Пятница, 23.06.2017, 12:28
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 51«1213141516175051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
SITHДата: Суббота, 26.02.2011, 10:33 | Сообщение # 211
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Можешь прямо сюда.
Само видео (и вообще любые файлы) льются на сервер!
На главной странице сайта смотри блок "Загрузить файлы:"!


 
enemyДата: Суббота, 05.03.2011, 12:25 | Сообщение # 212
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите можно ли использовать вместо ATmega8-16PU ATmega8-8PU
и в чем заключается их разница
 
SITHДата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:36 | Сообщение # 213
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (enemy)
Подскажите можно ли использовать вместо ATmega8-16PU ATmega8-8PU

нельзя. Почему - в даташит, там хоть и не по русски, зато доступно расписано почему.


 
enemyДата: Воскресенье, 06.03.2011, 07:42 | Сообщение # 214
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите найти даташит на ATmega8-8PU
на сайтах которые даны на форуме не нашел(
А плату под эту мегу никак не переделать? У нас только такие меги((


Сообщение отредактировал enemy - Воскресенье, 06.03.2011, 07:56
 
SITHДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:16 | Сообщение # 215
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Да ладно?
Вот первая ссылка гугла привела меня в даташит, где я нашел это:

А буквально вторая ссылка привела к такому тексту:
Quote
ATMega8-16PU. Первая половина надписи, как вы уже догадались, нам говорит о том, что это и есть тот самый микроконтроллер ATMega 8. Что же тогда означает вторая половина надписи 16PU? Не может же этот чип одновременно быть и ATMega 8 и ATmega 16. Конечно нет! 16 - это максимальная тактовая частота, на которой может работать контроллер. Буква P означает, что контроллер упакован в PDIP корпус, а буква U означает, что этот чип предназначен для промышленного использования, то есть диапазон рабочих температур составляет -55...+125 градусов по Цельсию. Более подробно характеристики микроконтроллеров можно узнать из так называемых Datasheet'ов, которые можно скачать здесь для ATMega8 и ATMega16. Там же можно узнать и о всех настройках рабочих регистров и еще много другой полезной информации, но об этом позже.

На это у меня ушло буквально две минуты времени. wink
Прикрепления: 8369824.jpg(185Kb)


 
enemyДата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:08 | Сообщение # 216
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну то что они отличаются только частотой я нашел. Я в этом ничего не понимаю. Неделю назад купил себе паяльник и горстку деталей. Собрал уже програматор и дело встало из-за этого контроллера
А если на схеме кварц заменить на 8MHz И фьюзы у меги зашить на 8 MHz можно попробовать или даже не стоит и просто выкинуть все что покупал?
Найти мегу8-16 не является выходом уже все магазины какие знали знакомые и какие нашел в интернете обзвонил.


Сообщение отредактировал enemy - Воскресенье, 06.03.2011, 14:10
 
SanseyisДата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:42 | Сообщение # 217
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (enemy)
А если на схеме кварц заменить на 8MHz И фьюзы у меги зашить на 8 MHz можно попробовать или даже не стоит и просто выкинуть все что покупал? Найти мегу8-16 не является выходом уже все магазины какие знали знакомые и какие нашел в интернете обзвонил.

Кварц на 8MHz не пойдет! А мегу можно в любом интернет магазине заказать, например здесь: http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=Atmega8 а то-что она дорогая это везде так, она снята с производства уже давно.


Сообщение отредактировал Sanseyis - Воскресенье, 06.03.2011, 14:43
 
SITHДата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:33 | Сообщение # 218
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Более того в схеме стоит кварц на 18 мегагерц, мега 8-16pu и так работает "в разогнанном" режиме, устройство просто не запустится с этим кварцем на этой меге!
Надо смотреть что покупаете! Вам глаза не завязывают в магазине.


 
TheoДата: Понедельник, 14.03.2011, 01:25 | Сообщение # 219
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как решить проблему: в режиме индикации с пиками, пики спадают слишком медленно; работают только первых 5-6 столцов и то как-то заторможено.

Сообщение отредактировал Theo - Понедельник, 14.03.2011, 01:28
 
SITHДата: Понедельник, 14.03.2011, 12:31 | Сообщение # 220
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Мне на курсы экстрасенсов записаться? angry
http://cxema.at.ua/index/pravila/0-13
Quote
5. Для загрузки файлов на форум используется личный файловый сервер сайта! Использование хранилищ вроде "Deposit, rapidshare и т.п." запрещено по очевидным причинам!
6. Если хотите получить нормальный ответ на вопрос "Помогите, не работает" - предоставьте нам всю возможную информацию (фотография в нормальном качестве, по возможности видео, материалы по схеме т.е. плата, схема, описание, точные питающие параметры т.е. чем питали и так далее).
7. Файлы должны быть загружены на НАШ сервер, это не касается картинок, для которых существуют удобные бесплатные хостинги, вроде piccy.info!


 
TheoДата: Понедельник, 14.03.2011, 16:03 | Сообщение # 221
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думал может у меня какая-то типичная проблема, дык сразу скажете что да как. вот фотографии и видео. Питается от компьютерного БП.
http://viktorz.sytes.net/?search=MOV06790.3GP
http://viktorz.sytes.net/?search=MOV06791.3GP



Сообщение отредактировал Theo - Понедельник, 14.03.2011, 18:19
 
SITHДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:05 | Сообщение # 222
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Theo)
Я думал может у меня какая-то типичная проблема

Типичные проблемы бывают только если устройство делалось на конвейере! У всех руки разные и соответственно проблемы разные! wink
-------
Фузы в МК как выставлены?


 
TheoДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:14 | Сообщение # 223
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Шилось понипрогом. фузы вот такие. с контролером предположительно все ок, так как мне его шил друг, также как и себе, а у него сей девайс работает отлично.


Сообщение отредактировал Theo - Понедельник, 14.03.2011, 19:35
 
SITHДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:39 | Сообщение # 224
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ну тут скорее всего накосячил в фузах, хотя вроде как выбрано всё правильно, попробуй "перезашить" фузы алгоритм билдером.
Какая мега стоит? Atmega8a-PU?
Попробуй заменить микросхему CD4028(К176ИД1), возможно бракованная.


 
TheoДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:50 | Сообщение # 225
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Какая мега стоит? Atmega8a-PU?
Попробуй заменить микросхему CD4028(К176ИД1), возможно бракованная.

да, Atmega8a-PU. Заменил, эфекта ноль.
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 15 из 51«1213141516175051»
Поиск: