Среда, 20.09.2017, 14:42
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 32 из 51«1230313233345051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
LivestealerДата: Четверг, 09.02.2012, 12:32 | Сообщение # 466
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Тю я не тот скрин выстававил.
Я вроде всё инверсно выставил, но всё равно не правильно работает

Добавлено (09.02.2012, 12:32)
---------------------------------------------
Люди, ау!!!!!

 
nikpropitДата: Пятница, 10.02.2012, 05:50 | Сообщение # 467
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
Как определить что обозначает галочка? Выставлен или нет фуз?Можно прочитать сноску в окне программы,но можно еще и по другому определиться - Я определяю по фузу "SPIEN".Он отвечает за последовательное программирование и всегда включен(по крайней мере если МК новый и фузы в него не шились).Смотрим установлена или нет галка на фузе "SPIEN" и получаем ответ на вопрос о значении установленной галки.
А по вопросу Livestealer - а кто ж его знает что там у вас?Выставить правильно фузы,если не поможет-проверка монтажа и комплектующих.


Сообщение отредактировал nikpropit - Пятница, 10.02.2012, 05:55
 
RomaSДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:03 | Сообщение # 468
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрал устройство на макетке. Все работает! biggrin

Прошивал с помощью LPT программатора с буферной микросхемой программой uniprof. Ей же и выставлял фузы

По поводу определения ставить/не ставить галочку в какой-либо программе:
Quote (nikpropit)
Смотрим установлена или нет галка на фузе "SPIEN" и получаем ответ на вопрос о значении установленной галки

Или считать все из нового МК и сравнить с даташитом, там написано какие заводские установки.

Простой схемы АРУ для моно-входа не помешало бы. Желательно с использованием уже имеющегося в схеме TL071...
Прикрепления: 0562905.jpg(247Kb)
 
Denis_KДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:52 | Сообщение # 469
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
RomaS, аккуратно, красиво даже на макете получилось smile .
Схему с АРУ, если я не ошибаюсь выкладывал nikpropit. Поищи по форуму...

ЗЫ: нашел smile ... сообщение 310 на 21 странице.


 
RomaSДата: Вторник, 14.02.2012, 17:43 | Сообщение # 470
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
ЗЫ: нашел smile ... сообщение 310 на 21 странице.

Спасибо, не обратил внимания на нее сразу.

Там какая микросхема на схеме? LM741 ?


Не нашел такой у себя, зато нашел кучу TL082C. Ей возможно заменить?
 
nikpropitДата: Вторник, 14.02.2012, 17:56 | Сообщение # 471
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
Незнаю.Надо даташит смотреть. У LM741 наш аналог вроде уд7,КР140УД708. Вместо полевиков данных применил наши-какие не помню.Можно найти поиском по аналогам.
По операционник-применить то почему ж наверное нельзя,но там еще и цоколевка другая. В TL082С кроме того два операционника.
Допустим разработать сразу плату - один операционник на пред с АРУ,а второй на спектроанализатор,вместо TL071(если память мне не изменяет).


Сообщение отредактировал nikpropit - Вторник, 14.02.2012, 18:12
 
Al200Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:38 | Сообщение # 472
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikpropit)
Там какая микросхема на схеме? LM741 ?


Да. Такие есть в продаже. Я покупал.
По замене транзисторов - посмотри мои посты, я приводил аналоги и собирал именно на них.
Работает.

Мне нужен был АРУ, так как у меня отдельный предусилитель biggrin
 
JuraIДата: Суббота, 25.02.2012, 11:53 | Сообщение # 473
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, TEZ761!
Давненько тут Вас не было sad
Я бы другую схему сморганил, но у меня как этот набор микросхем (TL072+TDA8196) валяется без дела.
Спасибо.
 
EbonteyДата: Среда, 29.02.2012, 20:34 | Сообщение # 474
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрал я это устройство, но не включал так как не успел допаять матрицу, а весь инструмент у меня на работе, да и кварц у меня стоял на 20к, в общем дождался я понедельника, пришёл на работу, допаял матрицу, мк дома прошил, включаю-не пашет. горят тупо 3 лампочки и всё, и не на что не реагирует. привезли мне кварц на 18к, припаял-та же картина. Прочитал все 32 страницы форума, сделал для себя небольшие выводы что нужно посмотреть и на что обратить внимание. После того как я начал проверять всё я был в шоке на сколько человек мб быть невнимательным и какой фигни он может напаять когда его отвлекают)
Начал проверять с матрицы: шт 5 светодиодов стояли неправильно, после их замены стала гореть вся матрица, но очень тускло и вроде как что то реагировало на что то, ну не понятно :), дальше я перепрошил мк на другую частоту, результат 0. после чего я случайно увидел сообщение о возможности неправильной установки транзисторов, я был просто в шоке когда я увидел что у меня стоят БС547 на месте БС337. Поменял парочку местами что то изменилось в матрице, но так как плата уже была в ужасном виде после разных икспириментов решил вытравить новую. Плата вытравилась, впаял на неё все элементы, предварительно проверив транзисторы на пробой (если кому интересно *база-коллектор проводят в одно сторону* *база-эмиттер проводят в одну сторону* *коллектор-эмиттер вобще не проводят* ) все транзисторы были целы, но случилась одна беда из-за замены транзисторов, светодиоды в матрице были подрезаны т е + - под неправильную расстановку, в общем пришлось проводками перекидывать контакты, и впринцепи даже симпатично получилось.
И так запуск и оно работает, но матрица перевёрнутая набок. крутил мудрил решил перепоять все светодиоды правильно ну и как то уже буду допаивать контакты, завтра принесу фото и видео.
Так что будьте внимательны и старайтесь не отвлекаться.
 
fwrcДата: Пятница, 09.03.2012, 23:47 | Сообщение # 475
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Собрал анализатор по данной схеме. Так как в этом деле ноль - ничего не менял, печатные платы делал те, что были в статье.
Все детали покупал согласно номиналам указанным на плате.
МК отдал другу на прошивку (дабы не запороть).

Собственно вопрос.

Вот как оно работает, не зависимо от того есть входящий сигнал или нет.

youtube.com

Это при замкнутых перемычках (J4, J5). Если менять комбинацию, то"картинка" тоже меняется.

Подскажите, пожалуйста, куда копать (примерно), монтаж перепроверял целый день, "соплей", обрывов не обнаружил.
 
TEZ761Дата: Суббота, 10.03.2012, 09:34 | Сообщение # 476
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
fwrc У Вас как минимум строки и столбцы перепутаны , с меги должно идти на строки, с 4028 -на столбцы. Даже видно , что вдоль матрицы движутся точки, а надо поперек.

Ну и разобравшись с этим, нужно посмотреть прохождение сигнала от входа до меги, были случаи, когда вместо 4,7нФ ставили 4,7мкФ кондер. Что то явно с прохождением сигнала, т к при включении без сигнала примерно так пробегают точки, а потом гаснут.
 
TEZ761Дата: Суббота, 10.03.2012, 09:38 | Сообщение # 477
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
JuraI Вот схемку наконец накидал АРУ, номиналы деталей не очень критичны, некоторые сопротивления возможно нужно подобрать для нужного усиления / ослабления сигнала. Схема и плата:
Прикрепления: ARY.spl7(28Kb) · ARY_TDA8196.lay(49Kb)
 
fwrcДата: Суббота, 10.03.2012, 15:12 | Сообщение # 478
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
TEZ761, Спасибо!

Подскажите, как правильно установить конденсаторы (обведены на плате). У меня полярные, думаю, что установил не правильно.
Прикрепления: 3641943.jpg(326Kb)
 
TEZ761Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:31 | Сообщение # 479
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Если бы верхний был неправильно включен, то это проявилось бы очень быстро его сильным нагревом , возможно с дымком . Нижний бы только сильной утечкой в цепях ТЛки проявился.
Должно быть так
И нижний кондюк по схеме вообще то 10мкФ
Прикрепления: 8979135.jpg(106Kb)


Сообщение отредактировал TEZ761 - Суббота, 10.03.2012, 20:32
 
fwrcДата: Суббота, 10.03.2012, 22:18 | Сообщение # 480
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Верхний стоял правильно, нижний заменил на 10мкФ.
Результат тот же.

Скажите, как можно проверить TL071, может быть в ней проблемма?
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 32 из 51«1230313233345051»
Поиск: