Четверг, 19.10.2017, 03:55
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 51«1234565051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
SITHДата: Суббота, 24.04.2010, 20:23 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
.....
пишите на ICQ 368-322-997.. я так понял это первое устройство на МК? Плата наша? Детали правильно запаяны? Что вы понимаете под фразой "не работает"? Вообще ничего не светит? По пробуйте рукой дотронутся к дорожкам сигнальным, может у вас операционник дохлый...
Ну и скажу то что всегда говорю - ошибка исключительно и на 100% ваша.


 
SITHДата: Суббота, 24.04.2010, 20:25 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
И забыл задать не маловажный вопрос... фузы выставили правильно? Т.к. очень сильно в этом сомневаюсь, ввиду ваших предыдущих сообщений! А без фузов устройство будет работать от внутреннего генератора 1mhz, т.е. в 16 раз медленнее и потому может показаться что оно вовсе не работает.

 
ВасилийДата: Четверг, 29.04.2010, 00:04 | Сообщение # 48
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за помощь)) Вот и у меня заработало. А проблема была в SMD кондёрах, наверное, брак, не знаю как это, но после их замены всё заработало как надо!!!

SITH, спасибо ещё раз, за помощь и терпение!!!
 
SITHДата: Четверг, 29.04.2010, 01:57 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
cool Всегда пожалуйста)

 
DGrayДата: Суббота, 22.05.2010, 19:02 | Сообщение # 50
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А какая именно atmega используется?
 
SITHДата: Воскресенье, 23.05.2010, 03:23 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ну да, а в статье не написано? Atmega8, и даже фото её есть wink Откройте глаза!

 
DGrayДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:13 | Сообщение # 52
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
я понял,просто порывшись в каталогах обнаружил несколько видов атмеги8 вот поэтому и интересуюсь
 
SITHДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:45 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Это все одна и та же мега8! Разница в частотах и типу корпуса! В статье используется Atmega8-16PU и это, опять таки, видно на фото и уже где-то спрашивалось! wink

 
DGrayДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:08 | Сообщение # 54
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за информацию,просто не имел дело с такой микросхемой....
 
SITHДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:20 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Это не микросхема а микроконтроллер! wink

 
КатранДата: Понедельник, 24.05.2010, 00:07 | Сообщение # 56
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Кстати Атмега8 уже не выпускается, нужно смотреть ее аналоги, типа Атмега8ыыы и т.д.
Есть Атмега88 - она совместима по выводам, но не совместима по регистрам. sad
 
nikpropitДата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:36 | Сообщение # 57
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
Собрал-работает.Огромное спасибо.Шил контроллер и тоже по запарке выставил фузы в поньке как по скрину,т.е. не инверсно.Локанул аж 2 штуки(и еще один с другого проекта лежал лоченный) пока доперло.Но небыло бы счастья да несчастье помогло.Жалко было отказываться от новых контроллеров залоченных по причине своей глупости.Собрал наконец то параллельный проггер(давно хотел).Разлочил все три меги.Фузы выставил как надо.Я очень доволен,и наконец то сплю спокойно. biggrin У кого меги лоченные лежат(фузы фик знает как и какие выставлены)совет-соберите параллельный программатор.На будущее не помешает,всяко бывает.
Т.к. у меня самодельный усиль в корпусе веги122(у него высота небольшая) то делал обе платы разводку сам.матрица собрана из 3мм.светодиодов.стыкуются платы двумя шлейфами.
Да,вопрос по пятому столбику(500Hz).У меня сложилось такое впечатление что при определенных условиях,когда он показывает по максимуму,он гаснет кратковременно.Вот пока максимума нет он бегает нормально,как пики пошли(самый верхний светодиод в этой шкале начинает работать),он как бы подмаргивать начинает.Подмаргивает весь столбик,т.е.10 светодиодов.Это глюк у меня или еще может кто заметил?
И понькой можно шить почти без риска.Читайте на скриншоте!Вольный перевод таков-если галочка стоит то бит запрограммирован(состояние логического 0).всегда и везде ЗАПРОГРАММИРОВАННОМУ состоянию бита соответствует НОЛЬ, а не единица.В большинстве программ пишется примерно так же,плохо заметно,чему соответствует установленная глочка.
Прошу извинить за отход от темы.
Прикрепления: 5575314.png(9Kb)


Сообщение отредактировал nikpropit - Воскресенье, 01.08.2010, 18:42
 
SITHДата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:51 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Про столбик 500 Гц ничего сказать не могу sad Не замечал таких проблем, все диоды светят равномерно...

 
nikpropitДата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:52 | Сообщение # 59
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 53
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот небольшое видео.здесь видно что 5 столбик моргает,даже и пиков то как таковых нету.Собрано 1в1.дроссель стоит.ненашел тока одно сопротивление на 68Ком.Поставил R31 номиналом 62Ком.
http://narod.ru/disk/23318267000/SV_A0010.rar.html


Сообщение отредактировал nikpropit - Воскресенье, 01.08.2010, 19:54
 
SITHДата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:01 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ну с таким качеством видео я ничего не вижу.
На сегодняшний день телефоны, которые пишут видео 30 кадров в секунду, и с камерой хорошей целая куча и стоят не дорого... Вот я себе купил Nokia n95, все видео ею снимаю и фото, разборчиво и без тормозов.
Мои видео:
http://www.youtube.com/user/vsvktank


 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 4 из 51«1234565051»
Поиск: