Четверг, 19.10.2017, 03:59
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 51 из 51«12495051
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
For-lelikДата: Понедельник, 30.05.2016, 05:27 | Сообщение # 751
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
То есть вы считаете что если у нас раньше было по 10 светодиодов в столбце, а стало 30 светодиодов (из кусочков ленты) то ток останется прежним?
 
Denis_KДата: Понедельник, 30.05.2016, 10:27 | Сообщение # 752
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Конечно... при последовательном включении требуется лишь больше напряжение для стабилизации.

 
For-lelikДата: Понедельник, 30.05.2016, 16:02 | Сообщение # 753
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Так ведь в светодиодных лентах светодиоды включены параллельно. Или я не прав?
 
Denis_KДата: Среда, 01.06.2016, 20:27 | Сообщение # 754
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Вроде бы по 3 последовательно как раз.

 
For-lelikДата: Среда, 01.06.2016, 20:32 | Сообщение # 755
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Видать не поняли друг друга. В каждом кусочке там где по три светодиода последовательно, а если все ленту брать то все кусочки параллельно.
 
Denis_KДата: Четверг, 02.06.2016, 09:54 | Сообщение # 756
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Ну да. Вот я и говорю, что если по 3 ставить - запитывать нужно уже не 5В, а 12В smile .

 
VladislavДата: Среда, 27.07.2016, 18:49 | Сообщение # 757
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Собрал я это анализатор на 5-ти мм светодиодах и он сразу у меня заработал как надо, правда пришлось повозиться с изучением статьи и платы, думал в плате косяк есть, раз она со схемой не совсем совпадет ну и со светодиодами облажался - купил заранее на 5 мм а когда начал делать, оказалось что плата нарисована под 3 мм светодиоды, а в статье это не указано, пришлось плату перерисовать.
Мне понравился этот анализатор и теперь я хочу сделать и на 10 мм светодиодах матрицу так чтоб она отсоединялась, повешу прям над монитором ПК. Но 10 мм светодиоды, как я понимаю потребляют больше ток, чем на 5 мм, поэтому я решил и заменить транзисторы - вместо BC337 поставить BC637 и вместо BC557 поставить BC640, плату уже перерисовал.
Нужно ли  менять резисторы которые подходят к базам транзисторов, которые питают светодиоды на матрице? Если нужно то какие номиналы лучше поставить? И вообще будет ли все это работать, если я так сделаю?


Сообщение отредактировал Vladislav - Среда, 27.07.2016, 20:32
 
For-lelikДата: Четверг, 04.08.2016, 05:56 | Сообщение # 758
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Если не сложно покажите свой вариант разводки платы для 5мм светодиодов. Я свой 5мм тоже доделываю и хотел сравнить. Спасибо.

Добавлено (03.08.2016, 21:55)
---------------------------------------------
Вот наконец то доделал на 5мм светодиодах. Плату разводил с нуля. Не совсем оптимально конечно но габариты позволяют. Сейчас тестирую. Большой получился. Буду делать третий вариант и на этом наверное успокоюсь пока. Посажу светодиоды вплотную друг к другу (по вертикали) и по горизонтали немного уменьшу расстояние.











Добавлено (04.08.2016, 05:56)
---------------------------------------------
А вот и видео до грузилось.  


Сообщение отредактировал For-lelik - Четверг, 04.08.2016, 05:57
 
Denis_KДата: Воскресенье, 11.09.2016, 18:09 | Сообщение # 759
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Vladislav, если я правильно тебя понял - будет работать.
For-lelik, неплохо выглядит.


 
For-lelikДата: Воскресенье, 11.09.2016, 20:15 | Сообщение # 760
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Да что то зацепила меня эта тема. Развожу еще и под смд, со светодиодными сборками и с питанием только от USB, буду ставить преобразователь повышающий для операционника. Может вместо линейной кренки на 5В тоже поставлю импульсный стаб. Вместо PNP транзисторов поставлю ULN`ки, жаль что на PNP такие сборки не очень распространены. Кстати нашел только UDN2981, это как раз аналог NPN только проводимости, дорогая падла.  Что получиться выложу сюда, на суд общественности.
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 51 из 51«12495051
Поиск: