Вторник, 25.07.2017, 12:47
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 51«1224252627285051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
mikolaДата: Четверг, 24.11.2011, 18:52 | Сообщение # 376
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
прикольная схема, спасибо!

у меня проблемка, работает только точечный режим, на всех остальных только отдельные ЛЕД мигают - в чем могла бы быть причина этому?
транзисторы вроде бы в порядке, так как точечный режим работает. CD4028 менял - никаких изменений.

зачем RSTDISBL fuse выставлять, он ведь делает из RESET-pin I/O-pin, так как в схеме лишний I/O не надо и ресет тоже не задействован, то можно этот фьюз и не трогать!
к тому же те, кто выставил этот фьюз, блокируют повторную возможность записать новый код на контроллер!
Прикрепления: analyzer_layout.pdf(136Kb)


Сообщение отредактировал mikola - Четверг, 24.11.2011, 19:24
 
nikpropitДата: Четверг, 24.11.2011, 19:50 | Сообщение # 377
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
А он и не запрограммирован. Так что похоже установка фузов у вас неверна. Я шил понькой,там тоже еле заметная сноска по поводу установленной галочки в фузах есть. Правда я забыл значение установленной галки в поньке,но исходил из этого скрина. По моему в поньке наоборот-установленная галка соответствует запрограммированному фузу(bit=0).
Прикрепления: 1425841.jpg(57Kb)


Сообщение отредактировал nikpropit - Четверг, 24.11.2011, 20:05
 
mikolaДата: Четверг, 24.11.2011, 20:02 | Сообщение # 378
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
я с помощью AVRStudio выставлял фьюзы и программировал, вполне реально, что какой-то фьюз не выставил.
спасибо за подсказку, попробую на днях оригинальный программатор раздобыть.
 
ЕНОТДата: Четверг, 24.11.2011, 22:04 | Сообщение # 379
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят, можете мне прошитый, рабочий МК продать? г.Москва. Я уже прям измучался с ним. Ну нет генерации и всё cry
 
enemyДата: Четверг, 24.11.2011, 23:13 | Сообщение # 380
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Зависит от подходящего к СН напряжения, т.е рассеиваемой на СН мощности. Возможно в твоем случае радиатор вообще не понадобится.

12 В подавать буду, а и еще фьюзы в какой программе выставлять лучше? И что за программа на скрине с выставленными фьюзами в статье?
 
ВасилийДата: Пятница, 25.11.2011, 10:26 | Сообщение # 381
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Не ленитесь читать тему сначала, на первой странице еще описано какой программой. А лучше в той, с которой работаете, если разбираетесь как их выставлять в той или иной программе, ибо в одних программах галка это 1, в других - 0, инверсны.
 
ЕНОТДата: Пятница, 25.11.2011, 18:36 | Сообщение # 382
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Вместо atmega8 будет работать atmega8a ?
 
enemyДата: Суббота, 26.11.2011, 00:42 | Сообщение # 383
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Вместо atmega8 будет работать atmega8a ?
Дак это идентичные МК
 
ЕНОТДата: Суббота, 26.11.2011, 11:03 | Сообщение # 384
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ЕНОТ)
Ребят, можете мне прошитый, рабочий МК продать? г.Москва. Я уже прям измучался с ним. Ну нет генерации и всё

Пацаны, помогите. Плату вытравил, всё собрал, думаю всё дело в МК! Продайте два прошитых МК, подъеду к станции метро! Могу помочь с радиодеталями!
 
nikpropitДата: Суббота, 26.11.2011, 19:53 | Сообщение # 385
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
Послушай,не лучше ли самому собрать хотя бы простейший проггер и прошить контроллер? Это совсем не сложно.
 
ЕНОТДата: Суббота, 26.11.2011, 20:17 | Сообщение # 386
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне друг прошивал, он умеет программировать и прошивать МК, но что-то не работает! Я хочу купить заранее рабочий МК!
 
NuclearДата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:39 | Сообщение # 387
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
МК легко прошивать, я сам до этого с МК дел не имел, собрал простейший программатор для COM порта и все с первого раза прошил smile

Добавлено (27.11.2011, 10:39)
---------------------------------------------
только плохо что пятый столбик мерцает часто(

 
Al200Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:00 | Сообщение # 388
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот и у меня первые траблы.
Не как не получается запрограмить АТМЕГУ. Собрал программатор под COM из форума.
Подключаю к компу, но он упорно не видит микросхему.
Всё проверил раз 10. Ошибок нет. Но не работает.
Может у кого есть идеи?


Сообщение отредактировал Al200 - Понедельник, 28.11.2011, 13:13
 
ВасилийДата: Понедельник, 28.11.2011, 21:27 | Сообщение # 389
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх..., не знаю даже, странно... тот com программатор, что на сайте, я собирал, можно сказать, тогда еще на один раз навесным монтажом, на проводках и прошилось все нормально. Система какая, XP, 7; в настройках проги порт указан верно; Atmega8 новая?

ЕНОТ, я собрал анализатор, руководствуясь инструкциями на сайте, правда потом и у меня были траблы и спрашивал у SITH как и что, но я перегрел кондеры кварца, как оказалось. Этот программатор собрал на коленке, спаяв между собой детальки ,соединив со штекером, запрограммировал как описывалось в статье. Когда сделаешь все сам как в статье и будешь уверен, что прошил правильно, то будешь знать где копать, от чего плясать. Зачем покупать прошитый МК, так можно и готовый спектроанализатор :D. Плату после травления проверяют на замыкания дорожек и микропротравы, да и в детальках желательно быть уверенным, если они б/у, после пайки - на предмет соплей и промывка спиртом.
 
mikolaДата: Понедельник, 05.12.2011, 16:56 | Сообщение # 390
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
что-то у меня только точечный режим работает :-(
ребята, посмотрите пожалуста, может кто найдёт где собака зарыта!
Прикрепления: layout.pdf(140Kb) · 8948311.jpg(234Kb)
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 26 из 51«1224252627285051»
Поиск: