Среда, 20.09.2017, 14:49
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Радиоприемник для начинающих
Радиоприемник для начинающих
avrДата: Среда, 25.05.2011, 20:24 | Сообщение # 1
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Собственно собираю приемник по этой схеме:http://cxema.at.ua/publ/ukv_fm_radiopriemnik_dlja_nachinajushhikh_avtor_anastasija_popkova/2-1-0-87.Но возник вопрос:какой стороной припаивать фильтры на плату?Или нет разницы?
 
КатранДата: Среда, 25.05.2011, 22:56 | Сообщение # 2
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Я когда приемник с фильтрами собирал, то разницы особо не заметил. Думаю не критично. Метка вроде как вход показывает.
 
avrДата: Пятница, 10.06.2011, 19:40 | Сообщение # 3
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня доделал.Но не работает cry .Вроде и паечка аккуратная и фильтры поставил какие нужно(еле нашел).В чем может быть проблема?В наушниках вообще тихо.И еще вопрос:нужно ли соединять землю наушников с землей платы?
 
SITHДата: Суббота, 11.06.2011, 00:36 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (avr)
Сегодня доделал.Но не работает

Возможно бракованная микросхема или другие компоненты... так бывает иногда....
Quote (avr)
Вроде и паечка аккуратная и фильтры поставил какие нужно(еле нашел).

Покажи фото!
Quote (avr)
В наушниках вообще тихо.

Так и должно быть, нужно подключить усилитель чтобы услышать хотя бы шум...
Quote (avr)
И еще вопрос:нужно ли соединять землю наушников с землей платы?

Вот этот вопрос просто как бревном по голове.... Ну а как интересно наушники должны работать без общего провода?


 
avrДата: Понедельник, 13.06.2011, 09:51 | Сообщение # 5
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (SITH)

Так и должно быть, нужно подключить усилитель чтобы услышать хотя бы шум...

Тоесть без усилителя вообще работать не будет?Тогда какой не сложный и 100% рабочий усилок посоветуете собрать?
 
Denis_KДата: Понедельник, 13.06.2011, 19:48 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ну например УМ на ТДА2003.

 
Санек93Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:53 | Сообщение # 7
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
avr, можно к телевизору подключить, если не советский. Там есть входы аудио-видео. подсоедини к аудио левому или правому.
 
avrДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:08 | Сообщение # 8
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Санек93)
подсоедини к аудио левому или правому

Спасибо!А как подключать?У меня там тюльпан мама.Сможите схему нарисовать?Был бы очень благодарен!
 
SITHДата: Понедельник, 13.06.2011, 22:31 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (avr)

Тоесть без усилителя вообще работать не будет?

Как это не будет?? Всё будет, только очень тихо, настраивать будет сложнее так.
Зачем что-то собирать? У тебя нет колонок для компьютера? Трудно их использовать?
Quote (avr)
Сможите схему нарисовать?

Схему как подключать разъем? Там же всего два провода, притом что один общий....


 
SITHДата: Понедельник, 13.06.2011, 22:32 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ой чую с такими вопросами накосячил ты с платой, потому и не слышно ничего... Фотки показывать отказываешься...

 
avrДата: Понедельник, 13.06.2011, 23:21 | Сообщение # 11
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (SITH)
У тебя нет колонок для компьютера? Трудно их использовать?

Блин,даже не догадался cry .Спасибо за совет!Попробовал с ними,всеравно глухо.Смыл флюс,обнаружил пару возможно проблемных мест.Завтра исправлю.Вот фото платы:



Сообщение отредактировал avr - Понедельник, 13.06.2011, 23:40
 
Санек93Дата: Вторник, 14.06.2011, 00:28 | Сообщение # 12
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
avr, на вид хорошая плата вышла.
 
avrДата: Вторник, 14.06.2011, 15:54 | Сообщение # 13
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня прошелся паяльником по проблемным местам,ничего не изменилось cry .Я уже и не знаю в какую сторону копать.Скажите,может кто собирал его,может какие проблемы были при настройки?

Добавлено (14.06.2011, 15:54)
---------------------------------------------
Попробовал другую микруху-тот же результат.Может стоит поставить TA2003 т.к автор использовал именно ее?Может ли что-нибудь измениться?

 
КатранДата: Вторник, 14.06.2011, 20:20 | Сообщение # 14
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
А варикапы правильно впаянны?(судя по всему,что да)
Сколько потребляет приемник?
Номиналы проверь.
 
avrДата: Вторник, 14.06.2011, 20:28 | Сообщение # 15
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще раз проверил-да вроде правильно.Выпуклость-катод,метка-анод.Анод идет к конденсатору,вроде все верно.Попробую перевернуть,может что измениться.
 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Радиоприемник для начинающих
Страница 1 из 212»
Поиск: