Среда, 13.12.2017, 07:27
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Схемотехника » Автоматика » Включение света хлопками в лодоши (Передлагаю выложить статью)
Включение света хлопками в лодоши
FaninДата: Вторник, 04.12.2012, 22:09 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Сейчас собираю схему включение света хлопками в лодоши. Собраная она на контроллере Attiny2313. Пока покажу только видео и оригинальный сайт откуда взял эту схему, потому как я переделываю ее под электретный микрофон и на реле.

Вот ссылка на оригинальную статью http://avrproject.ru/publ/1-3-0-8

Вот видео http://vk.com/video_e....c8&hd=3


Сообщение отредактировал Fanin - Вторник, 04.12.2012, 22:09
 
Denis_KДата: Среда, 05.12.2012, 12:15 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ну и?

ЗЫ: зачем под электретный?


 
FaninДата: Четверг, 06.12.2012, 00:08 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот схема которую я немного переделал под реле, и под электретный микрофон. Предусилитель я взял из схемы жука прослушки ОСА.

Добавлено (06.12.2012, 00:08)
---------------------------------------------
Электретный потому как по мне он более доступен и компактный

Прикрепления: 1784546.gif(11Kb)


Сообщение отредактировал Fanin - Четверг, 06.12.2012, 00:07
 
FaninДата: Четверг, 06.12.2012, 00:12 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот скрин как выставлять фьюзы под внутриний генератор 4МГц

Могу еще выложить скрин под программу CodeVisionAVR. Я шил через эту прогу.

Осталось только разобраться как сделать безтрансформаторный источник питания.
Прикрепления: 7195672.png(13Kb)


Сообщение отредактировал Fanin - Четверг, 06.12.2012, 00:25
 
Denis_KДата: Четверг, 06.12.2012, 23:45 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Fanin)
Осталось только разобраться как сделать безтрансформаторный источник питания.

Элементарно, Ватсон! biggrin
Гасящий конденсатор, мост, транзистор и стабилитрон, ах да, еще три резистора забыл smile ...


 
FaninДата: Четверг, 06.12.2012, 23:47 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Можно схемку показать или нарисовать ???
 
Denis_KДата: Пятница, 07.12.2012, 00:59 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Вот или вот.

 
FaninДата: Пятница, 07.12.2012, 01:51 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Это мне знакомо, но взрываются они очень хорошо эти блоки питания.
 
Denis_KДата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:29 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
С чего бы это? Это если не правильно приготовить smile .

 
FaninДата: Воскресенье, 09.12.2012, 03:37 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня реле 12В 400 Ом. И плюс потребление контроллера. Какой его тогда нужно собрать ???
 
Denis_KДата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:41 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
30мА + 5мА + 20-30% запаса. Обязательно перед емкостным делителем поставить токоограничивающий резистор.

 
FaninДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:17 | Сообщение # 12
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Подскажи пожалуйста. Попробовал собрать блок питание (вот схема как я ее собрал). Только вот стабилитрон греется, Почему ??? Как это можно решить ??? Может 2шт паралельно Д814 ??? А так все пока хорошо , не чего не взорвалось, но реле пока еще не подключал.
Прикрепления: 3465681.gif(27Kb)
 
FaninДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:23 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Может вот так собрать как на этой схеме ???
Прикрепления: 9678825.gif(37Kb)
 
Denis_KДата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:07 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (Fanin)
Почему ???

И будет греться при такой емкости С1... туда чуть ли не 0,047мкф нужно ставить(в статье есть расчет) и перед ним резистор 200-500Ом, он ограничит бросок тока при включении.


 
Denis_KДата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:12 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
И еще С2 и С3 зашунтируй пленкой 0,1мкф.

 
Форум » Схемотехника » Автоматика » Включение света хлопками в лодоши (Передлагаю выложить статью)
Страница 1 из 212»
Поиск: