Среда, 18.10.2017, 04:02
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SITH, Denis_K, Катран 
Форум » Схемотехника » Автоматика » Сенсор наличия бумаги
Сенсор наличия бумаги
KennyДата: Вторник, 14.05.2013, 19:39 | Сообщение # 1
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Появилась потребность в следующем устройстве : пара диод - приемник, при наличии бумаги включать двигатель. Чет не нагуглил ничего, или неправильно называю сие устройство...

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Вторник, 14.05.2013, 21:36 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
А поподробней? На ум приходит - ик светодиод - ик приемник - ключ управления(реле, транзистор, тиристор, контактор)

 
KennyДата: Среда, 15.05.2013, 02:00 | Сообщение # 3
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
аля TSOP ?

Добавлено (15.05.2013, 01:39)
---------------------------------------------
Это ж контроллер лепить....

Добавлено (15.05.2013, 01:42)
---------------------------------------------
и еще нужна задержка включения наргузки небольшая...

Добавлено (15.05.2013, 01:57)
---------------------------------------------


Вот такая вот штука... пакетик засунул - само штампануло, чтоб клавишу не жать

Добавлено (15.05.2013, 02:00)
---------------------------------------------




Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Среда, 15.05.2013, 18:04 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Зачем контроллер?
Схема плоха тем, что на фотоприемник нужно специально направлять поток света со светодиода, а от других источников света изолировать. Поэтому я предложил в ИК диапазоне сделать... принцип тот же, но в место фотодиода нужно ставить ИК приемник (как в бытовой технике с ДУ). Далее каскад с усилителем напряжения(как у тебя на схеме), а потом можно ключ с задержкой поставить... в базу транзистора кондер, а перед ним последовательно резистор, от которого и будет зависеть время задержки. Либо если задержка нужна побольше, то лучше на НЕ555 сделать... до 1часа smile .


 
KennyДата: Четверг, 16.05.2013, 02:25 | Сообщение # 5
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Завтра куплю щелевой оптрон

Что тут дальше нацепить нужно? Максимальный ток колектора 20мА. 
KTIR0311S

Добавлено (16.05.2013, 02:07)
---------------------------------------------
На output цепляю базу кт315, подтягиваю +12 как на предидущей картинке, когда свет есть - транзистор закрыт, если света нет - подтяжка откроет транзистор, верно? В коллектор релешку...

Добавлено (16.05.2013, 02:25)
---------------------------------------------
Если вцепить два датчика, элемент или-не, чтоб при наличии бумаги сразу вдруг работало?


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a


Сообщение отредактировал Kenny - Четверг, 16.05.2013, 02:02
 
KennyДата: Четверг, 16.05.2013, 02:46 | Сообщение # 6
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline

Набросал такое зло)

Добавлено (16.05.2013, 02:44)
---------------------------------------------
а блин... тут же наоборот будет.. нужно элемент или. без света будет будет 1 1 - 1.... влом уже в 3 часа искать микросхему...
Прикрепления: 0567200.png(25Kb)


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a


Сообщение отредактировал Kenny - Четверг, 16.05.2013, 02:49
 
Denis_KДата: Четверг, 16.05.2013, 21:24 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Оо... щелевой оптрон - первый раз слышу smile . Тогда проще.
Цитата (Kenny)
Что тут дальше нацепить нужно? Максимальный ток колектора 20мА.
 Еще один транзистор для управления реле... а между ними можно организовать задержку. Резистор Рл рассчитать для ключевого режима транзистора(нужно знать ток обмотки реле)
Зачем логика? Если и цеплять два датчика, то для отсутствия ложных срабатываний. Ну и тогда нужно элемент "Исключающее ИЛИ"...


 
Denis_KДата: Четверг, 16.05.2013, 21:59 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Прикрепления: 3763957.gif(16Kb)


 
KennyДата: Суббота, 18.05.2013, 00:40 | Сообщение # 9
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Сейчас стоит индукционный датчик, подключен по трем проводам. PNP, нормально открыт, 10-30в рабочее напряжение. 
Датчик SN04-p2

Добавлено (18.05.2013, 00:40)
---------------------------------------------
Провода - питание, общий и PNP ) так обозначено. Может туда прям и подключить оптрон?


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
Denis_KДата: Суббота, 18.05.2013, 10:38 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Проверь напряжение на проводе питания. Так я не понял... оптрон один будет или все же два? Какой транзистор конкретно стоит и чем он управляет? В общем надо ТЗ.

 
KennyДата: Суббота, 18.05.2013, 13:44 | Сообщение # 11
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Есть датчик от даттера, но он индукционный, нужен оптический, чтоб когда всовуешь пакет - штамповал. Датчик будет один (пока). Вот такой вот сейчас вид у датчика:

На нем обозначения - это цвета проводов и их назначение. NC - normaly closed, NO - normaly open. Мой датчик NO.  Срабатыает если поднести железку к нему. Что внутри, увы, загадка) Дальше этот датчик входит в блок управления. Хочеться прямо на эти провода его и цеплять, чтоб не лезть еще и в сам блок.


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a


Сообщение отредактировал Kenny - Суббота, 18.05.2013, 13:46
 
Denis_KДата: Суббота, 18.05.2013, 17:41 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Нужно по-любому лезть в блок и смотреть чем нужно управлять и при каком питании.

 
Форум » Схемотехника » Автоматика » Сенсор наличия бумаги
Страница 1 из 11
Поиск: