Понедельник, 11.12.2017, 20:43
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » генератор переменного тока (пастараемся переделать на дино стпртер)
генератор переменного тока
Фан_ТОМ_АСДата: Суббота, 12.03.2011, 20:48 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
есть пара генераторов г-427

один стоит на мотоцикле, со вторым хочется поексперементировать smile
он 65 ватный 6 вольтовый, имеет 8 обмоток(2 на зажигания, 6 на приборы(освещение, указатели, сигнал, стоп)). на 14в нужно 67 витков.
Я думаю 2 на зажигания остаются, 2 на зарядку (нужно намотать 12в), и 4 на стартер. Это получается ШД? Если намотать обмотки стартера толстым проводом(нужно расчитать), то можно будет получить больше 65 ватт?

Добавлено (12.03.2011, 20:48)
---------------------------------------------
короче нужно сделать дино стартер
такой контроллер шд подойдет? http://bezkz.su/publ....1-0-329
если генератор будет плохо стартовать под нагрузкой(один цилиндр около 80мм в диаметре, уже непомню))) то добавления конденсаторов паралельно обмоткам упростит старт?


Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!


Сообщение отредактировал Фан_ТОМ_АС - Суббота, 12.03.2011, 20:56
 
КатранДата: Суббота, 12.03.2011, 21:24 | Сообщение # 2
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Это генератор переменного тока, а не ШД. ШД не годиться для генерирования электричества.
 
Фан_ТОМ_АСДата: Суббота, 12.03.2011, 21:33 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Катран)
Это генератор переменного тока, а не ШД. ШД не годиться для генерирования электричества.

да я знаю что это Генератор, суть в том чтоб генератор использовать как двигатель и как генератор, чтоб использовать его во всю мощность нужно перемотать обмотки. Если их будет 4 штуки для двигателя, как его запустить?


Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
 
Denis_KДата: Суббота, 12.03.2011, 21:58 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Фан_ТОМ_АС)
генератор использовать как двигатель и как генератор

Не получится


 
Фан_ТОМ_АСДата: Суббота, 12.03.2011, 22:04 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Не получится

почему?


Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
 
КатранДата: Суббота, 12.03.2011, 23:21 | Сообщение # 6
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Не занимайся пустой тратой времени - лучше найди необходимый двигатель под свою задачу.
 
Фан_ТОМ_АСДата: Воскресенье, 13.03.2011, 11:51 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Катран)
Не занимайся пустой тратой времени - лучше найди необходимый двигатель под свою задачу.

я еще незанимаюсь, собираю инфу smile проблема в том что места нету чтоб поставить двигатель, вот и пришла мисль модернезировать генератор. Мне почемуто кажется что єто несложно dry

Добавлено (13.03.2011, 11:51)
---------------------------------------------
короче я так понял это невозможно из за постоянного магнита в роторе т.е. он небудет крутится от постоянки, тему можно удалять...

Прикрепления: 3211208.gif(48Kb)


Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!


Сообщение отредактировал Фан_ТОМ_АС - Воскресенье, 13.03.2011, 13:55
 
Denis_KДата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:02 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Крутится то он будет smile , вот только с такой мощностью его можно будет использовать как вентилятор, не более smile

 
Фан_ТОМ_АСДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:22 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
вот только с такой мощностью его можно будет использовать как вентилятор, не более

а если перемотать более толстым проводом?


Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
 
Denis_KДата: Среда, 16.03.2011, 19:10 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Толку никакого.

 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » генератор переменного тока (пастараемся переделать на дино стпртер)
Страница 1 из 11
Поиск: