Воскресенье, 20.08.2017, 17:23
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 10«1245678910»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Схемотехника » Автоматика » Помогите с таймером (Помогите с таймером)
Помогите с таймером
КатранДата: Четверг, 19.08.2010, 18:36 | Сообщение # 76
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Чем программируете? Попробуйте сконфигурировать при программировании на внутренний генератор. Похоже, что сейчас тот вывод используется как источник тактирования для других микросхем.
 
romakoloДата: Пятница, 20.08.2010, 09:08 | Сообщение # 77
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Програмирую я в icprog105D.Просто открываю в програме Вашу присланую прошивку в.hex, и загоняю в микросхему.
Как и что сконфигуртровать или изменить в прошивке я не знаю.
А если вместо пищалки подсоединить пьезоизлучатель,то тональность постоянно пищащего звука изменяется в зависимости с изменениями на индикаторе.
 
КатранДата: Среда, 25.08.2010, 01:36 | Сообщение # 78
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Понял, нужно опять на макете собрать эту беду. В протеусе не хочет симулировать.
 
КатранДата: Суббота, 11.12.2010, 15:06 | Сообщение # 79
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Подчищу тему
Набрал МК. Завтра если муза посетит, сделаю таймер.
Просьба выложить фотографии, если не сложно.
И предназначение устройства. Статью сделать хочу.

Окончательная версия(надеюсь xmas ) таймера

Прикрепления: 0284990.jpg(83Kb) · 2726188.hex(3Kb)
 
romakoloДата: Четверг, 23.12.2010, 12:54 | Сообщение # 80
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошил, звук есть.На десяти сек до окончания счета пикнет,а потом за три сек до конца счета сигнал, и отключается реле и пикалка. Индикация работает харашо,кнопки тоже, все правильно.
Плата у меня еще не в корпусе, есть навесные детали.Завтра выложу фото.Пока корпус не делал, дамал,закончить плату и прошивку, потом возьмусь за корпус.
Предназначение: бытовое, в домашнем сельськом хазяйстве.
 
КатранДата: Четверг, 23.12.2010, 17:43 | Сообщение # 81
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
С базы Q1 на эмиттер поставить необходимо резистор на 300-470 Ом. Или можно брать сигнал(инверсный!) с точки OUT, при этом R9, Q1, R10 исключаются из схемы.
 
romakoloДата: Пятница, 24.12.2010, 11:12 | Сообщение # 82
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот фото моей платы. Вместо реле пока светодиод.Индикатор с статической индикацией,поэтому много перемычек,и пришлось ставить ключи на аноды, я раньше писал.Стабилизатор и блок питания будет отдельно на второй плате,под этой.
Прикрепления: 8530058.jpg(134Kb) · 0329401.jpg(199Kb) · 1358851.jpg(142Kb)
 
Denis_KДата: Пятница, 24.12.2010, 14:37 | Сообщение # 83
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
А корпус будет?
Особенно понравился "бутерброд" на плате smile


 
romakoloДата: Пятница, 24.12.2010, 16:35 | Сообщение # 84
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Корпус будет, но позже. А что вы имеете в виду
Quote (Denis_K)
"бутерброд" на плате


Сообщение отредактировал romakolo - Пятница, 24.12.2010, 16:36
 
StreamXДата: Пятница, 24.12.2010, 20:46 | Сообщение # 85
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Скорее всего, имеласось ввиду, самодельный переходник с одного корпуса на другой smile
Я тоже так делал.
Пережигаете выводы как?
 
romakoloДата: Пятница, 24.12.2010, 22:37 | Сообщение # 86
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Верхнюю часть копуса и кристал нижней микросхемы я стачивал на елктроточиле уголком круга-камня. Получилась продольная полукруглая ямка, а по сторонам желтые точки от выводов с кристалла.Но они не мешают, так как никуда уже не подключены.

Сообщение отредактировал romakolo - Пятница, 24.12.2010, 22:39
 
StreamXДата: Пятница, 24.12.2010, 23:14 | Сообщение # 87
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Я выжигал подавая 100 вольт, иногда 220.
Но это было ещё в 90х. Иногда красиво взрывались smile
С виду микросхема оставалась целой (если не взорвалась) а выводы в обрыве.


Сообщение отредактировал StreamX - Пятница, 24.12.2010, 23:15
 
romakoloДата: Пятница, 24.12.2010, 23:39 | Сообщение # 88
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже вариант.
 
Denis_KДата: Суббота, 25.12.2010, 11:15 | Сообщение # 89
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (StreamX)
самодельный переходник с одного корпуса на другой

Совершенно точно подмечено smile

По мне так проще сделать плату-переходник, даже можно залить ее каким нибудь компаундом, получится - собственного производства smile


 
labanlexxДата: Понедельник, 10.01.2011, 17:52 | Сообщение # 90
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (romakolo)
выставлю время 2 минуты 30сек, кнопкой пуск запускаю, отсчитывает до ноля с индикацинй обратного отсчета в минутах и секундах,срабатывает сигнал,на индикаторе появляется установленное
ранее значение 2 мин 30сек. и ждет пока я снова нажму кнопку пуск

Перечитал всю тему, но так и не понял: таймер, что на этой странице - http://cxema.at.ua/publ....-1-0-35
умеет написанное выше?

 
Форум » Схемотехника » Автоматика » Помогите с таймером (Помогите с таймером)
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск: