Среда, 18.10.2017, 03:50
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 15«12456781415»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » индикатор на микросхеме (помогите собрать)
индикатор на микросхеме
SITHДата: Четверг, 16.06.2011, 22:20 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
Я хочу разобраться с микросхемой.
Я хочу сделать индикатор напряжения аккумулятора.

Не заметно... ибо давно уже спаял бы простейший вольтметр....
А так хочешь не понятно чего... Что тут плохого что один светодиод гаснет а другой загорается? Это говорит о среднем показании, к примеру между 11 и 12 вольт это значило бы 11.5 вольт...


 
ЕНОТДата: Четверг, 16.06.2011, 22:36 | Сообщение # 77
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
на 11,5В у меня есть отдельный светодиод!
Quote (ЕНОТ)
А шкалу я хочу такую: 1 LED горит при напряжении = 10,5В 2 LED = 11В 3 LED = 11,5В 4 LED = 12В 5 LED = 12,5В 6 LED = 13В 7 LED = 13,5В 8 LED = 14В 9 LED = 14,5В 10 LED = 15В
 
korsajДата: Пятница, 17.06.2011, 10:49 | Сообщение # 78
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Значит среднее между 11,5 и 12
 
ЕНОТДата: Понедельник, 20.06.2011, 18:18 | Сообщение # 79
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто-нибудь ваще разбирается в этой микросхеме? sad
 
Denis_KДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:04 | Сообщение # 80
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Что опять не так?

 
ЕНОТДата: Понедельник, 20.06.2011, 20:48 | Сообщение # 81
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
Да, я начинаю поднимать напряжение с 10В до 16, загорается 1, потом 2, 1 тухнет, загорается 3, 2 тухнет, загорается 4 и так до конца!

Quote (ЕНОТ)
Я хочу разобраться с микросхемой. Я хочу сделать индикатор напряжения аккумулятора.
 
Denis_KДата: Понедельник, 20.06.2011, 22:50 | Сообщение # 82
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Так разбирайся, кто не дает? Литературы полно... тем более в той литературе, которая находится у нас на сайте и там есть схема включения автомобильного индикатора напряжения, нужно было просто прочитать.
Могу лишь посоветовать поставить R1 подстроечник с чуть большим номиналом и покрутить его, он влияет на диапазон шкалы.


 
ЕНОТДата: Вторник, 21.06.2011, 09:21 | Сообщение # 83
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
Quote (Denis_K)Питать МС нужно через стабилизатор! Не верю. В интернете пишут что Изменение UREF при изменении Uпит - сотые доли процентов. А Uпит = 3...18В!

Ну реально, внутри микросхемы уже встроен LM317Т, нафиг ей ещё внешний стабилизатор?
А мне нужно питать её от того же аккумулятора на котором она измеряет напряжение - 12В!
 
ЕНОТДата: Вторник, 21.06.2011, 10:56 | Сообщение # 84
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Там написано:
Quote
то диапазон индицируемых уровней составит 10,5... 15 В

Я не понял, это к рисунку 6 или рисунку 7 относится? dry Хотел собрать по рис. 7, но там резистор подстроечный всеми ножками закорочен на общий провод... Это что же он подстраивать будет? wacko
Прикрепления: 4234301.gif(28Kb)
 
korsajДата: Вторник, 21.06.2011, 11:31 | Сообщение # 85
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот тебе проект в протеусе. Тренеруйся!
Прикрепления: lm3914.rar(16Kb)
 
ЕНОТДата: Вторник, 21.06.2011, 14:29 | Сообщение # 86
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Что это такое? Он не открывается! surprised
 
hkdzДата: Вторник, 21.06.2011, 16:05 | Сообщение # 87
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
все нормально открывается, обнови протеус (или установи если такого не имеется)
http://eldigi.ru/site/prog/1.php


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
ЕНОТДата: Вторник, 21.06.2011, 17:45 | Сообщение # 88
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Я прочитал что Proteus только для цифровых схем с микроконтроллерами dry
 
hkdzДата: Вторник, 21.06.2011, 19:24 | Сообщение # 89
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
ну у меня протеус нормально открывает этот проэкт который выложил korsaj

Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Denis_KДата: Вторник, 21.06.2011, 19:35 | Сообщение # 90
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
Ну реально, внутри микросхемы уже встроен LM317Т, нафиг ей ещё внешний стабилизатор?

Во первых - одна МС не может задать опорное напряжение для компараторов и стабилизировать ток для светодиодов, поэтому и сделал такой вывод.
Во вторых - полной внутренней схемы производитель не дает, поэтому всю информацию можно почерпнуть только из даташита.
Quote (ЕНОТ)
А мне нужно питать её от того же аккумулятора на котором она измеряет напряжение - 12В!

Дык, в чем проблема?
Quote (ЕНОТ)
Я не понял, это к рисунку 6 или рисунку 7 относится?

рис.7
Quote (ЕНОТ)
но там резистор подстроечный всеми ножками закорочен на общий провод... Это что же он подстраивать будет?

Включите разум наконец-то. Общий, который идет к ножке 4 ненужно туда подключать, подключить нужно только общий со стороны одного вывода подстроечника.

Седьмая страница уже не очем angry .


 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » индикатор на микросхеме (помогите собрать)
Страница 6 из 15«12456781415»
Поиск: