Понедельник, 26.06.2017, 05:37
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Индикатор уровня на LM324
Индикатор уровня на LM324
Denis_KДата: Понедельник, 04.04.2011, 16:39 | Сообщение # 76
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Quote (SITH)
Видимо сложно. Очень сложно до такой степени что выделяют свои сообщения красным цветом, как будто это вопрос жизни и смерти.

Не хотят (или не могут) думать... скорее не хотят... ведь зачем, если другие могут wink . Такая вот тактика у молодежи smile
Quote (SITH)
На радиокоте за это банят, на вртп - аналогично, и в принципе на любом форуме...

А еще банят за некорректно созданные темы, чего у нас предостаточно.... хоть образец выкладывай smile


 
frag1kДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:30 | Сообщение # 77
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
В некотором роде не соглашусь с вами. Сам отношусь к молодёжи. Вот иногда ну просто срочно и позарез нужно сделать некое устройство, и тут как всегда что-то не хочет работать. Ты идёшь на форум и начинаешь узнавать, что да как, а в ответ слышишь, иди, читай книжку или вкуривай с нуля всю НАУКУ! Очень часто это бесит, да я не спорю так или иначе, чтоб продвинутся дальше нужно всё изучать, но многим это не нужно, многие просто хотят побаловаться... в общем проехали. Извините, что пишу тут всякий бред, просто хотелось высказаться.
P.S. а мне же осталось закончить индикатор на lm324. Вот хотел спросить: никто не знает где на Украине можно оптом закупиться светодиодами, яркими, но в тоже время в матовой оболочке? Хочу сделать «Пичок».
 
Denis_KДата: Вторник, 05.04.2011, 12:02 | Сообщение # 78
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Не мог не ответить... да простит меня админ smile .
Всю науку ни кто не заставляет учить, а лишь направляют в определенное "русло". Те кто пришел "побаловаться" иной раз даже не соизволят прочитать статью (очень частое явление). Если многим это не нужно, то зачем тогда делать то, чего не умеешь или не знаешь? Что бы озадачить других?
А когда что-то "не хочет работать", то нужно корректно темы создавать, почитав по форуму остальные...
Обычно ежели человек что-то хочет, то он обязательно будет в это вникать...

Это мое субъективное мнение конечно. Никаких обид, это просто ответ на несогласие smile . На любые вещи нужно смотреть с нескольких сторон...


 
frag1kДата: Вторник, 05.04.2011, 17:20 | Сообщение # 79
Решил остаться
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Denis_K)
сопротивление 68кОм уменьши до 21-27кОм.

Попробывал, почти инчего не изменилось. Только вот светодиоды стали ярче светиться...
 
Denis_KДата: Вторник, 05.04.2011, 22:23 | Сообщение # 80
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Быть такого не может... Ку уменьшился в 3(!) раза. Ничего не напутал?
Еще я писал:
Quote (Denis_K)
При питании в 15В резисторы, которые на 300 Ом нужно увеличить до 680 Ом.


 
vviippaaДата: Суббота, 09.04.2011, 07:45 | Сообщение # 81
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
При подачи питания загораются все светодиоды , а на сигнал не реагирует совсем .Что делать
 
Denis_KДата: Суббота, 09.04.2011, 23:28 | Сообщение # 82
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Репутация: 811
Статус: Offline
Проверять качество монтажа, номиналы на соответствие и исправность.

 
vviippaaДата: Суббота, 16.04.2011, 16:08 | Сообщение # 83
Новенький
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрал схему и у мя светодиоды мерцают(подмигивают) потеря напряжения на 11 выводе 1-2V а на 4выводе (11.85V) что мне делать в такой ситуации (БП от компа сигнал с усилителя)

Добавлено (16.04.2011, 16:08)
---------------------------------------------
На светодиодах по 11V номинал стоит такой же как в схеме

 
Дурында_ЯДата: Среда, 19.08.2015, 21:23 | Сообщение # 84
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Собрал данный индикатор, все светодиоды тупо горят, на сигнал не реагируют. Сигнал подаю с усилителя (предусь не собирал). попробовал с плеера включить та же ситуация....Что делать? Монтаж проверял, микросхемы целы. Провод сигнала если отсоединить от усилителя, то все светодиоды поочередно гаснут (ОЧЕНЬ КРАСИВО СМОТРИТСЯ))) помогите пожалуйста!) перед впаиванием все детали проверялись естесна. Питание 12 вольт.
 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Индикатор уровня на LM324
Страница 6 из 6«123456
Поиск: