Пятница, 24.11.2017, 16:52
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » 4Х КАНАЛЬНАЯ СВЕТОМУЗЫКА
4Х КАНАЛЬНАЯ СВЕТОМУЗЫКА
SkyL1nkДата: Пятница, 20.05.2011, 09:22 | Сообщение # 1
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день.посмотрел видео Serg7144 вот ссылка http://vkontakte.ru/video20....9359676
так вот появилося пару вопросов по реалезации этой схемы:

1)как сделать что на каждый канал по 8 светодиодов?(как их надо соеденить между собой)
2)какие транзисторы надо ставить чтоб все 8 светодиодов потянуть как у сергея
3)какова мошьность транса(примерно хотябы)
4)мб тут ссобрано 2 таких установки и на каждый канал установки идет по 4 светодиода?
вот ссылка на саму светомузыку
http://cxema.at.ua/publ/projects/svetomuzyka_4_kanala/6-1-0-51

 
SITHДата: Пятница, 20.05.2011, 23:48 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Учитесь пользоваться поиском по форуму! wink
Quote (SkyL1nk)
1)как сделать что на каждый канал по 8 светодиодов?(как их надо соеденить между собой)

Параллельно, как же еще? Там же транзисторные ключи на схеме есть!
Quote (SkyL1nk)
2)какие транзисторы надо ставить чтоб все 8 светодиодов потянуть как у сергея

На схеме написано что BD140, и вешайте параллельно хоть по 50 светодиодов! wink
Quote (SkyL1nk)
3)какова мошьность транса(примерно хотябы)

а если подумать? Наверно нужно сложить потребление всех светодиодов (каждый в среднем по 40 мили ампер для ультра ярких) и сумма и будет тот ток на который нужно брать трансформатор!
Quote (SkyL1nk)
4)мб тут ссобрано 2 таких установки и на каждый канал установки идет по 4 светодиода?

А какая разница? Я думаю что это одна и по 8 диодов на канал, ибо какой смысл паять вторую такую же?


 
MarsikДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:55 | Сообщение # 3
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
А яка функція ОУ (TL072 i TL074) в світломузиці? (там де підписано фільтри)
Вони мені кажиться сигналу не пісилюють!? а включині як повторювачі!? Чи не так? ....і працюють як активні фільтри?

Можна добавити до світломузики ще пару каналів підключивши до виходу попереднього підсилювача.....

Сообщение отредактировал Marsik - Воскресенье, 22.05.2011, 13:23
 
SITHДата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:17 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Marsik)
І там де підписано TL074(А)... TL074(В) це означає що це ОУ TL074 з різними буквами?

Нет! А - первая часть микросхемы, В - вторая, если вы заметили, то в одном корпусе там 4 операционных усилителя, по этому они на схеме разделены на 2 части для удобства.


 
MarsikДата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:18 | Сообщение # 5
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (SITH)
А яка функція ОУ (TL072 i TL074) в світломузиці? (там де підписано фільтри) Вони мені кажиться сигналу не пісилюють!? а включині як повторювачі!? Чи не так? ....і працюють як активні фільтри?
 
Denis_KДата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:36 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Да, это активные фильтры.

 
MarsikДата: Понедельник, 23.05.2011, 16:15 | Сообщение # 7
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
І в мене є декілька питань (просто хочу розібратися в роботі схеми)
1.Якщо підключити так як на картинці транзисторні ключі будуть спрацьовувати?
2. Яка функція транзисторів BC547? (транзисторний ключ спрацьовує як від зміної так і від постійної напргуги?)
3.

Добавлено (23.05.2011, 03:16)
---------------------------------------------
...я думаю десь на тижнях збирати ту світломузику і хотів би ще зробити таку штку до неї що коли музика не грає світяться білі світлодіоди а коли включити музику вони гаснуть і починає тоді моргати так як на відео на сторінці із схемою... Як таке можна зробити?

Добавлено (23.05.2011, 16:15)
---------------------------------------------
а можна активні фільтри що використовуються в світломузиці виористовувати для унч

Прикрепления: 5414155.gif(55Kb)
 
Denis_KДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:08 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
1) Нет
2) пишем в гугле фразу - "как работает транзистор" и читаем...


 
MarsikДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:52 | Сообщение # 9
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
2) пишем в гугле фразу - "как работает транзистор" и читаем...

biggrin smile
Quote (Denis_K)
1) Нет

А почему?


Сообщение отредактировал Marsik - Понедельник, 23.05.2011, 17:53
 
КатранДата: Понедельник, 23.05.2011, 18:19 | Сообщение # 10
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (Marsik)
1.Якщо підключити так як на картинці транзисторні ключі будуть спрацьовувати?

Да
 
Denis_KДата: Понедельник, 23.05.2011, 18:35 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Как "да"? А VT1,6,8,10 с помощью святого духа включаться будут? Нужно R27,30,31,32 с баз перекинуть на плюс питания, а базы VT5,7,9,11 кинуть на коллектора VT1,6,8,10.

 
MarsikДата: Понедельник, 23.05.2011, 21:37 | Сообщение # 12
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Нужно R27,30,31,32 с баз перекинуть на плюс питания, а базы VT5,7,9,11 кинуть на коллектора VT1,6,8,10.

Зачем?
Що зміниться якщо викинути фільтри? вониж і так не підсилюють сигнал....
 
Denis_KДата: Понедельник, 23.05.2011, 22:18 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Какие еще фильтры?

 
SITHДата: Вторник, 24.05.2011, 03:38 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
В теории работать не будет, там не достаточный уровень сигнала чтобы открывать транзисторы выходные напрямую.. И какой прикол убирать фильтры со схемы? Фильтры рассчитаны программно, без фильтров это не светомузыка, а так чисто мигалка под басы...

 
MarsikДата: Вторник, 24.05.2011, 16:06 | Сообщение # 15
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (SITH)
В теории работать не будет, там не достаточный уровень сигнала чтобы открывать транзисторы выходные напрямую..

SITH, то фільтри підсилюють сигнал?

Добавлено (24.05.2011, 16:06)
---------------------------------------------

Quote (SITH)
И какой прикол убирать фильтры со схемы?

Хочу детальніше зрозуміти як працює схема.....
 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » 4Х КАНАЛЬНАЯ СВЕТОМУЗЫКА
Страница 1 из 41234»
Поиск: