Вторник, 27.06.2017, 00:29
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Помогите с усилком !
Помогите с усилком !
ВольтДата: Понедельник, 01.08.2011, 21:13 | Сообщение # 1
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Решил сделать усилок с автомагнитолы KENWOOD KRC-379R , но есть проблема, там от головки которая считывает музыку с касеты идёт 3 провода, я присоеденяю вмето этих проводов те которые идут от компьютера, но вместо нормальной музыки лишу очень рипой ба и немного слов, в чом может быть проблема ? если поможете дам денег на розвитее сайта !
 
DikiyFenДата: Вторник, 02.08.2011, 03:04 | Сообщение # 2
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Так не получится! Там стоит микросхема которая декодирует сигнал с головки. Тебе надо подавать сигнал на вход усилителя. Кинь фото печатной платы авто магнитолы со стороны дорожек. Помогу. =)

Сообщение отредактировал DikiyFen - Вторник, 02.08.2011, 03:08
 
hkdzДата: Вторник, 02.08.2011, 10:18 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
попробуй на 3 и 4ю ногу микросхемы TDA7407 подать правый и левый канал (ну землю гдето на корпус кинь). при переключении на касету должна играть музыка. Если все будет нормально поищи там по этим дорожкам дожны стоять конденсаторы кинь звуковой вход перед ними а дорожка к IC9(HA12221) обреж, чтобы небыло никакких помех и искажений в звуке.
Прикрепления: 0548941.jpg(146Kb)


Человек не абразованный пушу с ашипками :)

Сообщение отредактировал hkdz - Вторник, 02.08.2011, 10:23
 
ВольтДата: Вторник, 02.08.2011, 16:15 | Сообщение # 4
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
вот фотки с всех сторон платы (снял корпус) + плюс одна внизу ! раскажите что куда, поскольку я неочень силён в этом ((
Прикрепления: 7827630.jpg(158Kb) · 3240779.jpg(170Kb) · 5723857.jpg(171Kb)


Сообщение отредактировал Вольт - Вторник, 02.08.2011, 16:17
 
ВольтДата: Вторник, 02.08.2011, 16:20 | Сообщение # 5
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
фотка

Добавлено (02.08.2011, 16:20)
---------------------------------------------
кстате там TDA 7384 и ещё какойто TDA 3682ST

Прикрепления: 7735932.jpg(140Kb)
 
Denis_KДата: Вторник, 02.08.2011, 16:30 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Никаких кодированных сигналов там нет. Это все из-за клиппинга, т.к. ты превысил уровень сигнала раз в 500 smile .
Выход - либо ставить на вход делитель, либо подавать сигнал прямо на МС усилителя. Второй вариант лучше.


 
hkdzДата: Вторник, 02.08.2011, 16:40 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
TDA 7384 это 4х канальный УЗЧ, можно на него подать звук, но он будет работать как стерео или как псевдоквадро без возможности регулирования звука тембров и прочего с магнитоллы.
TDA 3682ST - это как я понял контроллер питания.

Скажите название этой МС (красный квадрат) скорее всего это контроллер звука на который лучше всего подать звук.
Прикрепления: 4410635.jpg(176Kb)


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
DikiyFenДата: Вторник, 02.08.2011, 17:13 | Сообщение # 8
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно подать сигнал на вход микросхемы через кондеры которые там уже стоят
Прикрепления: 9711012.jpg(329Kb)
 
ВольтДата: Вторник, 02.08.2011, 17:49 | Сообщение # 9
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
щас очень занят (уежаю на море) приеду кажу МС и попробую выше указаный вариант

Добавлено (02.08.2011, 17:49)
---------------------------------------------
и ещё мне нужно так чтобы с магнитолы можно регулировать звук

 
hkdzДата: Вторник, 02.08.2011, 19:16 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
Зачем подавать звук прямо на усилитель ?? если можноподать на аудио контроллер который будет преобразовывать звук из стерео в квадро и будет возможность управлять этим звуком прямо с магнитоллы.

Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
DikiyFenДата: Вторник, 02.08.2011, 21:29 | Сообщение # 11
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (DikiyFen)
Можно подать сигнал на вход микросхемы через кондеры которые там уже стоят
Прикрепления: 9711012.jpg(329Kb)

Если управлять звуком с магнитолы то этот вариант не поможет, надо делать через аудио контроллер
 
Denis_KДата: Среда, 03.08.2011, 11:48 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Должен стоять PT2313, вот на него и заводите сигнал. Будет все регулироваться, только предусмотрите уровень по входу.

 
DikiyFenДата: Суббота, 06.08.2011, 10:07 | Сообщение # 13
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
Должен стоять PT2313, вот на него и заводите сигнал. Будет все регулироваться, только предусмотрите уровень по входу.

Необязательно PT2313 у меня стоит LC75421 wink
 
Denis_KДата: Суббота, 06.08.2011, 11:37 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Может и так... сколько ремонтировал магнитолы везде встречал только проц РТ2313.

 
hkdzДата: Воскресенье, 07.08.2011, 10:14 | Сообщение # 15
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
LC75421 у него вход вродибы подается на 12 и 26 ноги попробуй, если не получится то попробуй тыкнуть на 6 и 32.

Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Форум » Учебка » Раздел для начинающих » Помогите с усилком !
Страница 1 из 3123»
Поиск: