Воскресенье, 20.08.2017, 17:32
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » контроль питания (контроль)
контроль питания
andreiДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:59 | Сообщение # 1
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Админы, помогите собрать контроль питания для колонок! Колонки питаются 14-15 Вольт, нужно чтобы жёлтая включалась при 11-12 Вольтах, а красная когда ещё ниже...

Сообщение отредактировал andrei - Воскресенье, 20.03.2011, 14:41
 
Санек93Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:30 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Что желтое что красное, зачем это надо какие колонки и т. д. , информацию давай, фото. Они тебе с такими данными ничем не помогут..
 
andreiДата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:15 | Сообщение # 3
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Светодиод, колонка на TDA2003, 4 аккумулятора по 3.7 Вольта дают 15 Вольт. Они переносные, поэтому нужен уровень заряда батареи

Сообщение отредактировал andrei - Воскресенье, 20.03.2011, 14:42
 
Фан_ТОМ_АСДата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:38 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 180
Репутация: 0
Статус: Offline


Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!


Сообщение отредактировал Фан_ТОМ_АС - Воскресенье, 20.03.2011, 18:39
 
andreiДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:09 | Сообщение # 5
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
А светодиоды на сколько вольт?
 
Санек93Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:42 | Сообщение # 6
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
andrei, в магазине говори светодиод 5мм диаметром и ставь. Я думаю что так.
 
КатранДата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:03 | Сообщение # 7
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Лет 5 назад ещё покупал микросхему; удивительно, что отыскал ее с легкостью. Можно собрать отличный индикатор батареи. У меня так и лежит без дела, непаянная.

ССЫЛКА НА ДОКУМЕНТАЦИЮ
 
andreiДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:25 | Сообщение # 8
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
О, пасиб, а усилок на TDA2003 клёвенький, в колонки самое то!
 
Dont_touch_meДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:24 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Фан_ТОМ_АС, А можно эту штуку переделать под 9В??
 
Denis_KДата: Вторник, 22.03.2011, 11:39 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Я не Фан_ТОМ_АС, но отвечу - можно smile

 
Dont_touch_meДата: Вторник, 22.03.2011, 13:55 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Я не Фан_ТОМ_АС, но отвечу - можно smile

Подскажи пожалуйста как??
 
Denis_KДата: Среда, 23.03.2011, 11:50 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Подбираешь под "свое" напряжение стабилитроны и пересчитываешь токоограничительные резисторы для них.

 
Dont_touch_meДата: Среда, 23.03.2011, 15:16 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Это мне по схеме VD3 нужен 9В?? Если я правильно понял!
 
Denis_KДата: Среда, 23.03.2011, 20:56 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Каковы пороги включения и кол-во светодиодов? Для чего нужно?

 
SITHДата: Среда, 23.03.2011, 23:32 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Санек93)
Они тебе с такими данными ничем не помогут..

Ага, более того "они" могут еще и возмущаться за такой вопрос, но это ладно...
Quote (Санек93)
Они переносные, поэтому нужен уровень заряда батареи

А почему тему не назвал соответственно?
Возьми что-то вроде AN6884 и подбором резистора на входе выставь нужные пределы срабатывания! wink


 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » контроль питания (контроль)
Страница 1 из 3123»
Поиск: