Понедельник, 24.07.2017, 12:50
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Схемотехника » Автоматика » Помогите с таймером (Помогите с таймером)
Помогите с таймером
StreamXДата: Понедельник, 10.01.2011, 18:24 | Сообщение # 91
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (labanlexx)
таймер, что на этой странице - http://cxema.at.ua/publ....-1-0-35
умеет написанное выше?

Нет, оба варианта по окончании, ждут нажатия кнопки стоп.
После чего время устанавливается по нулям: 00-00-00
Там к стати выложена старая схема. Есть новее, улучшенная:
http://streamx.livejournal.com/1621.html


Сообщение отредактировал StreamX - Понедельник, 10.01.2011, 18:30
 
PathfinderДата: Пятница, 14.01.2011, 22:12 | Сообщение # 92
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите. Для старой схемы:http://cxema.at.ua/publ/tajmer_obratnogo_otscheta_na_avratmega8/4-1-0-35
Какой кварц использовать?
 
StreamXДата: Пятница, 14.01.2011, 23:23 | Сообщение # 93
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
там не кварц. Встроенный генератор на 8Мгц.
Но можно и внешний, тогда фьюзы изменить соответственным образом.


Сообщение отредактировал StreamX - Пятница, 14.01.2011, 23:23
 
Sashok17Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:20 | Сообщение # 94
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Сделал вот этот таймер http://cxema.at.ua/publ/eshhjo_odin_tajmer/4-1-0-65 .

Все работает, вот только есть пара неудобств. При включении таймера реле (в качестве нагрузки) кратковременно щелкает (включается). И при нажатии кнопки сброс тоже, только уже не кратковременно, а ровно столько, сколько будет нажата кнопка. Возможно это как-то исправить? sad

 
КатранДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:53 | Сообщение # 95
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Там исходник есть, можно исправить. Я доберусь до него не раньше марта.
 
Sashok17Дата: Среда, 09.02.2011, 15:49 | Сообщение # 96
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Жаль, сам я править прошивки пока не умею sad

Добавлено (08.02.2011, 12:46)
---------------------------------------------
И еще одно неудобство. Допустим выставили таймер на 40 сек, нажали старт, на 30 секунде нажали паузу, продолжили, затем когда время истекает таймер автоматически выставляется не на 40 сек как было заданно первоначально, а на 30. То есть таймер запоминает последнее нажатие на кнопку старт/пауза...

Добавлено (09.02.2011, 15:49)
---------------------------------------------

Quote (Катран)
Там исходник есть, можно исправить. Я доберусь до него не раньше марта.

Есть шанс надеятся на обновление? Я могу до марта подождать, ли ж бы исправить эти баги cry
 
КатранДата: Среда, 09.02.2011, 20:43 | Сообщение # 97
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Шанс надеятся есть.
 
SamopalkinДата: Суббота, 12.03.2011, 11:59 | Сообщение # 98
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток! Я долго искал подобную схему и вот сегодня её уже собрал ("окончательный вариант" из поста #79). Автору огромное спасибо! hands Выкладываю свой вариант платы, может, кому-нибудь понадобится.

Добавлено (12.03.2011, 09:20)
---------------------------------------------
У меня просьба к Автору схемы. При включении питания реле сразу переходит во включенное состояние, а по истечении времени отключается. Так вот, я хотел бы попросить Автора изменить это действие на обратное (чтобы по истечению времени реле включалось) Если не трудно, переделайте, пожалуйста прошивку. Заранее благодарю!

Добавлено (12.03.2011, 11:59)
---------------------------------------------
И ещё у меня обнаружилась такая проблема: таймер немного спешит. За 10 минут времени он уходит на полминуты. Можно ли это как-то исправвить? Я сам моделирую программы во FlowCode, поэтому ни чего не смыслю в ассемблере и на исходники смотрю как дикарь, увы...
PS. В моей плате применено 5-вольтовое реле.

Прикрепления: 5261016.zip(16Kb)


Сообщение отредактировал Samopalkin - Суббота, 12.03.2011, 12:00
 
Denis_KДата: Суббота, 12.03.2011, 13:47 | Сообщение # 99
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Samopalkin)
При включении питания реле сразу переходит во включенное состояние, а по истечении времени отключается. Так вот, я хотел бы попросить Автора изменить это действие на обратное

Можно просто установить реле с нормально замкнутыми контактами, и будет наоборот smile


 
SamopalkinДата: Суббота, 12.03.2011, 15:09 | Сообщение # 100
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Логично, но тогда оно будет тянуть лишнее питание, а я планирую питать схему от батареи. А я могу надеяться на доработку НЕХ-а?
 
StreamXДата: Суббота, 12.03.2011, 15:18 | Сообщение # 101
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Samopalkin)
но тогда оно будет тянуть лишнее питание, а я планирую питать схему от батареи

А что-бы не тянуло лишнее питание, реле нужно включать ПРАВИЛЬНО.
Через сопротивление к которому паралельно подключен конденсатор.
Сопротивление даёт необходимый ток удержания, а конденсатор обеспечивает кратковременный ток, необходимый для включения.
Например 900 Ом и в паралель 47Мкф. Надеюсь номинал сопротивления вы сможете подобрать?
smile
Например я использую реле NT78 которому нужно 30мА на включение и 7 мА - ток удержания.
 
Denis_KДата: Суббота, 12.03.2011, 16:31 | Сообщение # 102
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Samopalkin)
А я могу надеяться на доработку НЕХ-а?

Ну тогда следует дождаться ответа Катрана, он у нас по этому спец.


 
SamopalkinДата: Суббота, 12.03.2011, 18:16 | Сообщение # 103
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, StreamX, спасибо за теорию, только прошу сделать скидку на возрастную категорию. Мне 11,5 лет. Хоть пока я и рисую модели во FlowCode, а схемы мои всё же приносят людям пользу. И мне не трудно ответить на все вопросы, которые возникают у желающи повторить мои схемы. Да и прошивку (свою) изменить - для меня не составит труда. Что ж, подождём реакции Катрана. Желаю всем успехов!
Прикрепления: 4047722.jpg(6Kb)


Сообщение отредактировал Samopalkin - Суббота, 12.03.2011, 18:18
 
КатранДата: Суббота, 12.03.2011, 20:19 | Сообщение # 104
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (Samopalkin)
У меня просьба к Автору схемы. При включении питания реле сразу переходит во включенное состояние, а по истечении времени отключается. Так вот, я хотел бы попросить Автора изменить это действие на обратное (чтобы по истечению времени реле включалось) Если не трудно, переделайте, пожалуйста прошивку. Заранее благодарю!

Автор в ближайшее время идет служить в армию; исходник есть - можно найти помощника, который отредактирует.

Дело в том, что в новом варианте схемы использован внутренний генератор, который не блещет ни долговременной стабильностью частоты, ни начальной частотой, поэтому уход времени побороть можно только переделать схему и прошивку под версию с кварцевым резонатором.

 
SamopalkinДата: Суббота, 12.03.2011, 20:48 | Сообщение # 105
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Резонно. На всякий случай Автору - лёгкой службы!
 
Форум » Схемотехника » Автоматика » Помогите с таймером (Помогите с таймером)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск: