Пятница, 20.10.2017, 01:37
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 51«1217181920215051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
LexxДата: Пятница, 20.05.2011, 17:08 | Сообщение # 271
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
nice), а я вот застрял на прошивке...
 
SITHДата: Пятница, 20.05.2011, 23:42 | Сообщение # 272
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
А что это проблема найти 5 проводкой и штекер для COM порта?
Я не знаю, уже даже на картинках всё показывал...
http://cxema.at.ua/forum/5-103-6
Там последнее сообщение... Я не пойму одного, схему анализатора вы значит осилили, а спаять схему из 5 проводкой нет? Ну что я могу сказать....


 
LexxДата: Суббота, 21.05.2011, 12:35 | Сообщение # 273
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (SITH)
Там последнее сообщение... Я не пойму одного, схему анализатора вы значит осилили, а спаять схему из 5 проводкой нет? Ну что я могу сказать....

Собирал схемку для LPT-porta STK200/300, но она у меня отказалась работать, думаю из-за перезодника PCI-LPT.
Сейчас платку вытравливаю под 5 проводков), просто думал что COM-porta нету у меня на материнке, а открыв мануал к ней нашел разъем очень глубоко запрятанный, думаю сегодня-завтра уже прошью)
 
SITHДата: Суббота, 21.05.2011, 13:08 | Сообщение # 274
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
СОМ порт есть еще на многих материнках, только теперь его прячут внутрь, это очень ходовой разъем, хоть уже и устаревший!
На крайняк есть такая вещь:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0136760/
Работает прекрасно! Проверял на ноутбуке!


 
Denis_KДата: Суббота, 21.05.2011, 13:15 | Сообщение # 275
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
nikpropit, классно получилось.

 
LexxДата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:33 | Сообщение # 276
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот собрал, подключил, сразу определило) и прошилось без проблем, завтра буду разбираться с самим анализатором теперь...

Добавлено (22.05.2011, 13:33)
---------------------------------------------
Собственно как-то так... http://www.youtube.com/watch?v=0g44IKFuCqs проблема только с верхним рядом светодиодов, горит постоянно независимо подается сигнал или нет...
п.с. средний ряд исправил...

Сообщение отредактировал Lexx - Воскресенье, 22.05.2011, 14:19
 
Denis_KДата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:44 | Сообщение # 277
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Возможно у Т1 большой Hfe и он возбуждается или ловит помехи. Попробуй подкинуть базу Т1 к питанию через резистор 47-100кОм. Возможно он вообще пробит...

 
LexxДата: Понедельник, 23.05.2011, 10:44 | Сообщение # 278
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Да действительно был не исправен...заменил на кт3107д теперь все ок, стоял 3107а попробовал поставить такой же, его сразу пробило.

Сообщение отредактировал Lexx - Понедельник, 23.05.2011, 10:45
 
ЕНОТДата: Понедельник, 30.05.2011, 20:29 | Сообщение # 279
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Здрасте. Дайте пожалуйста нормальный файл LAY на этот анализатор.
А то у меня габариты деталей не отображаются, только одни зелёные дорожки dry
 
LexxДата: Понедельник, 30.05.2011, 20:38 | Сообщение # 280
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вообще-то он совершенно нормальный, да и в самой статье приведено множество фото по которым можно оценить габариты деталей (молчу про размеры печатки lay которые можно посмотреть в программе и паре приложенных bmp рисунков с полной компоновкой деталей), если вы это не можете сделать то уж извеняйте...
 
ЕНОТДата: Понедельник, 30.05.2011, 20:52 | Сообщение # 281
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Я хочу заменить все СМД на выводные компоненты, а в файле сплошь одни дорожки и кружки wacko
И транзисторы надо под КТ315 и КТ361 переделать.


Сообщение отредактировал ЕНОТ - Понедельник, 30.05.2011, 20:58
 
SITHДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:15 | Сообщение # 282
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
Здрасте. Дайте пожалуйста нормальный файл LAY на этот анализатор.



 
ЕНОТДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:53 | Сообщение # 283
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну там только один слой меди! А где остальные? surprised
 
LexxДата: Вторник, 31.05.2011, 09:57 | Сообщение # 284
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну сделай дополнительные слои, которые тебе нужны и выложи еще один вариант печатной платы, если этот вариант предложенный тут тебе не подходит)
 
ЕНОТДата: Вторник, 31.05.2011, 10:05 | Сообщение # 285
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
При разводке все слои уже присутствуют! Значит либо кто-то специально поудалял, либо неграмотно вообще разводил (что кстати и видно по плате wacko ). Короче, золотое правило, если хочешь чтобы всё было в ажуре - делай всё сам! happy
Если смогу достать МК - буду рисовать. Вопрос закрыт smile
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 19 из 51«1217181920215051»
Поиск: