Среда, 13.12.2017, 07:22
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 31 из 51«1229303132335051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
Denis_KДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:03 | Сообщение # 451
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (TEZ761)
Пока кроме истерики ничего видно

+1 smile
ЕНОТ, осцилом пользоваться умеешь? Смотреть такие вещи нужно через делитель 1:10 или 1:100.


 
ЕНОТДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:28 | Сообщение # 452
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (TEZ761)
ибо проблемы где-то в монтаже или с деталями.

Проверялся монтаж и детали!
Quote (TEZ761)
Импульсы, про которые я написал есть?

Сейчас не могу посмотреть - второй раз отдал спектр другу чтобы он перепрошил второй раз МК. Он перепрошил - не помогло. Спектр так у него и лежит.
Quote (TEZ761)
кварц пробовал менять?

Конечно.
Quote (TEZ761)
Кондеры у кварца нормальные? Номиналы все проверены 10 раз? Питание на все нужные ноги у меги приходит?

Да, да, да.
Quote (TEZ761)
Матрицу можно засветить, замыкая ключи?

Честно говоря - не пробовал.
Quote (Denis_K)
осцилом пользоваться умеешь?

На уровне любителя - да.
Quote (Denis_K)
Смотреть такие вещи нужно через делитель 1:10 или 1:100.

Какие вещи?
Quote (TEZ761)
Пока кроме истерики ничего видно

Блин, я столько сил на него потратил, столько колупался с ним, а он не работает. cry Я бы даже отдал его желающему, чтобы он его наладил, за деньги. Просто очень хочется его запустить happy
 
TEZ761Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:11 | Сообщение # 453
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
ЕНОТ Проверяй матрицу, смотри импульсы на дешифратор, после дешифратора на ключи, замыкай по одному э-к у ключей(ВС557 или что там у тебя) на столбцы, должен весь столбец светиться ,если все нормально. Мог например, К с Э у транзисторов перепутать smile
Quote (ЕНОТ)
Блин, я столько сил на него потратил, столько колупался с ним, а он не работает. Я бы даже отдал его желающему, чтобы он его наладил, за деньги. Просто очень хочется его запустить

Я думаю сильно много желающих не найдешь в чужих платах копаться smile
 
nikpropitДата: Среда, 25.01.2012, 06:24 | Сообщение # 454
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote
Я думаю сильно много желающих не найдешь в чужих платах копаться

В своих то большого желания нет.
ЕНОТ плюсом к вышепосоветанному:
Проверяй на наличие "соплей",непротравов на печатной плате.Они бывают,и даже такие что фик заметишь...Рисунок платы скинь,марки транзисторов тоже. Посмотрим,уж чегой там.
Из под какой проги тебе шьют контроллер?


Сообщение отредактировал nikpropit - Среда, 25.01.2012, 06:27
 
ЕНОТДата: Среда, 25.01.2012, 10:40 | Сообщение # 455
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikpropit)
Из под какой проги тебе шьют контроллер?

Code vision AVR 2.03.04
 
ВасилийДата: Среда, 25.01.2012, 15:12 | Сообщение # 456
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Я для сборки спетроанализатора специально собрал программатор Uniprof, причем навесным на проводках минут за 10. Хотя бы, постаравшись так, можно будет знать, что с МК всё в порядке, тем более расписано как программировать. Повторюсь: когда собрал свой, и он не работал, проверял под лупой тщательно монтаж, детали исправные были, светодиоды запаяны правильно. Начал уже травить новую плату, пока не вздумалось поменять смд кондеры кварца, впаял обычные и заработало.
Изначально, при протравленной плате стоит проверить дорожки на сопли между собой и протравы, потом облудил плату и вновь проверил
 
Al200Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:07 | Сообщение # 457
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет.
Сегодня решил проблему с работой индикатора.
Напомню, у меня при малом сигнале начинал работать только левый столбец.
После длительных изысканий и советов с колегами заменил стабилизатор питания 7812 на новый. Не помогло.
Далее решил заменить дросель с СМД на обычный старый из СССР запасов.
И о чудо всё заработало.
Добавлю в питании использую после кондёров 10ом резистор для дополнительной фильтрации.
Такое решение рекомендовано Назаром для питания ЦАПов.
Проделывал опыт - замыкал данный резистор. Проблема индикатора усугублялась.
 
TEZ761Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:14 | Сообщение # 458
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Al200 Значит такое "грязное" питание приходит. А дешифратор какой стоит? Может имеет смысл фильтр,дроссель с кондером перед 7805 поставить или перед 7812? Хотя может земля очень неудачно разведена smile
 
Al200Дата: Пятница, 27.01.2012, 10:12 | Сообщение # 459
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (TEZ761)
Al200 Значит такое "грязное" питание приходит. А дешифратор какой стоит? Может имеет смысл фильтр,дроссель с кондером перед 7805 поставить или перед 7812? Хотя может земля очень неудачно разведена


Оно конечно может быть всё что угодно, но тогда это проблема сети. Питание построено по отдельной схеме, т.е. Тор диодный мост на 11DQ10 (их использует в своих разработках Lynx (http://lynxaudio)). Затем ёмкости и плёнка. Дополнительно на выходе резистор в 5ват.
Т.е. нечего особого тут нет.
Далее на плате индикатора 7812 с кондами на выходе и на входе. Посмотреть можно по выкладываемой мною печатке. Т.е. всё по правилам.

Дешифратор импортный.
Земля, да нет нечего нового. Можно опять таки посмотреть. по платам.
 
TEZ761Дата: Среда, 01.02.2012, 23:37 | Сообщение # 460
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Al200 А дроссель в цепи питания дешифратора, как я понял? Зачем он вам там вообще?
Я понимаю, когда используют 176ИД1 ,которая на 5В не раcсчитана, а у вас импортный дешифратор , 4028B вероятнее всего(2-18В обычно).У меня К561ИД1 стоит безо всяких дросселей, и прекрасно работает.
Да и резистор в бп сомневаюсь , что большую пользу приносит, при таком диапазоне изменения потребляемого тока (у меня от 40мА с погашенными светодиодами до 0,45А при большом сигнале)
 
Denis_KДата: Четверг, 02.02.2012, 15:42 | Сообщение # 461
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (TEZ761)
Значит такое "грязное" питание приходит

+1 Нужно делать нормальный БП изначально, а не городить бутерброды из дросселей, конденсаторов и резисторов wink
Залог нормальной работы устройства в первую очередь - качественный БП!
Quote
Да и резистор в бп сомневаюсь , что большую пользу приносит

Приносит. В связке с емкостью образует хороший ФНЧ.


 
JuraIДата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:55 | Сообщение # 462
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго здоровья TEZ761.
Схемкой АРУ (TL072+TDA8196) не поделитесь?
Спасибо.
 
LivestealerДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:17 | Сообщение # 463
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здрасте всем!
Вчера собрал сей девайс, и обнаружил вот что
когда прошил и выставил фьюзы так http://cxema.at.ua/_fr/1/2377501.jpg
то устройство не работает
а когдатак
http://cxema.at.ua/_fr/1/7912022.jpg
усё работает только вот 5,6,7,8,9,10 открываются на 3-4 светика
Подскажите чё делать?
 
TEZ761Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:24 | Сообщение # 464
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Livestealer)
Подскажите чё делать?

Прежде всего читать , что написано на скрине в статье biggrin , как Вы мегу не залочили?

Перевод: отмеченное не программируется!

Нужно в CVAVR выставлять фьюзы инверсно скрину, который в статье, т к программа там другая для программирования. На втором варианте у вас фьюзы на работу от внутреннего генератора , вроде на 8 мгц , поэтому криво и работает. smile

Quote (JuraI)
Схемкой АРУ (TL072+TDA8196) не поделитесь?
Спасибо.

Схемки как таковой в электронном виде нет, есть где-то на бумажке,и в виде платы в LAY, перенесу в сплан или сфоткаю схему ,выложу smile
Прикрепления: 1210000.png(105Kb)


Сообщение отредактировал TEZ761 - Вторник, 07.02.2012, 11:09
 
JuraIДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:50 | Сообщение # 465
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер TEZ761!
Большое спасибо - схемку подожду.
Удачи.
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 31 из 51«1229303132335051»
Поиск: