Понедельник, 11.12.2017, 20:43
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 51«126789105051»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
10-ти полосный светодиодный анализатор спектра
SITHДата: Суббота, 22.01.2011, 23:31 | Сообщение # 106
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Бегомот)
на схеме программатора на ножках 4 и 5 они.

Они не нужны вообще там.. надо будет по свободе как-то переделать печатку... кварц напрямую должен идти к контактам. Для меги8 это ножки XTAL1,2... Кварц любой от 1 до 16 мегагерц...


 
SanseyisДата: Воскресенье, 23.01.2011, 04:20 | Сообщение # 107
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Мастеркитовский программатор http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=216002 и адаптер http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=55277
 
SITHДата: Воскресенье, 23.01.2011, 04:27 | Сообщение # 108
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Что-то простенький он на вид... Неужели трудно было собрать самому за пару рублей из пары диодов и резисторов? smile
Я по поводу этого программатора сказать ничего не могу, лучше позвонить им в "Мастер Кит" и сказать о этих проблемах! smile


 
SanseyisДата: Воскресенье, 23.01.2011, 05:08 | Сообщение # 109
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Ладно попробую!
 
БегомотДата: Воскресенье, 23.01.2011, 09:25 | Сообщение # 110
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
А я то думаю. Что ж за фигня такая. Почему на ДИП20 есть, а на ДИП28 не стоят джамперы. Я там всякого напридумывал уже.=) Ясно. Ну если я перемычки оставлю то ничего ж страшного не будет. Пускай там будет вечно.
 
SITHДата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:31 | Сообщение # 111
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Quote (Бегомот)
Ну если я перемычки оставлю то ничего ж страшного не будет.

Оставляй) Просто когда зашиваешь в МК фузы на внешнее тактирование компьютер не определит МК если на его ногах (XTAL) не будет висеть хоть какой-то кварц)


 
БегомотДата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:56 | Сообщение # 112
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
SITH, атмега у меня определилась. Радости полные трусы. не вижу кнопки тормоза в предложенной тобой проге для прошивки. Где она? Я Хекс открыл и здесь застрял. я ж боюсь нажать лишнего . так что не ковыряюсь там в галках. мож ты мне о каком то меню не рассказл? Какой кнопкой потом сравнивать оригинал с прошитым уже?

Сообщение отредактировал Бегомот - Воскресенье, 23.01.2011, 15:11
 
SITHДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:41 | Сообщение # 113
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Бегомот, http://viktorz.sytes.net/user/1/galo4ka_torm.avi

 
БегомотДата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:40 | Сообщение # 114
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже по поводу самого анализатора biggrin . На печатке справа по центру перед двумя выпрямительными диодами что стоит? смотрю на фотки готового устройства но мне оно ничего не напоминает.
 
SITHДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:08 | Сообщение # 115
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ты о перемычках? Их же на фото даже видно! Ими же и устанавливается режим индикации (точка/линия, с регистрацией пиков или без)

 
KeNNy_aKa_MaXДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:39 | Сообщение # 116
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, а можно ли добиться вот такого расположения лампочек? То-есть 2 колонки на один спектр вместо одного.

С уважением - Максим.
Прикрепления: 1495570.png(9Kb)
 
SITHДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:00 | Сообщение # 117
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
А зачем это?

 
KeNNy_aKa_MaXДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:07 | Сообщение # 118
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочется побольше света, + немного растянуть их чтоб было побольше.
 
SITHДата: Вторник, 25.01.2011, 12:26 | Сообщение # 119
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Больше света и растянуть - диоды "пиранья" не вариант?

 
KeNNy_aKa_MaXДата: Вторник, 25.01.2011, 18:44 | Сообщение # 120
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажем так - в электронике а слаб. Поэтому что такое "пиранья" - не знаю smile
Есть только желание и кучка свободного времени smile
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » 10-ти полосный светодиодный анализатор спектра (Обсуждение)
Страница 8 из 51«126789105051»
Поиск: