Воскресенье, 20.08.2017, 09:46
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Усилок Радиотехники У 7111
Усилок Радиотехники У 7111
hkdzДата: Суббота, 24.09.2011, 21:18 | Сообщение # 46
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
че ты с ним уже мудрил ?

Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Denis_KДата: Суббота, 24.09.2011, 22:33 | Сообщение # 47
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Постоянка на выходе...

 
Denis_KДата: Суббота, 24.09.2011, 22:36 | Сообщение # 48
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Почитай(ссылка) - намек ясен? smile

 
GamerДата: Воскресенье, 25.09.2011, 00:12 | Сообщение # 49
Прижился
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 145
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (hkdz)
че ты с ним уже мудрил ?

вот именно что ничего ... вырубил с розетки , пошёл с другом по пиву выпить , пришёл домой включаю , а он громко щёлкнул в колонках и затих ... я потом отключил колонки , ещё раз включил сработала защита ,я его разобрал посмотрел вроди бы ничего не сгорело никакие детали не по плавились ...
Quote (Denis_K)
Постоянка на выходе...

Quote (Denis_K)
1) четко изъяснить неисправность
2) предоставить схему (лучше ссылкой на картинку)
3) фото (по возможности)
4) снять замеры напряжений всех активных элементов схемы на всех выводах
примечание: замеры выполнять в режиме измерения постоянного тока и относительно общего провода

снять напряжение не могу так как нет специальных приборов , скажи пожалуйста что скорее всего могло сломаться ?
вот фото http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/radiotehnika_u7111s.html
Прикрепления: 5403608.jpg(366Kb) · 4611265.jpg(330Kb)


Сообщение отредактировал Gamer - Воскресенье, 25.09.2011, 00:16
 
Denis_KДата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:37 | Сообщение # 50
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Для начала нужно проверить напряжение на БП, может предохранитель выбило, затем если напряжения в норме в УМ прозвонить выходники... насколько помню там КТ805 и КТ837...
ЗЫ: если у тебя нет хотя бы вольтметра, то смело неси в ремонт.


 
GamerДата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:39 | Сообщение # 51
Прижился
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 145
Репутация: 0
Статус: Offline
его по ходу уже ремонтировали ... там кандёры на питание не "к50-18 50В-4700мкф 8910" а "к50-20 50В-2000мкф 8802" Транзисторы тут какие хочешь wacko 4 штуки - КТ850А , 3 штуки - КТ837А , 2 штуки - С54 , 1 штука - КТ851А , 2 штуки - КТ855В .
Проверил предохранители , один сдох ... Я поменял всё заработало все 4 канала играют но всё равно при включении в колонках какой то непонятный звук , что это может быть ?. И ещё насчёт конденсаторов "к50-20 50В-2000мкф 8802" может нужно поставить "к50-18 50В-4700мкф 8910" , какие современные конденсаторы являются аналогом "к50-18 50В-4700мкф 8910" ?
 
hkdzДата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:18 | Сообщение # 52
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
в этом усилке 2 канала, а те самые вторые каналы подкючены паралельно первым к выходу.
С54 - это не транзистор.
конденсаторы мож ставить практически любые, главное чтобы подошли по емкости и напряжению. последние 4 цифры это дата производства, 8910-соотвецтвует 89 год 10й месяц (октябрь)

Добавлено (25.09.2011, 14:18)
---------------------------------------------
мне кажется если все нормально работает то ненужно химичить с кондерами, но если хочется то пожалуста только не переборщи сильно с ёмкостью. 4700 думаю будет нормально вместо 2000. вобем я начинающий в этом деле пусть более знающие скажут точно.


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
GamerДата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:26 | Сообщение # 53
Прижился
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 145
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (hkdz)
мне кажется если все нормально работает то ненужно химичить с кондерами

ненормально ... после половины громкости начинаются искажение звука , нужно поставить 50В-4700мкф как и было.
 
MarsikДата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:47 | Сообщение # 54
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Gamer)
после половины громкости начинаются искажение звука

може це зміний резистор поганий
 
GamerДата: Понедельник, 26.09.2011, 00:22 | Сообщение # 55
Прижился
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 145
Репутация: 0
Статус: Offline
Denis_K
его по ходу уже ремонтировали ... там кандёры на питание не "к50-18 50В-4700мкф 8910" а "к50-20 50В-2000мкф 8802" Транзисторы тут какие хочешь wacko 4 штуки - КТ850А , 3 штуки - КТ837А , 2 штуки - С54 , 1 штука - КТ851А , 2 штуки - КТ855В .
Проверил предохранители , один сдох ... Я поменял всё заработало все 4 канала играют но всё равно при включении в колонках какой то непонятный звук , что это может быть ?. И ещё насчёт конденсаторов "к50-20 50В-2000мкф 8802" может нужно поставить "к50-18 50В-4700мкф 8910" , какие современные конденсаторы являются аналогом "к50-18 50В-4700мкф 8910" ?

Добавлено (26.09.2011, 00:22)
---------------------------------------------

Quote (Marsik)
може це зміний резистор поганий

хз
 
Санек93Дата: Понедельник, 26.09.2011, 07:37 | Сообщение # 56
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Gamer)
"к50-18 50В-4700мкф 8910" ?

это обычный электролитический конденсатор. Название значит что тебе надо 4700 мкФ на 50в, на 50в может не быть, тогда возьми 63 в
 
MarsikДата: Понедельник, 26.09.2011, 12:36 | Сообщение # 57
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Санек93)
4700 мкФ на 50в

Можна ставити і на бльше 6800мкф.....нічого поганого не станеться. Ше краще буде. Головне щоб менше не стояло.
 
hkdzДата: Вторник, 27.09.2011, 07:16 | Сообщение # 58
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
ну слишком много ёскости тоже не айс.

Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
GamerДата: Среда, 28.09.2011, 19:57 | Сообщение # 59
Прижился
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 145
Репутация: 0
Статус: Offline
но всё равно при включении в колонках какой то непонятный звук , что это может быть ?

Добавлено (28.09.2011, 19:57)
---------------------------------------------
Поменял на 4700 мкФ 50в , всё классно работает , но всё равно при включении в колонках какой то непонятный звук , раньше такого не было , я его включаю какой то непонятный звук , потом срабатывает защита , потом защита выключается и потом уже можно слушать музыка wacko sad

 
Санек93Дата: Среда, 28.09.2011, 20:30 | Сообщение # 60
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 706
Репутация: 12
Статус: Offline
Наверное что то случилось с плавным включением усилителя. И теперь при конденсаторы в начале работы дают этот звук.
 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Усилок Радиотехники У 7111
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: