Понедельник, 26.06.2017, 05:31
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » темброблок
темброблок
Tohach29Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:00 | Сообщение # 1
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
купил я колонку у пацаненка, у него была спален высокочастотный динамик, он заменил его на автомобильный, но его не подключил, и он был для красоты. я его снял. он оказался робочим. хочу собрать под него усилок с темброблоком. схему усилителя нашол, а темброблока нет. дайте пожалуста схему этого чуда на моно канал
 
SITHДата: Воскресенье, 06.12.2009, 04:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Ну так прямо у нас на сайте есть...
http://cxema.at.ua/publ/1-1-0-6
И качество хорошее, и кто-то даже печатную плату выкладывал..

Да кстати и что за колонка, фото скинь, может посоветую что с усилителем...


 
KennyДата: Суббота, 12.12.2009, 13:46 | Сообщение # 3
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
У меня вопросик: сделал тембрблок на тда1524, написано что питать нада 12 вольт, я подключил к свежезаряженному акуму (тоесть порядка 14 вольт), схема не заработала...в монтаже все проверено изначально несколько раз. Могло ли быть повышения напряжения питания критичным для микросхемы? не реагирует на резисторы вообще, греется сильно....

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
SITHДата: Суббота, 12.12.2009, 19:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
А у нас разве есть регулятор тембра на этой допотопной микросхеме?
Показывай плату по которой собирал я на досуге разводку гляну может где косяк, а вообще это тда-шка очень паршивая, в плане искажений, её только начинающим и рекомендуют, т.к. схема простая до ужаса... Я всем рекомендую LM1036, звучит отлично. И еще один момент, проверял то хоть не на наушниках надеюсь? У них высокоомный выход, нельзя вешать уши напрямую, нужно через усилитель.


 
deleted01Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 08:05 | Сообщение # 5
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
А может даже микра паленая sad , но для начала правильно сказал SITH, нужно проверить разводку и монтаж.

Случаем полярность подключения не перепутал?

 
KennyДата: Пятница, 18.12.2009, 17:51 | Сообщение # 6
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Делал на макетке, но все проверил раз 5, просто блок резисторов красиво врезал уже... Питание точно не перепутал. Подключен к усилку 8560

Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
deleted01Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:59 | Сообщение # 7
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Тогда ждем фото конструкции и схему по которой собирал...

Сообщение отредактировал Wmaiser - Пятница, 18.12.2009, 19:01
 
KennyДата: Среда, 13.01.2010, 21:48 | Сообщение # 8
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
http://www.radioland.net.ua/images/Audio/tembroblock.jpg
по этой схеме... фото... в гараже скутер стоит)) там все

Добавлено (13.01.2010, 21:48)
---------------------------------------------
просто красиво резисторы упаковал) Выбрасывать не охота... В каком тембрблоке можно использовать? я кондеры 0,1мкф впаивал прямо в резисторы, тоесть +47к не получится поставить? чтоб на Lm сделать


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a
 
КатранДата: Четверг, 14.01.2010, 05:11 | Сообщение # 9
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Quote (Kenny)
я кондеры 0,1мкф впаивал прямо в резисторы

Ого, ты их разбирал, что б впаять вовнутрь? cry
А вообще, раз ты учишься на радиоинженера и хочешь ним стать, а не просто копировать чужие конструкции, тогда прийдется такие вещи перепроверять. Для начала напиши, какой фирмы ты взял TDA? Я вот открыл даташит на микруху фирмы Philips(нынче NXP) 3я страница, внимательно сравнил с той схемой, что ты прикрепил. Если верить даташиту(а деваться некуда, поскольку это более компетентный источник), то вывод 14 должен быть подключен через конденсатор на вывод 13, а он у тебя припаян к общему, а 18й на общем висеть. Ну микруху ты спалил, если сильно греется. В любом случае при конструировании новых конструкций всегда нужно иметь под рукой регулируемый блок питания. Подключаешь в разрыв питания АМПЕРМЕТР и потихоньку с нуля повышаешь напряжение, если напряжение составляет только половину от номинального, а ток потребляется чуть ли не в 3 раза больше, значит повышать не стоит, а нужно перепроверять свои труды, что б в лишний раз не ездить за новой микросхемой или обвинять в том, что микросхема плохая.
 
KennyДата: Четверг, 14.01.2010, 17:33 | Сообщение # 10
Помощник
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 475
Репутация: 17
Статус: Offline
Ну микросхема действительно плохая)) на радиокоте никто не советовал, просто пролежала года 4 у меня) кондеры всунул в дырки контактов и позагибал... контакты ж к резистору приклепаны, внутри дырочки... вобщем система резисторов красиво вышла, но толку ноль) в скутер поставил , с нержавейки сделана панелька изящная даже)

Добавлено (14.01.2010, 17:33)
---------------------------------------------
ну ТДА-шка в мусор уходит полюбому, итак не советовали собирать... на Lm1036, как я понимаю, качественнее?


Оплачиваемый опросник. Пытаемся зарабатывать в интернете)
http://intvideo.tv/acc/register/?invite_code=4ff0a64bb4b6a303e800145a


Сообщение отредактировал Kenny - Четверг, 14.01.2010, 17:31
 
SITHДата: Среда, 20.01.2010, 04:26 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Я честно сам не знаю почему у этой ТДАшки такое плохое качество.. возможно это просто бюджетная мс... Да 1036 по качеству звучит лучше..

 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » темброблок
Страница 1 из 11
Поиск: