Понедельник, 25.09.2017, 20:54
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Блок питания и Диодный мост
Блок питания и Диодный мост
SuzyQuatroДата: Вторник, 17.05.2011, 02:25 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Извеняюсь за назойливость не судите строго. Перелазил весь гугл викепедию и литературу но так и не понял как роботает диодный мост(точнее не до конца) Меня интересует повишает ли диодный мост ток например с двух до 4 ампер и повишает ли он напряжение с 12 до 16 вольт?Например возможно ли зделать для трансформатора 12 Вольт 2 Ампера Диодный мост на 12 вольт и 4 ампера?.Если не то почему.

P.S. Я реально в печяли =) Жалею что не интересовался физикой в школе cry

 
Санек93Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:47 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Псоле диодного моста напряжение увеличиваеться в 1.41 раза.
 
КатранДата: Вторник, 17.05.2011, 14:24 | Сообщение # 3
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Неправильно. Напряжение после диодного моста не может увеличиться. Оно как было среднеквадратичным, так и останется. Напряжение может увеличится в 1.4 раза в случае применения конденсатора - тогда на нем будет проявляться амплитудное напряжение. С чего это ток должен увеличиться в 2 раза? Подумайте каким образом!
Я вот тоже могу с дуру написать, что если крутить генератор в одну сторону, то мощность будет одна, а если в другую - то другая.
 
SuzyQuatroДата: Вторник, 17.05.2011, 15:31 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно как нибудь увеличить ток? Или ток зависит от транформатора?

Добавлено (17.05.2011, 15:31)
---------------------------------------------
Можна ли самому зделать трансформатор с LAN кабеля?) намотав его на Феритовое кольцо?

 
КатранДата: Вторник, 17.05.2011, 17:54 | Сообщение # 5
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
У меня в подписи ссылка. Трансформатор сделать можно.
 
Санек93Дата: Вторник, 17.05.2011, 22:13 | Сообщение # 6
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Согласен Катран, я протупил).
 
Denis_KДата: Суббота, 21.05.2011, 12:52 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
wacko Мда... что бы не возникало таких вопросов нужно понимать что такое действующее, амплитудное и среднее значение напряжения...

 
SuzyQuatroДата: Вторник, 24.05.2011, 03:11 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ я зделал обмотку ТСА 250 на 22 вольта. середина обмотки будет земля верно? там где соеденяются 5 и 5'?
 
Denis_KДата: Вторник, 24.05.2011, 11:28 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Зависит от схемы... может быть так, что "землей" будет и плюсовой вывод БП, а на трансформаторе вообще отсутствует такое понятие как "земля".

 
SuzyQuatroДата: Вторник, 24.05.2011, 16:00 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну я читал что середина обмотки ето земля. Ну так в трансформаторе получается середина обмотки там где соеденяется обмотка типа 5 и 5'
 
Denis_KДата: Вторник, 24.05.2011, 21:12 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
Ну я читал что середина обмотки ето земля

Покажи где так написано.


 
НезнайкинДата: Вторник, 24.05.2011, 22:15 | Сообщение # 12
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (SuzyQuatro)
Ну я читал что середина обмотки зто земля

На первом рисунке обозначен Общий.
На втором рисунке Земляной .



Прикрепления: 4735783.jpg(6Kb) · 3115029.jpg(6Kb)


Сообщение отредактировал Незнайкин - Среда, 25.05.2011, 18:24
 
SuzyQuatroДата: Среда, 25.05.2011, 03:28 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Вобше запутался....что здесь надо общий или земля?
Прикрепления: 8011062.jpg(150Kb)
 
Denis_KДата: Среда, 25.05.2011, 11:32 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Это общий... подробнее читаем про двуполярное питание.

 
enemyДата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:02 | Сообщение # 15
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста мне нужен 1 диодный мост или 2 ? Чтобы получить двуполярное питание.
Прикрепления: 0331749.jpg(6Kb)
 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Блок питания и Диодный мост
Страница 1 из 3123»
Поиск: