Понедельник, 11.12.2017, 20:42
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 51«123455051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
ВасилийДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:11 | Сообщение # 31
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Хочу собрать анализатор. Такой вопрос , детали и номиналы ставить в соответствии с этой платой - http://cxema.at.ua/spectr/plata.jpg??? Так как на схеме есть кондёры 470 и 22 мкф а на плате нет.

Сообщение отредактировал Василий - Воскресенье, 11.04.2010, 19:13
 
SITHДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:44 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Детали ставьте по плате, она проверенная и рабочая на 100%

 
ВасилийДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:04 | Сообщение # 33
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
SITH, спасибо за оперативный ответ))) Сел лудить платы, а потом за сбор деталей принялся, и тут в схеме резисторы на 330 Ом, а на плате 470 Ом biggrin , вот и решил удостовериться))) Ну раз по плате, тогда гут. Ещё раз благодарю!!!
 
SITHДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:29 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Собирайте) Там на плате еще дроссель есть)) Его то можно и перемычкой заменить, но вот у меня без него он работал не корректно, питание слишком шумное было)

 
ВасилийДата: Понедельник, 12.04.2010, 07:44 | Сообщение # 35
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Дроссель ставлю по любому, мало ли) И вот ещё вопрос, на плате - я обвёл 1 кондёр, каков его номинал ? http://i027.radikal.ru/1004/75/156884aae00e.jpg

Сообщение отредактировал Василий - Понедельник, 12.04.2010, 07:52
 
SITHДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:46 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
100mf рисунок подправил. Там по схеме он идет, если что - сверяйте и пишите, я подправлю плату.
Заливайте рисунки на наш сайт при добавлении сообщения есть же поле для загрузки картинки, я пол часа ждал пока загрузится ваша с радикала.


 
ВасилийДата: Суббота, 17.04.2010, 20:12 | Сообщение # 37
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Извиняюсь, я просто пробовал картинку и она заняла много места в форуме, а это просто надо было размер уменьшить. Учту))

Добавлено (17.04.2010, 20:12)
---------------------------------------------
Так, дошёл до прошивки контроллера, кто прошивал с помощью PonyProg, подскажите какие фьюзы выставлять?

 
SITHДата: Воскресенье, 18.04.2010, 03:56 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
дык вроде нет разницы, только фузы там инверсные... короче все галочки ставятся с точностью наоборот... А вообще чем вас алгоритм билдер не сутроил? и фузы прошиваются ПОСЛЕ зашивки программы.

 
ВасилийДата: Воскресенье, 18.04.2010, 07:32 | Сообщение # 39
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Да он у меня не устанавливается, там с Windows какая-то проблема. У него путь установки уже забит и изменить нельзя, а у меня там куда он устанавливается места нет, и не пойму как это. Вот про галочки уже где-то слышал такое. Спасибо.
 
SITHДата: Понедельник, 19.04.2010, 02:38 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
wacko ппц..... Не ну это уже смешно.. я вам говорю поставьте такую-то программу вы мне говорите "НЕТ!!! У меня места нет! О.о Я не знаю что ответить! И путь там можно менять я не знаю что у вас там за пиратская система стоит НО все должно работать нормально! У вас на диске С нет лишних 10 мегабайт?

 
ВасилийДата: Понедельник, 19.04.2010, 23:27 | Сообщение # 41
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Разобрался. Только всё дело в том что я в программировании не силён. Вот как в этой программе загрузить готовый HEX что бы загрузить его в микроконтроллер?
 
SITHДата: Вторник, 20.04.2010, 01:11 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Дык одно дело программирование (т.е. написании программы с нуля) а другое дело элементарная загрузка готовой программы в контроллер! wink
В статье если вы заметили есть прошивальщик "uniprof" вот прошивка осуществляется именно им, уже после прошивку выставляются фузы в программе алгоритм билдер. Все же написано подробно в статье, читайте текст, ведь есть же там это (что я написал) еще если компьютер из "современных" рекомендую установить галочку "тормоз" иначе могут быть глюки при прошивке. wink

http://cxema.at.ua/index/0-4
еще раз: ВНИМАТЕЛЬНО! смотрим и читаем текст.
И еще раз: ВСЕ СХЕМЫ НА САЙТЕ РАБОЧИЕ, если у вас что-то там не работает то это прежде всего ВАША вина, а Я могу только натолкнуть на решение проблемы при хорошем описании! (Это я съехал с темы, к вам это не касается, это я так, на будущее)


 
ВасилийДата: Вторник, 20.04.2010, 07:54 | Сообщение # 43
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот)) Мысль была прошить МК, а фьюзы выставить уже алгоритм билдер, спасибо за наводку. А в работоспособности схем я не сомневаюсь, это просто моя безграмотность в программировании wacko Ну теперь всё ясно буду пробовать. А это этим PonyProgом загубил несколько МК в разное время.
 
SITHДата: Вторник, 20.04.2010, 14:32 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Понипрог там галочки инверсные я иногда сам путаюсь... там галочка стоит это 0 а нет - 1... короче все через жо...

 
ВасилийДата: Суббота, 24.04.2010, 14:11 | Сообщение # 45
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх, контроллер прошил, теперь надо смотреть что сделал в плате не то или ещё где, ибо не работает.
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 3 из 51«123455051»
Поиск: