Пятница, 23.06.2017, 12:27
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Индикатор уровня на LM324
Индикатор уровня на LM324
skkДата: Четверг, 22.04.2010, 13:21 | Сообщение # 1
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ли использовать LM324N вместо LM324 ???
 
SITHДата: Четверг, 22.04.2010, 16:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Конечно можно это одна и таже микросхема в другом корпусе..... Кажется в DIP.

 
skkДата: Пятница, 23.04.2010, 19:07 | Сообщение # 3
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо
 
EgoR[UFAnet]Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:13 | Сообщение # 4
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
я у себя в городе не смог найти ни LM324N ,ни LM324. Можно ли взять другую микросхему? Если да то огласите пожалуйста весь список.)

Сообщение отредактировал EgoR[UFAnet] - Понедельник, 24.05.2010, 16:23
 
SITHДата: Понедельник, 24.05.2010, 19:55 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Любой операционный усилитель можно... Очень странно что у вас нет такой распространенной и ходовой микросхемы))

 
olegatorДата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:02 | Сообщение # 6
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 47
Репутация: 20
Статус: Offline
У меня вопрос по SMD-элементам там стоят резисторы 563 и 223 - это резисторы на 56'000 ОМ и 22'000 ОМ?
 
SITHДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:25 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Да, 56 килоом и 22 килоома.

 
WoolfДата: Вторник, 18.01.2011, 22:01 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Спаяв Індикатор і на кожному каналі світяться зелені світодіоди, що таке може бути? Змін в схемі не робив, пропайка нормальна вроді
 
SITHДата: Среда, 19.01.2011, 02:58 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Я не шаман, без фото и точных данных проблему не определю.

 
WoolfДата: Среда, 09.02.2011, 23:28 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Зробив індикатор все працює але стрілка на початок шкали при відсутності музики не повертається, що може таке бути?
Стрілка стоїть приблизно на середині шкали без сигналу


Сообщение отредактировал Woolf - Среда, 09.02.2011, 23:33
 
SITHДата: Четверг, 10.02.2011, 01:07 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Вполне возможна бракованная микросхема! Или косяк в монтаже! Так не должно быть.

 
Denis_KДата: Четверг, 10.02.2011, 11:55 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Woolf, на обоих каналах? замерь постоянку на выходе...



Сообщение отредактировал Denis_K - Четверг, 10.02.2011, 16:24
 
frag1kДата: Понедельник, 28.03.2011, 18:25 | Сообщение # 13
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрал себе - Индикатор уровня на LM324. Но что то с первого раза он не захотел у меня заработать, поэтому возникла парочка вопросов.
Так в коментах к статье рассуждали о двуполярном питании, так собственно как мне его получить?
И ещё автор пишет:
Quote
Данная схема не будет работать с линейного выхода, она подключается параллельно нагрузке (динамику) усилителя..

А потом сразу же:
Quote
Источником сигнала может служить любой линейный выход.

Можете мне разьяснить дураку что да как?
 
Dont_touch_meДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:39 | Сообщение # 14
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Pr0_GaMeR_for_CS)
Так в коментах к статье рассуждали о двуполярном питании, так собственно как мне его получить?

Так ты не двухполярым питал?? wacko wink
Получить его можно! Напиши в GOOGLE "двухполярное питание" и посмотри!

Quote (Pr0_GaMeR_for_CS)
Собрал себе - Индикатор уровня на LM324. Но что то с первого раза он не захотел у меня заработать

Вот когда поймешь принцип двухполярного питания, тогда все и заработает! smile


Сообщение отредактировал Dont_touch_me - Понедельник, 28.03.2011, 21:41
 
frag1kДата: Понедельник, 28.03.2011, 22:05 | Сообщение # 15
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Dont_touch_me)
Получить его можно! Напиши в GOOGLE "двухполярное питание" и посмотри!

Я потому тут и написал потомучто в гугле ничего не нашёл. Принип работы двухполярного питания я понял. С этим разберусь. Вы мне лучше про это подскажите:
И ещё автор пишет:
Quote
Данная схема не будет работать с линейного выхода, она подключается параллельно нагрузке (динамику) усилителя..

А потом сразу же:
Quote
Источником сигнала может служить любой линейный выход.

Можете мне разьяснить дураку что да как?
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Индикатор уровня на LM324
Страница 1 из 6123456»
Поиск: