Среда, 13.12.2017, 07:28
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 51«12567895051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
БегомотДата: Четверг, 13.01.2011, 22:56 | Сообщение # 91
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
та я буду биться головой об стену но хочу сам. оплатить любой дурак сможет. тем более я цену деньгам знаю. Сам работаю.
 
SITHДата: Пятница, 14.01.2011, 00:03 | Сообщение # 92
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ну в любом случае, если не получится с чем-то - обращайся

 
SanseyisДата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:06 | Сообщение # 93
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Люди подскажите на счет фьюзов. На скриншоте отмечен "SPIEN" а в Пони во фьюзах эта опция не действительна! Или она включается при подключении Атмеги? Я еще Атмегу не подключал (заказал, пока не пришла.) Может кто нибудь нарисует скрин с отметками для выставления фьюзов в ПониПрог2000. Буду признателен.
 
SITHДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:42 | Сообщение # 94
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
в понипроге помоему все фузы инверсны, тоесть если в алгоритм билдере фуз включен (стоит галочка) то в понипроге он должен быть выключен, на сколько я знаю!

 
SanseyisДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:31 | Сообщение # 95
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
А вверху в Пони где BootLock, надо трогать?

Сообщение отредактировал Sanseyis - Понедельник, 17.01.2011, 15:18
 
SITHДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:24 | Сообщение # 96
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Вот бут лок точно не трогай!

 
SanseyisДата: Четверг, 20.01.2011, 13:44 | Сообщение # 97
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрите плиз, правильно я установил фъюзы или нет?
Прикрепления: 0836459.jpg(474Kb)
 
SITHДата: Пятница, 21.01.2011, 12:30 | Сообщение # 98
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Вроде бы правильно... Я не могу сказать наверняка, я не работал с понипрогом
Поидее првильно, тем же инверсия галочек... Хорошо бы чтоб Катран подтвердил..


 
SanseyisДата: Суббота, 22.01.2011, 17:06 | Сообщение # 99
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Использовал программатор Мастеркитовский и ПониПрог2000, подключил к старому компу с системой WinME, программатор видит прога а контроллер нет. Удалил порт комовский и перезагрузил, такая же фишка. Подключил к другому компу с системой WinXP, тоже самое. Принес домой (все делал на работе), у меня система Win7 подлкючил и все прошил без проблем. Установил фъюзы, залил, после сверил все и вставил другую атмегу, опять не видит контроллер! Удалил ком порт, удалил прогу, перезапустил, все установил с "нуля", прошил и вторую мегу без проблем. Принес на работу, подключил опять к старому компу, и тоже не видит а забыл (ошибка -24 выдает) устройство не найдено. Сделал следующее: В момент когда вылетает ошибка -24, отключил от программатора кабель, нажал в проге кнопку "повторить" и резко вставил кабель в программатор. Ну как бы на горячую. Проверил таким образом две меги и одну заново прошил. В чем прикол? Может кто знает с чем связано???
 
SITHДата: Суббота, 22.01.2011, 19:45 | Сообщение # 100
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Даже и не знаю, покажи этот мастеркитовский программатор, посмотрю что за зверь...
Он хоть с внешним питанием? Если нет то всё понятно...


 
БегомотДата: Суббота, 22.01.2011, 19:53 | Сообщение # 101
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
SITH, можно использовать не стабилизированный источник питания?
 
SITHДата: Суббота, 22.01.2011, 20:14 | Сообщение # 102
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Там на плате стоят стабилизаторы, поэтому можно самый обычный блок питания юзать

 
БегомотДата: Суббота, 22.01.2011, 21:57 | Сообщение # 103
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
2 перемычки это чтение и запись? ими в процессе мне нужно пользоваться? в каком положении они должны стоять на протяжении? спасибо.
 
SITHДата: Суббота, 22.01.2011, 22:07 | Сообщение # 104
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
wacko Ты о чем? О каких перемычках?

 
БегомотДата: Суббота, 22.01.2011, 22:12 | Сообщение # 105
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
эт у меня в универе так на джамперы говорят. привязалось. на схеме программатора на ножках 4 и 5 они.
я могу их вообще пока не ставить? я ж так понимаю они к сокету ДИП20 идут. я просто в полтаве джамперов не нашел. сделал с какой херни подобие похожее

И еще такой вопрос. как проверить предварительно работает ли программатор или с атмегой ничего не случится если программатор всё таки не правильно собран? меня просто немного жмёт. вдруг если я в процессе где то наплужил.

Сообщение отредактировал Бегомот - Суббота, 22.01.2011, 22:18
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 7 из 51«12567895051»
Поиск: