Среда, 13.12.2017, 17:08
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Схемотехника » Светотехника » Схема Лазерной Визуализации СМузыкальной Активацией ПОМОГИТЕ (нужна помощь)
Схема Лазерной Визуализации СМузыкальной Активацией ПОМОГИТЕ
Demon96Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:08 | Сообщение # 1
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день , прошу помощь собирал схему 4 раза (1 раз на весу 3 на платке ) во всех случаях она не работала , деталь рабочие проверял тестером. Вы кладовою фото собранного устройства и принципиальную схему   . Посмотрите помогите может в принципиальной схеме где то что то не правильно .http://pajai.ucoz.ru...ciej/17-1-0-146 отсюда брал схему . вот схема

пробовал вот это (на фото) соединят между собой не соединять и подсоединят на общий минус результатов не дало . и вот ещё фото если я правильно подключаюсь к кт814  ,  а вот и само устройство



Признателен за любую помощь 


Сообщение отредактировал Denis_K - Воскресенье, 10.03.2013, 11:30
 
Denis_KДата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:39 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Мда...  Здесь общим проводом является плюс(!) питания. Схема в принципе должна работать нормально, хотя есть недочеты...
В первую очередь нужно "перевернуть" питание, заменив КТ3107 на 3102, КТ814 на 815.


 
Demon96Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:02 | Сообщение # 3
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
то есть все  заменить детальки и поменять полдярность
 
Denis_KДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:35 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Да

 
Demon96Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:29 | Сообщение # 5
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
а не могли бы вы нарисовать мне печатную плату в sprint layout или объясните как рисовать какие размеры делать
 
Demon96Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:14 | Сообщение # 6
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сам сделал печатку , правильно ?
Прикрепления: 1652811.jpg(89Kb)
 
Denis_KДата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:33 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Данное устройство к разводке не критично, поэтому если дорожки нарисованы согласно схемы, то нормально.

 
Demon96Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:37 | Сообщение # 8
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо , большое если заработает оформлю статью ,
 
MarsikДата: Среда, 13.03.2013, 17:45 | Сообщение # 9
Знающий
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 954
Репутация: 1
Статус: Offline
Demon96, ето хреновая схема я ее тоже собирал, она то работает то не работает вобщем полна шляпа.
Вот эта под музыку чотко пашет. Только она сложнее.
http://cxem.net/house/1-154.php
 
Denis_KДата: Четверг, 14.03.2013, 16:33 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
А чем они отличаются? Вернее так - чем лучше схема по твоей ссылке?

 
Demon96Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:01 | Сообщение # 11
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Я хотел бы эту доделать , у меня уже все деталь есть текстолит купил , осталось лишь собрать , буду сегодня собирать

Добавлено (14.03.2013, 17:03)
---------------------------------------------
а может есть какая нибудь схема на микроконтроллере без того чтобы программировать ну чтобы с частотным делениям брало нагрузку 12 вольт и в так музыки

Добавлено (14.03.2013, 20:57)
---------------------------------------------
вобшем я собрал во схеме с того сайта , и оно почему то не работает , когда подаешь питания 2 из 3 светодиода загораются и выключаются 1 раз , потом я заметил со на печатке с сайта не соединены обшей + соединил , и загорелся средний диод , в обоих случаях не отвечает на музыку , Может протравить мою печатку и попробовать ишё раз , у кого какие догадки

Добавлено (14.03.2013, 21:01)
---------------------------------------------
ах да я замерил только на ВТ4 есть 12 вольт а на остальных 0,22 вольта

 
Denis_KДата: Пятница, 15.03.2013, 15:36 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Цитата (Demon96)
а может есть какая нибудь схема на микроконтроллере без того чтобы программировать ну чтобы с частотным делениям брало нагрузку 12 вольт и в так музыки
нет, МК уже подразумевает программирование.
Цитата (Demon96)
вобшем я собрал во схеме с того сайта , и оно почему то не работает , когда подаешь питания 2 из 3 светодиода загораются и выключаются 1 раз , потом я заметил со на печатке с сайта не соединены обшей + соединил , и загорелся средний диод , в обоих случаях не отвечает на музыку , Может протравить мою печатку и попробовать ишё раз , у кого какие догадки
Напряжения на всех транзисторах КБЗ относительно корпуса какие?


 
Denis_KДата: Пятница, 15.03.2013, 20:12 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Цитата (Denis_K)
Напряжения на всех транзисторах КБЗ относительно корпуса какие?
Это кому я писал?


 
Demon96Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:40 | Сообщение # 14
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline








И когда нету музыки светодиод от VT4 светится

Добавлено (17.03.2013, 00:40)
---------------------------------------------
я выпаял конденсатор на 20 мкф и он перестал светится без музыки и напряжения на Вт2 выросло начел немного светится свето дио ну чтобы раскачать мотор не хватае , что делать может уменшить резисторы р5,7,9

Прикрепления: 7870256.png(18Kb)
 
Denis_KДата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:56 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Это полный бред... ты что-то не так замеряешь...
Транзисторы какой структуры стоят? Как я написал?
Напряжение подано верно? 
Замеры делаешь относительно общего провода?


 
Форум » Схемотехника » Светотехника » Схема Лазерной Визуализации СМузыкальной Активацией ПОМОГИТЕ (нужна помощь)
Страница 1 из 3123»
Поиск: