Суббота, 21.10.2017, 01:14
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 51«12456785051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
mixaNICДата: Суббота, 18.12.2010, 21:55 | Сообщение # 76
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (SITH)
По пробуй заменить дешифратор (CD4028 (К176ИД1)).
Эх, пробовал, менял (советский, так как не нашёл импортный), не помогло, так же менял TL071 , тоже не помогло

Добавлено (18.12.2010, 21:55)
---------------------------------------------
Так же проверял монтаж, все сошлось (проверял не только я, но и радиомеханик по ремонту РТА), единственное изменение в схеме, это отсутствие светодиода по питанию, микроконтроллер прошивался студентом 4-го курса БГУИР

 
SITHДата: Воскресенье, 19.12.2010, 03:40 | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Тогда так сказать не могу... фото бы по качественнее увидеть..

 
SanseyisДата: Суббота, 25.12.2010, 17:53 | Сообщение # 78
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Всех приветствую уважаемые форумчане! С наступающим всех новым годом! Помогите кто чем может в моей ситуации, и теперь по порядку:
Купил программатор Мастер-Кит ссылка: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=216002 и адаптер http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=55277. Очень заинтересовала схема спектр-анализатора. Так-как в городе у нас всего один магазин радиотоваров, в котором практически ничего нет, пришлось заказывать микроконтроллер Atmega8 через инет. Дабы не убить единственный "МК", который в добавок не мало стоит, растолкуйте пожалуйста какой программой прошивки заливать исходник? Как правильно настроить программу? (я имею ввиду фьюзы, эпром, саму прошивку в каком порядке начинать?) и какое питание программатора использовать, внешнее или внутреннее? Вообщем растолкуйте по порядку что и как делать. Схемка анализатора готова, но руки трясутся ужас!!! Сильно не бейте ногами, я начинающий лузер в мире "МК" Если что не так спросил,я исправлюсь! Спасибо.
 
SITHДата: Суббота, 25.12.2010, 18:20 | Сообщение # 79
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Вначале с помощью программы для прошивки заливаете саму прошивку ФЬЮЗЫ НЕ ТРОГАЕТЕ, как только МК прошился успешно (рекомендую сравнить вшитую программу с оригиналом, во всех прошивальщиках эта опция есть) потом выставляете фьюзы согласно скриншоту ВНИМАТЕЛЬНО смотря на инверсию битов в программе (очень часто не поставленная галочка это бит 1, это вводит в заблуждение новичков как правило) ИПРОМ трогать НЕ НУЖНО.

 
SanseyisДата: Суббота, 25.12.2010, 18:26 | Сообщение # 80
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Все понятно! А какую лучше программу использовать? PonyProg, icprog, или CodeVisionAVR? Просто программ для МК дофига.
 
SITHДата: Суббота, 25.12.2010, 19:04 | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ту которая совместима с вашим программатором.

 
SanseyisДата: Воскресенье, 26.12.2010, 05:07 | Сообщение # 82
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
PonyProg пока только пробовал, тест программатора ОК! Как настроить прогу?
 
SITHДата: Воскресенье, 26.12.2010, 05:19 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Не знаю, поищите документацию на ваш программатор. Настраивать поидее ничего не нужно, просто залейте прошивку в МК не трогая фьюзов, затем если тест пройдет удачно - зашейте фьюзы. Даже если что-то сделаете не так - МК не умрет, только настроится на кривое тактирование, и воскресить его можна будет, правда высоковольтным программатором smile по этому рекомендую делать все сразу правильно! wink

 
КатранДата: Воскресенье, 26.12.2010, 06:24 | Сообщение # 84
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (SITH)
высоковольтным программатором

может параллельным?
 
SITHДата: Воскресенье, 26.12.2010, 07:20 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
http://ra4nal.qrz.ru/stk500.shtml
Все таки "высоковольтный" =)


 
SanseyisДата: Воскресенье, 26.12.2010, 10:55 | Сообщение # 86
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
А я "доктора" нашел, вот статья с описанием и всем,всем необходимым набором. Вот список поддерживаемых "МК"
1kB:
AT90s1200, Attiny11, Attiny12, Attiny13/A , Attiny15
2kB:
Attiny2313/A , Attiny24/A, Attiny26, Attiny261/A, Attiny28, AT90s2333, Attiny22, Attiny25 , AT90s2313, AT90s2323, AT90s2343
4kB:
Atmega48, Atmega48P/A, Attiny461/A, Attiny43U, Attiny4313, Attiny44/A, Attiny48, AT90s4433, AT90s4414, AT90s4434, Attiny45
8kB:
Atmega8515, Atmega8535, Atmega8, Atmega88 , Atmega88P/A, AT90pwm1, AT90pwm2, AT90pwm2B, AT90pwm3, AT90pwm3B, AT90pwm81, AT90usb82, Attiny861/A, Attiny87, Attiny88, Attiny85 , AT90s8515, AT90s8535
16kB:
Atmega16/A , Atmega16U2, Atmega16U4, Atmega16M1, Atmega161, Atmega162, Atmega163, Atmega164, Atmega164P/A, Atmega165/P/A/PA, Atmega168 , Atmega168P/A, Atmega169/P/A/PA, Attiny167, AT90pwm216, AT90pwm316, AT90usb162
32kB:
Atmega32/A , Atmega32C1, Atmega323/A, Atmega32U2, Atmega32U4, Atmega32U6, Atmega32M1, Atmega324, Atmega324P/A, Atmega325, Atmega3250, Atmega325P, Atmega3250P, Atmega328, Atmega328P, Atmega329, Atmega3290, Atmega329P, Atmega3290P, AT90can32
64kB:
Atmega64/A, Atmega64C1, Atmega64M1, Atmega649, Atmega6490, Atmega640, Atmega644, Atmega644P/A, Atmega645, Atmega6450, AT90usb646, AT90usb647, AT90can64
128kB:
Atmega103, Atmega128/A, Atmega1280, Atmega1281, Atmega1284, Atmega1284P, AT90usb1286, AT90usb1287, AT90can128
256kB:
Atmega2560, Atmega2561

http://www.getchip.net/posts....-doctor


Сообщение отредактировал Sanseyis - Воскресенье, 26.12.2010, 15:15
 
БегомотДата: Четверг, 13.01.2011, 17:03 | Сообщение # 87
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите с прошивкой атмеги8 )) я сдесь) чистите там всё. я уже тудачки

Сообщение отредактировал Бегомот - Четверг, 13.01.2011, 17:06
 
SITHДата: Четверг, 13.01.2011, 17:52 | Сообщение # 88
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Как я и писал уже, для начала собери простейший программатор по этой схеме:
http://cxema.at.ua/index/0-4
Когда соберешь и подключишь его к компьютеру и программа определит что подключена Atmega8 просто нажмешь в проге открыть HEX и откроешь прошивку со статьи, далее в программе ставишь галочку "Тормоз" (занижение частоты на быстрых процессорах, чтобы не было ошибок при прошивке) и жмешь Прошить, после прошивки можешь проверить (сравнить зашитую прошивку с оригиналом) если без ошибок - закрываешь прошивальщик, МК уже готов к использованию, осталось только выставить фузы, тут вообще элементарно, открываешь Алгоритм Билдер жмешь Создать новый проект, заходишь в настройки выбираешь кристал "Atmega8" нажимаешь ОК, еще раз заходишь в настройки появится галочка FUSE переходишь по ней щелкаешь по тексту (Clock source) и выбираешь как на картинке со статьи:
http://cxema.at.ua/spectr/fuseatmega.jpg
Жмешь Write! Всё! МК (Atmega8) можешь вставлять в панельку на плате анализатора спектра и он будет нормально работать!
МИКРОСХЕМА К176ИД1 ЭТО ОБЫЧНАЯ микросхема, она НЕ прошивается, она покупается в магазине (у неё есть аналог, читай в статье) и просто припаивается (или вставляется в панельку) на плате!
Про ISP, купи панельку DIP28 и припаяй к ней проводки соответственно документации на микросхему (но поскольку ты человек не знакомый с ДШ) то вот тебе рисунок:

Вот так:

Кварц на фото (и на рисунке) НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, он нужен только при повторной перепрошивки, т.к. контроллер после установки фузов переходит на тактирование от ВНЕШНЕГО кварца и без него его программатор уже не определит. Кварц можно поставить любой (от 1 до 16 мегагерц).
Таким способом прошивается почти любой AVR контроллер (кроме старых, для них нужен LTP программатор, старые это АТ90ХХХ и т.п.)
Сейчас мега8 уходит с продажи на её место пришла Atmega8a, она соответственно дешевле стоит и более распространена.
ДЛЯ СТАТЬИ НУЖНА Atmega8-16PU или новая Atmega8a. Еще будут вопросы - пиши.
Прикрепления: 1577936.jpg(150Kb) · 9282548.jpg(180Kb)


 
БегомотДата: Четверг, 13.01.2011, 20:09 | Сообщение # 89
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромезное спасибо! Ты ответил на все мои вопросы. С меня пиво! cool
 
SITHДата: Четверг, 13.01.2011, 20:32 | Сообщение # 90
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ты же с Украины, есть сервис типа Ночной экспресс или Гюнсел, если не получится спаять - я делаю на заказ, оплатишь только стоимость деталей и доставку. Готовый анализатор выходит около 100 гривен.

 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 6 из 51«12456785051»
Поиск: