Понедельник, 26.06.2017, 05:36
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Схемотехника » Автоматика » Помогите с таймером (Помогите с таймером)
Помогите с таймером
romakoloДата: Воскресенье, 03.01.2010, 10:13 | Сообщение # 16
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Да без проблем. Если сложно,то ненада .Пускай будет так как Вы описали работу кнопок
А схема остается прежняя,без изменений,можно спаивать для испытаний в железе? С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
 
КатранДата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:08 | Сообщение # 17
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Вот финальная схема и прошивка к ней. От печатки бы не отказался :).
Прикрепления: timer7segm.pdf(103Kb) · timer7sem.hex(3Kb)
 
КатранДата: Понедельник, 04.01.2010, 19:09 | Сообщение # 18
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Фото макетки
http://cxema.at.ua/photo/tajmer_s_obratnym_otschetom/1-0-27
 
romakoloДата: Понедельник, 04.01.2010, 21:22 | Сообщение # 19
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасиба! Когда спаяю,пока без платы, напишу как работает.
 
romakoloДата: Вторник, 05.01.2010, 19:54 | Сообщение # 20
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Набросал переднюю панель и под нее нарисовал плату с большим индикатором (FYQ-5643), SMD резисторы,конденсаторы,транзистор.Нада еще паять пять проводов: 4 разрядные,с микрухи на индикатор и 1с кнопки М- на 9 ногу микросхемы.Кнопки миниатюрные с двумя ножками.Та что ON-Off,с фиксатором,у меня ее небыло и я оставил пустое место, потом дорисовать по месту.Комутировать ею прямо 220 на трансформатор или после него. Транс,диоды,конденсаторы,стабилизатор,реле на другой плате (ее нет),которую я думаю разместить в корпусе под этой.

Я плату еще не вытравил и не спаивал,не проверял.

Прикрепления: __2.lay(11Kb) · 4087149.lay(32Kb)
 
КатранДата: Среда, 06.01.2010, 00:17 | Сообщение # 21
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Там забыл добавить, если нагрузка должна быть включена во время отсчета, то если это реле садить между коллектором транзистора и питанием, т.е. на базе транзистора присутствует лог "1", когда время идет.
 
КатранДата: Пятница, 08.01.2010, 22:23 | Сообщение # 22
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Когда проверите все на плате, напишите результаты работы. Я уже тогда окончательно добавлю проект как статью на всеобщее обозрение.
 
romakoloДата: Среда, 13.01.2010, 21:46 | Сообщение # 23
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Наконец то я смог все запаять и написать Вам.Ура работает! Плата таже что я прислал.Только я себе сделал под свои индикаторы. Думал обмануть судьбу,да не вышло.Снял из старых системников два индикатора,зеленые,большие,харошие.Там когда то на передней панели светились две цифры.Подключил.Все работает класно, секунды,минуты меняются, счет идет,пуск стоп,а индикаторы светятся так,что при включенном свете не видно.Они с отводами с каждого сегмента.Я перемычками спаял соответствующие сегменты паралельно.Вышло четыре общих провода с разрядов и семь проводов с самих сегментов.Посередине красный светодиод.Пробная засветка блоком питания прошла успешно.А когда подключил к плате то оказалось,что еле еле видно.Там жеж четыре сегмента паралельно и нада в четыре раза больший ток. Хотя светодиод мигает нормально.Нада покупать нормальный индикатор.А так все нормально.
Вот только хотелось бы, чтоб когда жмеш кнопку стоп, то; остановка счета,отключение реле и сброс показаний индикатора в то значение с какого начался счет.
А сейчас просто остановка,отключение реле и при повторном нажатии продолжение счета и включение реле.А кнопкой сброс сейчас,сброс на самое начало;01-00.
Или оставить как есть,а в кнопку сброс добавить,что первый раз жмем то сброс в то значение с какого начался счет,а второй в самое начало т.е. в 01-00
 
КатранДата: Четверг, 14.01.2010, 04:50 | Сообщение # 24
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (romakolo)
индикаторы светятся так,что при включенном свете не видно.Они с отводами с каждого сегмента.Я перемычками спаял соответствующие сегменты параллельно.Вышло четыре общих провода с разрядов и семь проводов с самих сегментов.Посередине красный светодиод.Пробная засветка блоком питания прошла успешно.А когда подключил к плате то оказалось,что еле еле видно.Там жеж четыре сегмента параллельно и нада в четыре раза больший ток

Если яркость недостаточная, нужно уменьшать токоограничивающие резисторы и без разницы, как индикаторы подключены, ток от этого в 4 раза больше не потребуется, схема ведь не менялась, а по стопу сделаю так, что б когда нажимаешь, то ишел сброс в то значение, которое установил(я 2 прошивки сделаю). Сделаю, когда немного освобожусь, а то полный завал, практически не выкисаю з-за компа, много работы.
 
romakoloДата: Четверг, 14.01.2010, 19:22 | Сообщение # 25
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
А какой максимальный ток на вывода контроллер-индикатор можно давать,не сгорит?У меня сейчас стоят по 1ком резисторы а это приблизительно 5мА при 5в.
А по срокам Вы не спешите,я могу ждать.
 
КатранДата: Четверг, 14.01.2010, 20:04 | Сообщение # 26
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
25мА на вывод. Расчитывать нужно так, что бы суммарный ток, который проходит через 8 резисторов не превышал 25ма, поскольку весь ток втекает в один из анодов.
Quote (romakolo)
5мА при 5в

это не учитывая падение напряжения на светодиоде, стоит подключить к постоянному и подобрать резисторы по току.
 
romakoloДата: Суббота, 30.01.2010, 05:46 | Сообщение # 27
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Поставил транзисторы npn в цепи анодов,колектором на питание,эмитером на индикатор,а базу через сопротивление 1ком на микросхему.Токоограничивающие розисторы заменил на 430 ом.Теперь светятся нормально,так и оставлю.
 
dddДата: Суббота, 15.05.2010, 19:30 | Сообщение # 28
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Катран меня тоже заинтересовал этот вопрос, а в чем написан исходник
и если можно его в студию.
Попробовать приспособить под свои нужды.
 
dddДата: Суббота, 15.05.2010, 20:43 | Сообщение # 29
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята, а чего париться?
Вот предлагаю свою схему, здесь тоже PIC16F628A, генератор внутренний и хватает
выводов под все. пытаюсь писать на С ( HI-TECH ), частично уже работает, но нужно разобраться с кнопками.
Прикрепления: ft.dsn(89Kb)
 
КатранДата: Суббота, 15.05.2010, 23:13 | Сообщение # 30
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Да никто не париться , я понимаю, что исключив из схемы кварц - можно туда прилепить и звук, но упадет точность при температуре отличной от комнатной. Прошивку тоже писал на HT.
Прикрепления: 7segm.c(5Kb)
 
Форум » Схемотехника » Автоматика » Помогите с таймером (Помогите с таймером)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск: