quote (SITH)
А что ты хочешь чтобы происходило? Чтобы стрелка двигалась от резистора? У нас резистор теперь дает эл.ток?
Там стрелка идет на эл.магните, чтобы она сдвинулась нужна энергия в резисторе её нет.
Не знаю, понятно ли объяснил... По пробую "на пальцах", подключи тот же резистор к моторчику он тоже не будет крутится... я старался объяснить как мог...

Да я тебя понял сразу!!
 
SITHДата: Суббота, 12.03.2011, 23:39 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Ivan1)
ТА мне это от дедушки досталось!

Можно разобрать, покрыть стрелку акрилом тонким слоем, сделать бэкграунд из черного материала, покрыть алькантарой и вставить в усилок например, наваять элементарную схему на операционнике и будет стрелочный индикатор уровня...


 
Dont_touch_meДата: Воскресенье, 13.03.2011, 11:08 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (SITH)
покрыть алькантарой

Вот про это слово даже мыслей никаких нет biggrin
happy
Quote (SITH)
будет стрелочный индикатор уровня

Так они же там делаются на микроамперметрах! или нет???
 
SITHДата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:12 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Устроены они все одинаково. Делаешь шкалу красивую для него в том-же пэинте или ворде на черном фоне, циферки покрываешь акрилом...
А схему чтобы качать эти стрелки можно взять хоть из нашего сайта...
Алькантара


 
Dont_touch_meДата: Суббота, 19.03.2011, 10:29 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне друг вот такие подарил! Я себе нижние два поставлю!
П.С.: на рынке 20грн штука
Прикрепления: 5814946.jpg(154Kb)
 
КатранДата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:19 | Сообщение # 12
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Ну и цены на гальванометры. Я такие штуки раньше ставил на индикаторы поля, когда "насекомыми" увлекался. Успешно выдирал из магнитофонов.
 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Как мерять стрелочным Омметром??
Страница 1 из 11
Поиск: