Четверг, 14.12.2017, 02:42
электроника
Форум Мой профиль
РегистрацияВход/Выход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Катран, SITH, Denis_K 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Режим MUTE
Режим MUTE
WoolfДата: Вторник, 25.05.2010, 21:53 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажыте простую и надежную схемку для включения режима. Он есть плавное включение микросхеми?
 
SITHДата: Вторник, 25.05.2010, 23:22 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Релюха + кнопка на триггере... Так реализован он у меня был в первом усилке, в новом он встроен в проц TDA8425...

 
WoolfДата: Вторник, 25.05.2010, 23:23 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Ето все подключается к трансу или к микросхеме?
 
SITHДата: Среда, 26.05.2010, 00:38 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
ЭТО ВСЕ подключается в разрыв входящего сигнала. wink

 
WoolfДата: Среда, 26.05.2010, 16:33 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Не понял
 
КатранДата: Среда, 26.05.2010, 16:44 | Сообщение # 6
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
MUTE - это выключение выходных каскадов(можно реализовать плавное включение микросхемы усилителя). Уточни название микросхемы, так как этот вывод для каждой микросхемы нормируется по напряжению по своему.
 
WoolfДата: Среда, 26.05.2010, 17:13 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Микросхема TDA7294, я так и не понял ето на выход припаевать нужно?
 
SITHДата: Среда, 26.05.2010, 17:19 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Да каких каскадов)) У него ж усь на микросхеме одной, там если этот режим не предусмотрен - самое простое это отключать входной сигнал (глушить его на землю)

 
WoolfДата: Среда, 26.05.2010, 17:47 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня два усилка, по одному на канал
 
КатранДата: Среда, 26.05.2010, 18:06 | Сообщение # 10
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
http://www.electroclub.info/invest/tda7294/mute_stb.htm
 
WoolfДата: Среда, 26.05.2010, 18:24 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
А что лутше простой выключатель от сети или кнопка з переходом в режим MUTE?
 
КатранДата: Среда, 26.05.2010, 22:48 | Сообщение # 12
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Если тебе нужно плавное включение, то добавляешь просто RC цепочку, а если с контролем усилителя - добавляй выключатель
 
WoolfДата: Четверг, 27.05.2010, 07:45 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне нужно безшумное включение, тогда поставить RC цепочку, и на питание на первичку трансформатора кнопку?
 
КатранДата: Четверг, 27.05.2010, 08:53 | Сообщение # 14
GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Репутация: 7801
Статус: Offline
Я по два раза по два раза не повторяю не повторяю.
Такое впечатление, что ту ссылку, что я давал ты явно не читал.
Quote
Если нет необходимости управлять включением микросхемы или приглушением звука, то выводы рекомендуется использовать для устранения щелчка при включении. Самый простой способ показан на рис.2 - выводы объединяются и подключаются к источнику через резистор и конденсатор. Такое включение задает задержку подачи напряжения на выводы, и в результате микросхема включается на ~ 0,1 секунды после подачи питания и никаких щелчков не наблюдается. Конденсатор должен быть рассчитан на напряжение не меньшее, чем напряжение питания.

И выше ведь написал:
Quote (Катран)
Если тебе нужно плавное включение, то добавляешь просто RC цепочку
 
SITHДата: Четверг, 27.05.2010, 19:16 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1396
Репутация: 7787
Статус: Offline
Да ясно тут все, просто ничего он не понял, и пока "на пальцах" не расскажут - не поймет)) Если так и есть - заводи асю, пиши мне на номер: 368-322-997 буду "на пальцах" объяснять, иначе увы, никак.

 
Форум » Схемотехника » Аудиосистемы. Усилители. » Режим MUTE
Страница 1 из 212»
Поиск: