Пятница, 23.06.2017, 12:27
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 51«1225262728295051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
nikpropitДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:27 | Сообщение # 391
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
У тебя тут не все фузы. Я конечно не спец,но вот повторил конфиг на фузе-калькуляторе и получил картину что фуз SUT0 должен быть 16К тактов+4 мс. У тебя он +64 мс.
Чуток накосячил с фузом одним.Поправил. В младшем байте и HEX у нас разный,фуз SUT0 у тебя незапрограммирован..
Прикрепления: 7417443.jpg(250Kb) · fusecalc.zip(84Kb)


Сообщение отредактировал nikpropit - Понедельник, 05.12.2011, 21:08
 
Al200Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:57 | Сообщение # 392
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот и у меня прогрес
Удалось всё запустить.
Запрограммировать Атмеги через СОМ так и не полкчилось.
Пришлось купить ЮСБ программатор.
После этого дело пошло намного быстрее.
С фузами конечно полный капец, долго пришлось изучать инет. Так до конца и не понял.
Одну Атмегу загубил напрочь, а вот вторая работает. Купил ещё и третью, но это на всяуий случай, будет для экспериментов.
В результате запуска обнаружил касяки с шлейфом. Ну это не страшно, распаял с одной стороны проводками, с другой на разьём.
Осталось довести до ума. Завтра продолжим.
 
mikolaДата: Вторник, 06.12.2011, 01:06 | Сообщение # 393
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
@nikpropit

спасибо за подсказку с фьюзом, однако наверное собака всё таки где-то в другом месте зарыта :-(
иногда проводя пальцем по контроллеру, аналайзер переключается в режим со столбиками с пиками.
два раза проверил правильно ли все спаял и нету ли замыканий где-то, но все в порядке.

@Al200
я двумя СОМ программаторами пользовался, не разу не получилось связаться с контроллером,
наверное из-за того, что нету родного СОМ порта, а использовался USB2COM адаптер и думаю WIN7 тоже что-то мутит в этом плане)))
 
nikpropitДата: Вторник, 06.12.2011, 02:40 | Сообщение # 394
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote
Одну Атмегу загубил напрочь

Паралельный программатор в помощь. Может еще и можно "вытянуть".

Quote
я двумя СОМ программаторами пользовался, не разу не получилось связаться с контроллером,
наверное из-за того, что нету родного СОМ порта, а использовался USB2COM адаптер и думаю WIN7 тоже что-то мутит в этом плане)))


Вряд ли поэтому,если уж увидело. Кроме того,если мы говорим о материнке для стационарного системнега и отсутствие в ней COM-порта,то он скорее всего есть внутри,10-пиновая колодка разъема.Уточнить можно по паспорту мамки. У меня на последних трех мамках ком-порт внутри и подключаю я его "косичкой".
Найди примерно такую планку(файл прикреплен) - лично я ее снял с древнего AT-шного корпуса.Говорят существует другая цоколевка.но эта у меня подошла к мамкам производства "ASUS" и "ASRock".Но для уверенности сравнивал с распиновкой в паспорте мамки.

Quote
иногда проводя пальцем по контроллеру, аналайзер переключается в режим со столбиками с пиками

Забавно. А джамперы выходит оба установлены? Диоды после перемычек проверял?Вообще всю цепь проверь,включая дорожки,от 23,26 пинов контроллера до 28 пина контроллера,подтяжка 28 ноги контроллера к питанию +5V.Соответствие номинала сопротивления подтяжки заявленному(в жизни оно конечно может и другогу номиналу поставить-и работать будет.но так как блок не совсем так как надо работает-лучше пока не отходить от заявленного номинала)-R39_10Kom,правильность запайки диодов. Потому как отсутствие перемычек и выводит точечный режим без регистрации пиков. Т.е. если в определенных местах будет обрыв,дефектные детали,трещины в дорожках и прочая,то контроллером(Через 28 ногу) это может восприниматся как отсутствие перемычек и соответственно включение "точечного" режима.Так же следовает проверить правильность запайки и исправность диодов D3,D4. Я это описал приблизительно,для общего понятия. Конкретно смотреть и решать тебе. Раз все таки появляется бывает-значит обрати внимание в первую очередь на непропай-недоконтакт. Но в принципе и не исключен и дефект микры,как раз с выводом 28.
Если контроллер в колодке-хорошо ли установлен в неё,если запаян-качество пайки(тема и для панельки под контроллер).
С 23 вывода контроллера джампер J5 отвечает за регистрацию пиков,соответственно с 26 вывода контроллера джампер J4 отвечает за отображение точка-линия. Джампера установлены-есть регистрация пиков и столбик линией.
Не забывайте что в данной схеме есть разница между напряжением +5 и +5А.
Прикрепления: 0269125.jpg(19Kb) · 7353373.jpg(139Kb) · 6217944.jpg(251Kb)


Сообщение отредактировал nikpropit - Вторник, 06.12.2011, 04:51
 
Al200Дата: Вторник, 06.12.2011, 10:19 | Сообщение # 395
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (mikola)
я двумя СОМ программаторами пользовался, не разу не получилось связаться с контроллером,
наверное из-за того, что нету родного СОМ порта, а использовался USB2COM адаптер и думаю WIN7 тоже что-то мутит в этом плане)))

Сложно ответить однозначно.
Эксперименты проводил на ХР и на ВИН7.
ДОбится результата так и не получилось.

Купил программатор ЮСБ за 85грн + доставка. Программатор собран с использование той же атмеги8. Работает прекрасно.
Кому в Киеве нужно будет помочь - обращайтесь.

Сегодня нужно докрутить правильное подключение дисплея и далее пробывать ставить систему АРУ.


Сообщение отредактировал Al200 - Вторник, 06.12.2011, 10:24
 
enemyДата: Вторник, 06.12.2011, 23:09 | Сообщение # 396
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Не работают 2 столбца и 3 строки, дешифраторы менял. Дросель стоит. Думаю в транзисторах проблемы, как их проверить? Тупо заменить? Где еще могут быть косяки?
 
Al200Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:14 | Сообщение # 397
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (enemy)
Не работают 2 столбца и 3 строки, дешифраторы менял. Дросель стоит. Думаю в транзисторах проблемы, как их проверить? Тупо заменить? Где еще могут быть косяки?


Транзисторы новые?

На базе должен быть сигнал для открытия транзистора, если он есть и транзистор не открыт, тогда менять.
Раньше я проверял транзисторы тестером.
Наиболее просто сравнить сопротивления с заведомо исправным или новым.

А вот и мой результат:
Прикрепления: 2051942.jpg(80Kb)


Сообщение отредактировал Al200 - Вторник, 06.12.2011, 23:15
 
nikpropitДата: Среда, 07.12.2011, 08:50 | Сообщение # 398
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote
Не работают 2 столбца и 3 строки

транзисторы не перепутал? На управление строками и столбцами идут транзиля разной структуры.

Quote
Раньше я проверял транзисторы тестером

Я их работоспособность и сейчас так проверяю.


Сообщение отредактировал nikpropit - Среда, 07.12.2011, 08:51
 
enemyДата: Среда, 07.12.2011, 09:03 | Сообщение # 399
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вкурсе что разные транзисторы, менял транзисторы не помогает, вот видео.
Не работают 3,6,8 строки и 6,9,10 столбцы
Прикрепления: sp.wmv(493Kb)
 
ЕНОТДата: Среда, 07.12.2011, 09:55 | Сообщение # 400
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
enemy перекинь местами проводки между рабочими и нерабочими строками и столбцами. smile
 
Al200Дата: Среда, 07.12.2011, 11:04 | Сообщение # 401
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Выложу ещё пару фоток готового устройства.
Прикрепления: 3398224.jpg(100Kb) · 8499519.jpg(158Kb) · 2295561.jpg(129Kb)
 
Al200Дата: Среда, 07.12.2011, 11:06 | Сообщение # 402
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
и последнее фото
Прикрепления: 3374574.jpg(202Kb)


Сообщение отредактировал Al200 - Среда, 07.12.2011, 11:06
 
enemyДата: Среда, 07.12.2011, 12:41 | Сообщение # 403
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
ЕНОТ, не я хочу чтобы все работало, а провода сдвигать это уже издевательство)

Добавлено (07.12.2011, 12:41)
---------------------------------------------
Хм щас обнаружил что режим регистрации пиков не работает, щас попробую мк перепрошить

 
ЖДИ_МЕНЯДата: Среда, 07.12.2011, 12:42 | Сообщение # 404
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем! Делаю анализатор другу на подарок в студию звукозаписи. Уже почти доделал (чуть позже выложу фото), но возник вопрос. Помогите поять начинающему, каким образом и куда подсоединять сей девайс? если я правильно понимаю, нужно припаять штекер моно и штекер стерео и подключить вместо колонок. Но на фотках в статье туда припаяны гнезда и воткнуты какие-то штекера... Можете подробнее обьянить как правильно подключить. Извините, если это детский вопрос. И заранее благодарен за помощь.
 
Al200Дата: Среда, 07.12.2011, 13:40 | Сообщение # 405
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
ЖДИ_МЕНЯ,

Девайс подключается на выход устройства - например RCA. На аккустику цеплять не стоит.

По подключению, достаточно подключать к одному каналу.
Для подключения к двум необходимо делать сумматор сигналов.
Как на схеме соединять сигналы через резисторы не стоит.
Я делал дополнительно схему АРУ. Но у меня есть дополнительная цель - я буду ставить прибор в усилитель с отдельным темброблоком, то есть на вход будет попадать сигнал после регулятора громкости. Что приведёт к искажению картины отображения спектра на разных громкостях.

Добавлено (07.12.2011, 13:40)
---------------------------------------------

Quote (enemy)
ЕНОТ, не я хочу чтобы все работало, а провода сдвигать это уже издевательство)
Добавлено (07.12.2011, 12:41)
---------------------------------------------
Хм щас обнаружил что режим регистрации пиков не работает, щас попробую мк перепрошить


Не уверен, что дело в прошивке. Тут или работает или нет.
Скорее проблемы в реализации.
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 27 из 51«1225262728295051»
Поиск: