Понедельник, 11.12.2017, 19:15
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 35 из 51«1233343536375051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
2in1Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:25 | Сообщение # 511
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Пища для размышления уже есть. Следовательно через денек другой отпишусь о результатах.
 
ЕНОТДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:06 | Сообщение # 512
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Здрасте. У кого спектр заработал, можете посмотреть осциллографом, есть ли на ножках кварца генерация? happy
 
hkdzДата: Понедельник, 30.04.2012, 12:27 | Сообщение # 513
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня заработал с первого раза, но глянуть осчилографом немогу. схема была частично разобранаизза временной ненужности полноценной схемы и срочной надобности деталей с нее)
генерация полюбому должна быть, на сколько я знаю на одной ноге будет постоянная 1 а на другой импульсы, если у вас такого нету , возможно у вас битый кварц или неправильно стоят фьюзы в МК.


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Denis_KДата: Понедельник, 30.04.2012, 18:55 | Сообщение # 514
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Правильно, на кварце должна быть генерация, если он задействован.

 
2in1Дата: Среда, 02.05.2012, 08:31 | Сообщение # 515
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Все оказалось просто. У меня была инверсия фьюзов. Теперь переделываю светодиодную матрицу.
 
Alex2-0Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:20 | Сообщение # 516
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот собрал сегодня, правда прошили Atmegy с третьего раза, в итоге всё работает smile хоу сказать спасибо Владу за помощь с прошивкой!
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=bCJCSJh2ops
 
hkdzДата: Четверг, 10.05.2012, 21:03 | Сообщение # 517
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
первый столбик както плохо работает только 1н светодиод моргает ито иногда, неужели в музыке небыло подходящих частот?

Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
TEZ761Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:25 | Сообщение # 518
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 78
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (hkdz)
первый столбик както плохо работает

Басов в музыке мало. Зато "проблемы пятого столбца" не наблюдается, как и у меня smile
 
nikpropitДата: Пятница, 11.05.2012, 10:46 | Сообщение # 519
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
Проблема пятого столбца есть везде...Зависит от проигрываемого файла,уровня сигнала. Имхо,похоже на передоз по частоте на этом столбце.

Сообщение отредактировал nikpropit - Пятница, 11.05.2012, 11:17
 
Alex2-0Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:37 | Сообщение # 520
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Первый столбец работает нормально, просто трек такой) Ещё хотел спросить Евгения: какие светодиодные ленты использовали в своей конструкции, транзисторы теже оставили и какой ток потребляет?
 
hkdzДата: Пятница, 11.05.2012, 20:09 | Сообщение # 521
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=LKSYwUlggRQ
http://www.youtube.com/watch?v=LIOUXr9v2RI&feature=related

Эх хоть чтото подобное собрать бы )) дак схем нету ....


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
nikpropitДата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:36 | Сообщение # 522
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
На юте как то видел еще кручее. Менялся кроме прочего цвет и направление движения.
 
hkdzДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:21 | Сообщение # 523
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
да мне и такого хватилобы, темболее я консервативен насчет спектроанализотора, у него снизу должны быть зеленые светодиоды к верху желтые и красные, и показывать уровень сигнала с низу к верху на както иначе, остальное мне все ненравится, да и столбик должен полностью загораться а не просто бегать ода полоска.

Я кстате на ютубе когдато видел спектроанализатор в аквариуме, уровень показывал с помощью пузырьков воздуха, прикольно смотрелось, но такое сделать нереально, возможно видеомонтаж.


Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Tiger_T600Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:43 | Сообщение # 524
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Скажите можно ли заменить CD4028 на Микросхема 4028BT smd (аналог К561ИД1)
 
hkdzДата: Понедельник, 04.06.2012, 09:08 | Сообщение # 525
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 229
Репутация: 0
Статус: Offline
думаю можно если аналог, только посмотри навсякий случай разпиновкупо ногам. Бывает они не совпадают с оригиналом. + плату переразведи.

Человек не абразованный пушу с ашипками :)
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 35 из 51«1233343536375051»
Поиск: